3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis aux champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Clafoutis aux champignons

  • 250 g des champignons des bois
  • 20 g de beurre
  • 4 c. à café bombée de maïzéna
  • 250 g de lait
  • 250 g de crème liquide
  • 3 oeufs
  • persil
  • 1 échalote
  • sel
  • poivre
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, hacher l'échalote 3 sec/vitesse 5. La faire revenir avec l'huile d'olive, les champignons émincés et le persil haché 10 min/100°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage. Réserver.
  2. Dans le bol, mettre les oeufs, la Maïzena, le lait et la crème, saler et poivrer et mélanger 20 sec/No Sens de rotation/vitesse 4.
  3. Beurrer les ramequins. Répartir les champignons des bois dans les ramequins, verser la pâte et enfourner à four préchauffé à 180°C pour 15 min.
  4. Servir chaud ou tiède.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait avec 300 g de champigons de Paris, et c'est...

    Soumis par bossy le 26. janvier 2024 - 17:23.

    Fait avec 300 g de champigons de Paris, et c'est parfait. Dans un plat en terre unique, cuire pendant 30 minutes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, merci pour cette recette !

    Soumis par VIOLETTEETROSE le 30. août 2019 - 13:44.

    délicieux, merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est à essayer, cette recette paraît...

    Soumis par tigry le 31. janvier 2017 - 21:33.

    C'est à essayer, cette recette paraît très bien, mais en ce moment pour les champignons des bois !! il va falloir attendre la saison où ils vont pousser. Cependant je sais qu'il existe des boites champignons mélangés dans les magasins.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires