3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Champignons à la crème


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

Champignons à la crème

  • 500 g de champignons de Paris
  • 1/2 oignon
  • 20 g de beurre
  • 1 briquette de crème liquide
  • 2 c. à café bombées de fond de veau
  • à discrétion sel poivre muscade
  • qq gouttes de vin blanc, facultatif
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Champignons à la crème
  1. mettre l'oignon dans le Closed lid mix 10 sec vit 5

    racler les parois du Closed lid et ajouter les champignons et le beurre puis sans le bouchon 5 min 100° Counter-clockwise operationGentle stir setting

    ajouter enfin la crème le fond de veau le sel le poivre la muscade sans le bouchon 5 min 100° Counter-clockwise operationGentle stir setting

    si la sauce n'est pas assez épaisse ou si vous avez ajoutez le vin saupoudrez qq gr de farine et relancez 2 min 100° Counter-clockwise operationGentle stir setting toujours sans le bouchon
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

si il vous reste un peu de préparation vous pouvez en faire un velouté de champignons ; )


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette, rapide à réaliser et un très bon...

    Soumis par dgidgil le 4. novembre 2017 - 07:19.

    Bonne recette, rapide à réaliser et un très bon goût.
    Pas de fond de veau à disposition , j'ai remplacé par du Kub or, bien.
    SAuce un peu liquide, mais associé à du quinoa, cela ne gène pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, fait avec des champignons en boîte et...

    Soumis par liloujeanne le 19. août 2017 - 22:01.

    Très bon, fait avec des champignons en boîte et de la crème fraîche épaisse 35 %
    Pas de souci, la sauce était bien épaisse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gout excellent, mais sauce un petit peu liquide

    Soumis par pendielia le 31. juillet 2017 - 14:25.

    Gout excellent, mais sauce un petit peu liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon accompagnement

    Soumis par Olival le 30. avril 2017 - 21:44.

    Très bon accompagnement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!! Merci

    Soumis par stef19 le 1. avril 2017 - 13:27.

    Super bon!! MerciWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette simple et rapide ; faite...

    Soumis par caro 24 le 27. février 2017 - 16:03.

    Très bonne recette simple et rapide ; faite avec un peu de riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon avec une escalopes de jambon, et des...

    Soumis par bambiepeg le 4. novembre 2016 - 17:01.

    tres bon avec une escalopes de jambon, et des pates

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème très liquide même avec...

    Soumis par melgab le 20. octobre 2016 - 09:33.

    Crème très liquide même avec l'ajout de farine. Bon avec du riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette simple et...

    Soumis par dom77 le 13. octobre 2016 - 05:19.

    merci pour cette recette simple et délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bien entendu que les champignons sont...

    Soumis par newmams le 11. octobre 2016 - 17:56.

    bien entendu que les champignons sont découpés avant cuisson mais grossièrement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires