Ingrédients
4 personne/s
NECESSAIRE
- 1 chou chinois
- 1 oignon
- 300 g champignon de paris frais
- 1/2 verre de riz
- 1 cube bouillon de volaille dégraissé
- 20 g d'huile d'olive
- sel
- poivre
-
6
50min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon épluché et coupé en 4 puis règler
7 sec vit.5
Rapporter à l'aide de la spatule l'oignons vers le centre du bol puis ajouter l'huile d'olive et régler
5 mn 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Pendant ce temps, couper les champignons en morceaux et les ajouter dans le bol après la sonnerie de celui-ci et régler
5 mn 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Emincer le chou chinois et l'ajouter au reste de la préparation avec le cube de bouillon de volaille, le verre d'eau, le sel, le poivre pendant
10 mn 100°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Remuer de temps en temps avec la spatule pour faire descendre le chou dans le bol.
Après réduction du chou, ajouter le 1/2 verre de riz et laisser mijoter pendant
20 mn à 90° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette facile à faire et délicieuse pour toute...
Recette facile à faire et délicieuse pour toute la famille.
Je l'ai faite à midi et on s'est régalés ! J'ai...
Je l'ai faite à midi et on s'est régalés ! J'ai mis des giroles car je n'avais de champignons de paris. Sans oignon non plus. Et j'ai rajouté un peu de viande à farce qu'il me restait ...
pas mis de riz non plus, on l'a dégusté sous forme de potée, soupe 🥣
Très bonne recette, j'ai mis ce que j'avais sous...
Très bonne recette, j'ai mis ce que j'avais sous la main donc du vert de poireau en remplacement de l'oignon, un 1/2 chou, des champignons congelés 400gr, et 1 verre de riz, du coup j'ai mis la 1/4 d'eau au lieu de la moitié. Un vrai régal c'est comme un risotto
Merci à vous
Très bonne recette je referais je n'avais jamais...
Très bonne recette je referais je n'avais jamais cuisiné du chou chinois
Bonne idée pour cuisiner le chou chinois👍....
Bonne idée pour cuisiner le chou chinois👍.
Je n'ai pas ajouté d'eau, les champignons et le chou en produisent suffisamment. J'ai mis un peu plus de la moitié d'un très gros chou et 60g de couscous complet. De ce fait, la dernière étape est réduite à 5 min de cuisson. Le couscous continue d'absorber du liquide après cuisson.
Bon plat à mon goût 👍, merci pour cette recette.
Ça change mais effectivement faire attention à...
Ça change mais effectivement faire attention à la quantité d'eau.
j'ai ajouté des lardons et mis pas mal de riz pour que ce soit plus consistant.
Fait ce midi en me référant aux divers...
Fait ce midi en me référant aux divers commentaires.
J'ai utilisé une boîte de champignons, ajouté 100g de lardons fumés, 1/2 petit verre d'eau et remplacé le riz par du boulgour (pourquoi pas par de la semoule de couscous?)
Nous avons validé et je le referai
excellent et très rapide/facile! au goût on...
excellent et très rapide/facile! au goût on dirait un risotto!
fait avec un demi choux chinois, des champignons en conserve (ce qui gagne un peu de temps), riz et mettre un petit verre d'eau pour éviter que le résultat ne soit trop aqueux.
Faite ce soir avec tout divisé en 2 dont le chou...
Faite ce soir avec tout divisé en 2 dont le chou (l'autre moité a servi d'accompagnement à la fondu asiatique de ce we.) Mais je me pose une question comment un chou chinois entier entre dans le bol alors que mon 1/2 le remplissait ? En tout cas très bonne recette, à l'étape 3 j'ai ajouté des lardons avec les champignons. Par contre il est vrai que le final meriterait de passer à la passoir avant le service.
bonne recette ...
bonne recette
avec des champignons frais
prevoir un peu plus de cuisson pour le riz et un peu moins d'eau pour conserver le gout du chou
Bon et facile a faire un accompagnement de viande
Bon et facile a faire un accompagnement de viande
Bonjour,...
Bonjour,
Alors j'en suis désolée mais je n'ai pas aimé du tout.
J'ai mis moins d'eau à cause des commentaires et cependant c'est très liquide, cela manque de goût et pourtant j'ai rajouté des arômates. Le riz n'est pas assez cuit bien que j'aie prolongé la cuisson.
Bref pour moi, une recette que je n'ai pas envie de refaire. Je vais tout mixer pour en faire un potage.
LENY
Chou chinois dansune recette qui change et qui...
Chou chinois dansune recette qui change et qui nous a plu. Fait avec des champignons en conserve. ca ressemble un peu a un risotto. La prochaine fois je ne mettrai pas le bouillon entier pour avoir plus le goût du chou. J'avais rajouté du gingembre
Recette a refaire
C'est délicieux !!!...
C'est délicieux !!!
J'y avais ajouté gingembre, sauce soja, poivre sichuang
trop bon !
Je n'ai pas ajouté d'eau pour que la...
Je n'ai pas ajouté d'eau pour que la recette ne soit pas trop liquide mais j'ai trouvé que le riz n'était pas assez cuit.
j'ai rajouté des émincés de...
j'ai rajouté des émincés de poulet cuits au varoma 15 mn avant et laissés pendant la cuisson de la préparation ; des champignons noirs, de la créme fraiche, du parmesan, gingembre et curcuma 10mn avant la fin ainsi que la viande dans le bol
Une recette oriinale! Avec émincés...
Une recette oriinale! Avec émincés de poulet, c'est très bon.
Très bon par contre je pense
Très bon par contre je pense qu'un demi verre d'eau suffirait larguement.
Recette testée ce soir avec
Recette testée ce soir avec gingembre. Extra à refaire!!!
Original et Tres bon
Original et Tres bon
bonne recette, seul bemol, a
bonne recette, seul bemol, a rendu beaucoup d'eau!!je vais eviter le verre d'eau la prochaine fois.. et j'ai servi avec de la sauce soja
J'ai bien aimé, j'ai rajouté
J'ai bien aimé, j'ai rajouté des épices pour relever. Merci
bonne recette, j'ai ajouté
bonne recette, j'ai ajouté des lardons pour en faire un plat complet
Ça y est on a goûté ce petit
Ça y est on a goûté ce petit plat. Sympa et original.
C est parti tout a été suivi
C est parti tout a été suivi à la lettre pour la recette. Plus qu'à déguster ce midi
C est parti tout a été suivi
C est parti tout a été suivi à la lettre pour la recette. Plus qu'à déguster ce midi
BRAVO: Recette SIMPLE,
BRAVO: Recette SIMPLE, GOÛTEUSE, nous avons apprècié le subtil mélange champignon/chou chinois/riz. Je cherchais à l'improviste à cuisiner mes champignons différemment et par chance j'avais du chou chinois à ma disposition alors j'ai sauté le pas. J'ai suivi la recette à la lettre. je la mets dans mes favoris. Merci pour le partage.
Bridget_chef
Très bon. J'ai fait cuire le
Très bon.
J'ai fait cuire le riz suelement 15 minutes et c'était parfait.
Je vais éssayer..... ça à l
Je vais éssayer..... ça à l air tres bon
J'aime bien le chou chinois
J'aime bien le chou chinois donc à tester.