3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CHOU CHINOIS AUX CHAMPIGNONS


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

NECESSAIRE

  • 1 chou chinois
  • 1 oignon
  • 300 g champignon de paris frais
  • 1/2 verre de riz
  • 1 cube bouillon de volaille dégraissé
  • 20 g d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid l'oignon épluché et coupé en 4 puis règler

    7 sec vit.5

  2. Rapporter à l'aide de la spatule l'oignons vers le centre du bol puis ajouter l'huile d'olive et régler

    5 mn 100° Counter-clockwise operationGentle stir setting.

  3. Pendant ce temps, couper les champignons en morceaux et les ajouter dans le bol après la sonnerie de celui-ci et régler

    5 mn 100° Counter-clockwise operationGentle stir setting.

  4. Emincer le chou chinois et l'ajouter au reste de la préparation avec le cube de bouillon de volaille, le verre d'eau, le sel, le poivre pendant

    10 mn 100°Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    Remuer de temps en temps avec la spatule pour faire descendre le chou dans le bol.

  5. Après réduction du chou, ajouter le 1/2 verre de riz et laisser mijoter pendant

    20 mn à 90° Counter-clockwise operationGentle stir setting

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellent et très rapide/facile! au goût on...

    Soumis par RaphMad le 8. novembre 2018 - 22:02.

    excellent et très rapide/facile! au goût on dirait un risotto!
    fait avec un demi choux chinois, des champignons en conserve (ce qui gagne un peu de temps), riz et mettre un petit verre d'eau pour éviter que le résultat ne soit trop aqueux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce soir avec tout divisé en 2 dont le chou...

    Soumis par Naty49 le 19. avril 2018 - 20:32.

    Faite ce soir avec tout divisé en 2 dont le chou (l'autre moité a servi d'accompagnement à la fondu asiatique de ce we.) Mais je me pose une question comment un chou chinois entier entre dans le bol alors que mon 1/2 le remplissait ? En tout cas très bonne recette, à l'étape 3 j'ai ajouté des lardons avec les champignons. Par contre il est vrai que le final meriterait de passer à la passoir avant le service.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette ...

    Soumis par abrazie le 16. juin 2017 - 17:30.

    bonne recette
    avec des champignons frais
    prevoir un peu plus de cuisson pour le riz et un peu moins d'eau pour conserver le gout du chou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et facile a faire un accompagnement de viande

    Soumis par Jojo12345 le 9. avril 2017 - 12:22.

    Bon et facile a faire un accompagnement de viande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par LENYLEVE le 6. avril 2017 - 13:11.

    Bonjour,
    Alors j'en suis désolée mais je n'ai pas aimé du tout.
    J'ai mis moins d'eau à cause des commentaires et cependant c'est très liquide, cela manque de goût et pourtant j'ai rajouté des arômates. Le riz n'est pas assez cuit bien que j'aie prolongé la cuisson.
    Bref pour moi, une recette que je n'ai pas envie de refaire. Je vais tout mixer pour en faire un potage.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chou chinois dansune recette qui change et qui...

    Soumis par Maminou60 le 28. décembre 2016 - 17:35.

    Chou chinois dansune recette qui change et qui nous a plu. Fait avec des champignons en conserve. ca ressemble un peu a un risotto. La prochaine fois je ne mettrai pas le bouillon entier pour avoir plus le goût du chou. J'avais rajouté du gingembre

    Recette a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est délicieux !!!...

    Soumis par Marina.S le 13. décembre 2016 - 03:56.

    C'est délicieux !!!

    J'y avais ajouté gingembre, sauce soja, poivre sichuang Love

    trop bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas ajouté d'eau pour que la...

    Soumis par ensoleillee le 27. novembre 2016 - 09:58.

    Je n'ai pas ajouté d'eau pour que la recette ne soit pas trop liquide mais j'ai trouvé que le riz n'était pas assez cuit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai rajouté des émincés de...

    Soumis par dgedge22 le 21. novembre 2016 - 15:12.

    j'ai rajouté des émincés de poulet cuits au varoma 15 mn avant et laissés pendant la cuisson de la préparation ; des champignons noirs, de la créme fraiche, du parmesan, gingembre et curcuma 10mn avant la fin ainsi que la viande dans le bol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette oriinale! Avec émincés...

    Soumis par Amy78 le 16. novembre 2016 - 05:18.

    Une recette oriinale! Avec émincés de poulet, c'est très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon par contre je pense

    Soumis par delphineskippy260582 le 7. juillet 2016 - 23:19.

    Très bon par contre je pense qu'un demi verre d'eau suffirait larguement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir avec

    Soumis par Meloock le 6. juin 2016 - 22:20.

    Recette testée ce soir avec gingembre. Extra à refaire!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original et Tres bon 

    Soumis par Cece59 le 1. juin 2016 - 01:29.

    Original et Tres bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, seul bemol, a

    Soumis par akalmie le 8. avril 2016 - 23:00.

    bonne recette, seul bemol, a rendu beaucoup d'eau!!je vais eviter le verre d'eau la prochaine fois.. et j'ai servi avec de la sauce soja

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai bien aimé, j'ai rajouté

    Soumis par Chachatissou le 13. février 2016 - 11:01.

    J'ai bien aimé, j'ai rajouté des épices pour relever. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, j'ai ajouté

    Soumis par NANANE29 le 11. février 2016 - 21:53.

    bonne recette, j'ai ajouté des lardons pour en faire un plat complet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça y est on a goûté ce petit

    Soumis par TITI9960 le 17. janvier 2016 - 14:46.

    Ça y est on a goûté ce petit plat. Sympa et original.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est parti tout a été suivi

    Soumis par TITI9960 le 17. janvier 2016 - 12:37.

    C est parti tout a été suivi à la lettre pour la recette. Plus qu'à déguster ce midi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est parti tout a été suivi

    Soumis par TITI9960 le 17. janvier 2016 - 12:37.

    C est parti tout a été suivi à la lettre pour la recette. Plus qu'à déguster ce midi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRAVO: Recette  SIMPLE,

    Soumis par hernandez le 9. janvier 2016 - 14:59.

    BRAVO: Recette  SIMPLE, GOÛTEUSE, nous avons apprècié le subtil mélange champignon/chou chinois/riz. Je cherchais à l'improviste à cuisiner mes champignons différemment et par chance j'avais du chou chinois à ma disposition alors j'ai sauté le pas. J'ai suivi la recette à la lettre. je la mets dans mes favoris. Merci pour le partage.

    Closed lidBridget_chef

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai fait cuire le

    Soumis par Pal le 15. décembre 2015 - 14:36.

    Très bon.

    J'ai fait cuire le riz suelement 15 minutes et c'était parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais éssayer..... ça à l

    Soumis par kyfrandu83 le 18. août 2015 - 21:05.

    Je vais éssayer..... ça à l air tres bon Cooking 4

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime bien le chou chinois

    Soumis par delphineskippy260582 le 15. août 2015 - 12:50.

    J'aime bien le chou chinois donc à tester.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires