Ingrédients
4 portion/s
- 450 g de coco de Paimpol, (écossés) - prévoir environ 15 minutes de préparation supplémentaires si vous écossez au moment de la réalisation, cette opération pouvant être faite la veille
- 1 oignon
- 2 ou 3 gousses d"ail
- 2 ou 3 tomates (suivant grosseur) ou 1/2 boîte de tomates pelées égouttées
- 1 poivron rouge
- 10 g d'huile d'olive
- Bouillon de volaille (environ 25 cl) - le coeur de bouillon de M....i fait l'affaire
- 1 branchette de thym effeuillé, 1 feuille de laurier
- Sel Poivre
- Persil ciselé
-
6
1h 5min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Epluchez l'ail et l'oignon
Oter le pédoncule du poivron, le détailler en fines lamelles puis en petits carrés.
Peler et épépiner la tomate, la presser pour oter le jus excédentaire, la couper en petits cubes.
Mettre l'oignon coupé en deux dans le et mixer 5 secondes, vitesse 5
Racler les parois, ajouter l'huile d'olive et régler 2 minutes 100° vitesse 2
Ajouter tomates et poivrons et régler 5 minutes 100° vitesse 1.
Ajouter les cocos, les gousses d'ail (entières), le thym, le laurier, mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille.Saler (attention le bouillon l'est déjà), poivrer.
Régler 20 minutes 100°
Ä l'arrêt de la minuterie, oter le bouchon et remettre 20 minutes à l'identique
Verser dans le plat de service et parsemer avec le persil ciselé (du persil plat de préférence). Servir aussitôt.
NB : ce plat supporte parfaitement la congélation
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe viens de me replonger sur ce site, très bonne...
Je viens de me replonger sur ce site, très bonne recette, j'ai rajouté 3 carottes que j'ai broyé avec les oignons et du coulis de tomates que j'avais congelé cet été. Un régal ! Merci pour ce partage.
Tres bon...
Tres bon
premiere fois que je cuisine des cocos frais et toute la famille a apprécié
je recommencerai
merci pour le partage
Excellent...
Excellent
Recette testée ce midi avec des cocos de Paimpol frais (980g à écosser = 550g de cocos). Je ne voyais pas les symboles pour la cuisson donc j'ai mis en sens inverse vitesse "cuillère ". Résultat impeccable : cuits et entiers. J'avais peur d'avoir de la purée. J'ai ajouté dans le panier cuisson 4 boulettes de viande d'agneau. Un vrai régal
Merci pour cette recette
un régal, merci pour cette recette simple à...
un régal, merci pour cette recette simple à faire même s'il faut penser à prévoir le temps de cuisson
Super bon surtout avec le chorizo.
Super bon surtout avec le chorizo.
Vraiment bon surtout avec du chorizo
Vraiment bon surtout avec du chorizo
Recette faites plusieurs fois, un véritable...
Recette faites plusieurs fois, un véritable regal, je vais tester en rajoutant du chorizo
Excellent. A refaire sans
Excellent.
A refaire sans hésiter, j'ai prolongé la cuisson de 10mn car j'ai utilisé des haricots congelés.
Excellente idée, merci, la
Excellente idée, merci, la prochaine fois je le fais.
Excellent!!! Mes enfants sont
Excellent!!!
Mes enfants sont fan. J'y rajoute des rondelles de chorizo doux. Merci
Tres bonne recette et un
Tres bonne recette et un resultat impeccable, j'avais peur que les cocos soient écrasés, mais pas du tout, c,est extra. Merci
super recette et en plus
super recette et en plus c'est bon prevoir du temps car 2 fois 20mn
bravo
Super bon. Merci pour la
Super bon. Merci pour la rectte les enfants ont adoré s
Tres bonne recette Fais
Tres bonne recette
Fais sanspoivrons on s est régalés ce midi avec des cocos de paimpol que j avais congelé cet ete
Merci pour la recetter
bonsoir et merci, chez nous
bonsoir et merci, chez nous le marché c'est demain matin, donc je regarderai attentivement les étals. Cordialement. JK
Les cocos sont arrivés sur le
Les cocos sont arrivés sur le marché. J’en ai trouvé cette semaine.
Un kilo pour 450g de grains.
Bonne idée les échalotes, dès
Bonne idée les échalotes, dès que je refais la recette, les "paimpol" vont bientôt arriver sur le marché, je copie...
Excellent. C'est une recette
Excellent.
C'est une recette que je faisais avant d’avoir le Thermomix. J’ai suivi la recette en y ajoutant, en même temps que les cocos, 6 échalotes entières. J’ai salé à 5 minutes de la fin de la cuisson.
Un régal.
Très bon , mes coco étaient
Très bon , mes coco étaient congeler et c'était bien cuit
Fanny
Je l'ai testé hier avec des
Je l'ai testé hier avec des vrais cocos de paimpol frais nous nous sommes régalés, Superbe recette
excellente recette , je l 'ai
excellente recette , je l 'ai réalisée avec dec des vrais cocos de paimpol frais
Adélina
Tant mieux, Bien sûr le
Tant mieux, Bien sûr le poivron n'est pas obligatoire, dans ce cas appelons la recette: Cocos.... à la tomate.... (c'est pour rire...). Pour ma part, la dernière fois j'ai mis un peu de poivron de chaque couleur, cela faisait joli, En ce moment j''en prépare d'avance que je congèle pour cet hiver. On peut aussi congeler les haricots une fois écossés et on procède de la même façon, la cuisson sera un peu plus longue (à surveiller).
J'ai fait cette recette sans
J'ai fait cette recette sans le poivron rouge, c'était très bon, tout le monde s'est régalé
Bonsoir, oui oui, regardez
Bonsoir,
oui oui, regardez bien, il y a le symbole. Bon appétit.
Bonjour, Je vais tenter
Bonjour,
Je vais tenter votre recette, je suppose qu il faut utikser le sens inverse ?
Merci
Merci. Joyeux Noël à vous
Merci. Joyeux Noël à vous aussi !
bonne journée
Bonjour , c'est gentil de me
Bonjour , c'est gentil de me donner une bonne appréciation. C'est vrai que pour le liquide c'est toujours à vérifier. Pour notre part nous en avons mangé la semaine dernière: des congelés de cet été. Vu le temps, ça rappelle un peu le soleil et cela ne fait pas de mal.
Bon week end et joyeux noël
Jeannine
Très bonne recette. J'ai
Très bonne recette. J'ai rajouté de l'eau après les premières 20 minutes car les cocos avaient tout absorbé.
Merci pour cette recette.
Bonne soirée
Bonjour, il y a deux fois 20
Bonjour, il y a deux fois 20 minutes, effectivement au bout des premières 20 minutes, ce n'est pas cuit c'est sûr. Relisez bien, c'est vers la fin de la recette. L'essentiel est que vous l'ayez réussie. Cordialement JK89
bonjour JK89 je viensde faire
bonjour JK89 je viensde faire votre recette ,j'ai été obligée de mettre plus de temps pour la cuisson ,car au bout des 20 mn indiquées ils n'étaient pas assez cuits ,et je n'ai saler qu' a la fin de la cuisson ,car" y parait que saler avant la cuisson " les cocos sont durs ,merci pour votre recette je l'a connaissais mais je ne savais pas comment la faire avec le robot piemo
piemo
bonjour, effectivement les
bonjour, effectivement les "cocos de paimpol" sont une variété de haricots blancs. Leur saison. est courte, on n'en trouve que l'été,
bonjour, effectivement la
bonjour, effectivement la durée de cuisson peut varier en fonction de la taille et de la qualité des haricots. J'utilise toujours des frais, je congèle après cuisson. Cordialement
C'est quoi des cocos et des
C'est quoi des cocos et des grenos?Est-ce tout simplement des haricots blancs?
C'est bon, mais j'ai du
C'est bon, mais j'ai du prolonger la cuisson, pour le faire cuir 1H00.
Est-il possible de doubler
Est-il possible de doubler les proportions ?
Merci, grace à votre recette,
Merci, grace à votre recette, j'ai enfin réussi à faire des cocos (ou grenots dans l'ouest) sans que cela ne deviennent une bouillie ! Merci encore et longue vive à mon momix !
Natacha
Natacha
Bonjour, et merci . Je ne
Bonjour, et merci . Je ne connais pas les grenots , est-ce une variété régionale? Je pense que ça doit marcher aussi pour les mogettes de vendée et les haricots de Chéu (une spécialité de l'Yonne, près de chez moi). Cordiallement
délice
comme je t'aivais dit je connais la recette elle est toujours aussi bonne merci à toi.je me beaderai sur ta façon de faire cuire les cocos quand je ferais des grenots encore merci piemo
piemo
Bonjour Cette recette est
Bonjour
Cette recette est tres bonne
connait la recette
bonjour cette recette je la connais je l'ai déja faite ,c'est une personne de provence qui me l'a donnée elle est délicieuse piemo
piemo
bonjour, je vous ferai la
bonjour,
je vous ferai la même réponse qu'à CHRISAURORE 77; Cordialement
bonjour, un peu en retard
bonjour,
un peu en retard pour vous répondre mais suis en vacances en Tunisie!! avec les haricots secs, je pense qu'il faut se reporter aux préconisations portées en général sur l'emballage du produit. Moi je l'ai toujours faite avec des cocos frais.
Trempage des haricots
Si on prend des haricots secs, combien de temps les faire tremper et le temps de cuisson est-il le même? Merci pour la réponse
trempage ou non
Bonjour,
je compte faire cette recette samedi, et je voulais savoir s'il fallait mettre tremper les cocos toute la nuit dans de l'eau froide. Bcp de recettes similaires " à la main" le préconisent!
Merci de votre réponse
Aurore.
Recette interèssante surtout
Recette interèssante surtout avec la photo !
Merci
désolée, à la sauvegarde, les
désolée, à la sauvegarde, les 3/4 de la préparation ont été effacés, je n'arrive pas à m'en sortir, si je modifie, ça s'efface lorsque je suis en train de le faire. Si cette recette vous interesse je peux vous l'adresser par mail. Je suis nouvelle utilisatrice, j'ai "hérité" d'un TM dont une amie ne se sevait plus
De même j'avais eneregistré des brouillons pour pouvoir modifier mais ensuite je n'ai pas réussi à publier.
Voici mon email : jeannine.kenler@aliceadsl.fr
Si vous pouvez m'aider vous serez la bienvenue. Cordialement
et la suite... la recette est
et la suite... la recette est incomplète....