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Coupelle piperade


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Ingrédients

20 portion/s

piperade

  • 1 poivron, rouge
  • 1 poivron, vert
  • 1 poivron, jaune
  • 150 gramme oignon
  • 200 gramme tomates concassées (1 boîte)
  • 1 c. à café rase sel
  • à discrétion poivre
  • 10 gramme huile d'olive
  • à discrétion piment d'espelette
  • 1 gousse d ail
  • 1 branche thym
  • 2 feuilles laurier

pâte fillo

  • 1 paquet de pâte fillo

Décoration

  • 5 tranches lard fumé
  • ciboulette
  • 6
    1h 15min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la piperade
  1. Laver et épipener les poivrons.Tailler les en petits morceaux. Réserver dans un récipient. Préchauffer le four à 180°c.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé l'oignon coupé en 2 et la gousse d'ail.Emincer 5s /vit 5. Ajouter les poivrons dans leCouvercle verrouillé. Ajouter l'huile d'olive et faire suer 3 min/120°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage.Ajouter les tomates concassées, une branche de thym, deux feuilles de laurier et cuire 12 min/100°c/Sens de rotation/Vitesse mijotage

    Pendant ce temps , disposer les tranches de lard sur un papier de cuisson et les faire dorer pendant 15 min ou jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.

     

  2. Confection des coupelles
  3. Disposer une feuille de fillo sur votre plan de travail. Badigeonner légérement la feuille de beurre fondue à l'aide d'un pinceau .Disposer une autre feuille par-dessus .Renouveller l'opération pour avoir 4 couches. Couper l'ensemble en carré et placer sur votre moule à mini tartelettes. Cuire dans un four à chaleur tournante 4 min /180°c.

  4. Décoration
  5. Garnir les coupelles de préparation piperade,Déposer sur chacune d'elle un morceaux de lard fumé grillé. Terminer avec 2 brins de ciboulette.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Enlever le germe de l'ail 

Vous pouvez entre 2 feuilles de fillo ajouter des épices  curry, paprika doux


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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