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Coco de Paimpol aux tomates et poivrons


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Ingrédients

4 portion/s

  • 450 g de coco de Paimpol, (écossés) - prévoir environ 15 minutes de préparation supplémentaires si vous écossez au moment de la réalisation, cette opération pouvant être faite la veille
  • 1 oignon
  • 2 ou 3 gousses d"ail
  • 2 ou 3 tomates (suivant g rosseur) ou 1/2 boîte de tomates pelées égouttées
  • 1 poivron rouge
  • 10 g d'huile d'olive
  • Bouillon de volaille (environ 25 cl) - l e coeur de bouillon de M....i fait l'affaire
  • 1 branche tte de thym effeuillé, 1 feuille de laurier
  • Sel Poivre
  • Persil ciselé
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Epluchez l'ail et l'oignon

    Oter le pédoncule du poivron, le détailler en fines lamelles puis en petits carrés.

    Peler et épépiner la tomate, la presser pour oter le jus excédentaire, la couper en petits cubes.

    Mettre l'oignon coupé en deux dans le et mixer 5 secondes, vitesse 5

    Racler les parois, ajouter l'huile d'olive et régler 2 minutes 100° vitesse 2

    Ajouter tomates et poivrons et régler 5 minutes 100° vitesse 1.
    Ajouter les cocos, les gousses d'ail (entières), le thym, le laurier, mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille.

    Saler (attention le bouillon l'est déjà), poivrer.

    Régler 20 minutes 100°

    Ä l'arrêt de la minuterie, oter le bouchon et remettre 20 minutes à l'identique

    Verser dans le plat de service et parsemer avec le persil ciselé (du persil plat de préférence). Servir aussitôt.

     

    NB : ce plat supporte parfaitement la congélation

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tres bon...

    Soumis par trezir29 le 9. septembre 2018 - 18:53.

    Tres bon
    premiere fois que je cuisine des cocos frais et toute la famille a apprécié
    je recommencerai
    merci pour le partage

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  • Excellent...

    Soumis par keke1973 le 19. septembre 2017 - 16:03.

    Excellent
    Recette testée ce midi avec des cocos de Paimpol frais (980g à écosser = 550g de cocos). Je ne voyais pas les symboles pour la cuisson donc j'ai mis en sens inverse vitesse "cuillère ". Résultat impeccable : cuits et entiers. J'avais peur d'avoir de la purée. J'ai ajouté dans le panier cuisson 4 boulettes de viande d'agneau. Un vrai régal
    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal, merci pour cette recette simple à...

    Soumis par mamitricot le 1. septembre 2017 - 13:50.

    un régal, merci pour cette recette simple à faire même s'il faut penser à prévoir le temps de cuisson Smile

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  • Super bon surtout avec le chorizo.

    Soumis par chanchan22 le 4. octobre 2016 - 18:49.

    Super bon surtout avec le chorizo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment bon surtout avec du chorizo

    Soumis par chanchan22 le 4. octobre 2016 - 18:40.

    Vraiment bon surtout avec du chorizo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faites plusieurs fois, un véritable...

    Soumis par 58Loulou le 24. septembre 2016 - 18:00.

    Recette faites plusieurs fois, un véritable regal, je vais tester en rajoutant du chorizo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.   A refaire sans

    Soumis par Aurl le 4. septembre 2016 - 18:32.

    Excellent.

     

    A refaire sans hésiter, j'ai prolongé la cuisson de 10mn car j'ai utilisé des haricots congelés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente idée, merci, la

    Soumis par JK89 le 17. avril 2016 - 18:35.

    Excellente idée, merci, la prochaine fois je le fais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!! Mes enfants sont

    Soumis par dgidgie le 16. avril 2016 - 02:29.

    Excellent!!!

    Mes enfants sont fan. J'y rajoute des rondelles de chorizo doux. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette et un

    Soumis par pounibouni le 26. octobre 2015 - 19:52.

    Tres bonne recette et un resultat impeccable, j'avais peur que les cocos soient écrasés, mais pas du tout, c,est extra. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette et en plus

    Soumis par catymosa@orange.fr le 14. octobre 2015 - 18:03.

    super recette et en plus c'est bon prevoir du temps car 2 fois 20mn

    bravo 

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  • Super bon. Merci pour la

    Soumis par emi2705 le 13. octobre 2015 - 16:49.

    Super bon. Merci pour la rectte les enfants ont adoré s

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette Fais

    Soumis par Diloudier le 27. septembre 2015 - 16:02.

    Tres bonne recette

    Fais sanspoivrons on s est régalés ce midi avec des cocos de paimpol que j avais congelé cet ete

    Merci pour la recetter

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  • bonsoir et merci, chez nous

    Soumis par JK89 le 26. juillet 2015 - 22:39.

    bonsoir et merci, chez nous le marché c'est demain matin, donc je regarderai attentivement les étals. Cordialement. JK

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les cocos sont arrivés sur le

    Soumis par mamie bateau le 26. juillet 2015 - 22:03.

    Les cocos sont arrivés sur le marché. J’en ai trouvé cette semaine.

    Un kilo pour 450g de grains.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée les échalotes, dès

    Soumis par JK89 le 26. juillet 2015 - 21:12.

    Bonne idée les échalotes, dès que je refais la recette, les "paimpol" vont bientôt arriver sur le marché, je copie...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. C'est une recette

    Soumis par mamie bateau le 26. juillet 2015 - 17:01.

    Excellent.

    C'est une recette que je faisais avant d’avoir le Thermomix. J’ai suivi la recette en y ajoutant, en même temps que les cocos, 6 échalotes entières. J’ai salé à  5 minutes de la fin de la cuisson.

    Un régal.

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  • Très bon , mes coco étaient

    Soumis par ines_29 le 9. octobre 2014 - 16:05.

    Très bon , mes coco étaient congeler et c'était bien cuit  

    Fanny  Soft

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  • Je l'ai testé hier avec des

    Soumis par Dadacom le 2. septembre 2014 - 17:27.

    Je l'ai testé hier avec des vrais cocos de paimpol frais nous nous sommes régalés, Superbe recette

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  • excellente recette , je l 'ai

    Soumis par adélina le 29. août 2014 - 18:24.

    excellente recette , je l 'ai réalisée avec dec des vrais cocos de paimpol frais tmrc_emoticons.)

    Adélina

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  •   Tant mieux, Bien sûr le

    Soumis par JK89 le 16. octobre 2013 - 22:02.

      tmrc_emoticons.) Tant mieux, Bien sûr le poivron n'est pas obligatoire, dans ce cas appelons la recette: Cocos.... à la tomate.... (c'est pour rire...). Pour ma part, la dernière fois  j'ai mis un peu de poivron de chaque couleur, cela faisait joli, En ce moment j''en prépare d'avance que je congèle pour cet hiver. On peut aussi congeler les haricots une fois écossés et on procède de la même façon, la cuisson sera un peu plus longue (à surveiller).

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  • J'ai fait cette recette sans

    Soumis par bellefleur le 16. octobre 2013 - 20:37.

    J'ai fait cette recette sans le poivron rouge, c'était très bon, tout le monde s'est régalé

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  • Bonsoir, oui oui, regardez

    Soumis par JK89 le 25. septembre 2013 - 22:13.

    Bonsoir,

    oui oui, regardez bien, il y a le symbole. Bon appétit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Je vais tenter

    Soumis par MIJO58 le 24. septembre 2013 - 15:57.

    Bonjour, 

    Je vais tenter votre recette, je suppose qu il faut utikser le sens inverse ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci. Joyeux Noël à vous

    Soumis par POULETTE38 le 21. décembre 2012 - 14:04.

    Merci. Joyeux Noël à vous aussi !

    bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , c'est gentil de me

    Soumis par JK89 le 21. décembre 2012 - 14:00.

    Bonjour , c'est gentil de me donner une bonne appréciation. C'est vrai que pour le liquide c'est toujours à vérifier. Pour notre part nous en avons mangé la semaine dernière: des congelés de cet été. Vu le temps, ça rappelle un peu le soleil et cela ne fait pas de mal.

    Bon week end et joyeux noël

    Jeannine

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  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par POULETTE38 le 20. décembre 2012 - 20:41.

    Très bonne recette. J'ai rajouté de l'eau après les premières 20 minutes car les cocos avaient tout absorbé.

    Merci pour cette recette.

    Bonne soirée

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  • Bonjour, il y a deux fois 20

    Soumis par JK89 le 4. septembre 2012 - 12:41.

    Bonjour, il y a deux fois 20 minutes, effectivement au bout des premières 20 minutes, ce n'est pas cuit c'est sûr. Relisez bien, c'est vers la fin de la recette. L'essentiel est que vous l'ayez réussie. Cordialement JK89

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  • bonjour JK89 je viensde faire

    Soumis par piemo le 26. août 2012 - 18:07.

    bonjour JK89 je viensde faire votre recette ,j'ai été obligée de mettre plus de temps pour la cuisson ,car au bout des 20 mn indiquées ils n'étaient pas assez cuits ,et je n'ai saler qu' a la fin de la cuisson ,car" y parait que saler avant la cuisson " les cocos sont durs ,merci pour votre recette je l'a connaissais mais je ne savais pas comment la faire avec le robot piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, effectivement les

    Soumis par JK89 le 24. juillet 2012 - 17:04.

    bonjour, effectivement les "cocos de paimpol" sont une variété de haricots blancs. Leur saison. est courte, on n'en trouve que l'été,

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, effectivement la

    Soumis par JK89 le 24. juillet 2012 - 16:59.

    bonjour, effectivement la durée de cuisson peut varier en fonction de la taille et de la qualité des haricots. J'utilise toujours des frais, je congèle après cuisson. Cordialement

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est quoi des cocos et des

    Soumis par joyce le 19. juillet 2012 - 21:07.

    C'est quoi des cocos et des grenos?Est-ce tout simplement des haricots blancs?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon, mais j'ai du

    Soumis par Marina.S le 19. juillet 2012 - 20:37.

    C'est bon, mais j'ai du prolonger la cuisson, pour le faire cuir 1H00.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-il possible de doubler

    Soumis par Marina.S le 18. juillet 2012 - 12:49.

    Est-il possible de doubler les proportions ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, grace à votre recette,

    Soumis par SAULOUP_RUN le 20. octobre 2011 - 18:09.

    tmrc_emoticons.) Merci, grace à votre recette, j'ai enfin réussi à faire des cocos (ou grenots dans l'ouest) sans que cela ne deviennent une bouillie ! Merci encore et longue vive à mon momix !

    Natacha

    Natacha

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  • Bonjour, et merci . Je ne

    Soumis par JK89 le 18. octobre 2011 - 13:34.

    Bonjour, et merci . Je ne connais pas les grenots , est-ce une variété régionale? Je pense que ça doit marcher aussi pour les mogettes de vendée et les haricots de Chéu (une spécialité de l'Yonne, près de chez moi). Cordiallement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délice

    Soumis par piemo le 18. octobre 2011 - 13:22.

    comme je t'aivais dit je connais la recette elle est toujours aussi bonne merci à toi.je me beaderai sur ta façon de faire cuire les cocos quand je ferais des grenots encore merci piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Bonjour Cette recette est

    Soumis par BEKI le 8. octobre 2011 - 21:53.

     Bonjour

    Cette recette est tres bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • connait la recette

    Soumis par piemo le 8. octobre 2011 - 15:42.

    bonjour cette recette je la connais je l'ai déja faite ,c'est une personne de provence qui me l'a donnée elle est délicieuse piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,   je vous ferai la

    Soumis par JK89 le 21. septembre 2011 - 17:35.

    bonjour,

     

    je vous ferai la même réponse qu'à CHRISAURORE 77; Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,   un peu en retard

    Soumis par JK89 le 21. septembre 2011 - 17:34.

    bonjour,

     

    un peu en retard pour vous répondre mais suis en vacances en Tunisie!! avec les haricots secs, je pense qu'il faut se reporter aux préconisations portées en général sur l'emballage du produit. Moi je l'ai toujours faite avec des cocos frais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trempage des haricots

    Soumis par christidup le 15. septembre 2011 - 17:42.

    Si on prend des haricots secs, combien de temps les faire tremper et le temps de cuisson est-il le même? Merci pour la réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trempage ou non

    Soumis par chrisaurore77 le 15. septembre 2011 - 17:13.

    Bonjour,

    je compte faire cette recette samedi, et je voulais savoir s'il fallait mettre tremper les cocos toute la nuit dans de l'eau froide. Bcp de recettes similaires " à la main" le préconisent!

    Merci de votre réponse

    Aurore.

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  • Recette interèssante surtout

    Soumis par Mimour le 13. septembre 2011 - 12:02.

    Recette interèssante surtout avec la photo !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • désolée, à la sauvegarde, les

    Soumis par JK89 le 12. septembre 2011 - 16:14.

    désolée, à la sauvegarde, les 3/4 de la préparation ont été effacés, je n'arrive pas à m'en sortir, si je modifie, ça s'efface lorsque je suis en train de le faire. Si cette recette vous interesse je peux vous l'adresser par mail. Je suis nouvelle utilisatrice, j'ai "hérité" d'un TM dont une amie ne se sevait plus

    De même j'avais eneregistré des brouillons pour pouvoir modifier mais ensuite je n'ai pas réussi à publier.

    Voici mon email : jeannine.kenler@aliceadsl.fr

    Si vous pouvez m'aider vous serez la bienvenue. Cordialement

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  • et la suite... la recette est

    Soumis par chauvin-colombel le 12. septembre 2011 - 16:03.

    et la suite... la recette est incomplète....

     

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