3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Champignons à la crème


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Champignons à la crème

  • 500 g de champignons de Paris
  • 1/2 oignon
  • 20 g de beurre
  • 1 briquette de crème liquide
  • 2 c. à café bombées de fond de veau
  • à discrétion sel poivre muscade
  • qq gouttes de vin blanc, facultatif
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Champignons à la crème
  1. mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillémix 10 sec vit 5

    racler les parois du Couvercle verrouillé et ajouter les champignons et le beurre puis sans le bouchon 5 min 100°Sens de rotationVitesse mijotage

    ajouter enfin la crème le fond de veau le sel le poivre la muscade sans le bouchon 5 min 100°Sens de rotationVitesse mijotage

    si la sauce n'est pas assez épaisse ou si vous avez ajoutez le vin saupoudrez qq gr de farine et relancez 2 min 100°Sens de rotationVitesse mijotagetoujours sans le bouchon
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

si il vous reste un peu de préparation vous pouvez en faire un velouté de champignons ; )


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente !...

    Soumis par MamieYoYo le 4. novembre 2020 - 12:52.

    Excellente !
    Je l'ai faire avec des coprins chevelus fraichement ramassés.


    J'ai ajouté de l'ail et du persil.

    A refaire sans modération !
    Elle se retrouve dans mes favoris et vous remercie pour ce partage.








    What do you want to do ?

    New mailCopy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce avec ail et persil en plus....

    Soumis par charly64 le 8. mai 2020 - 12:51.

    Très bonne sauce avec ail et persil en plus. Champignons coupés grossièrement, pas besoin pour moi de maïzena. servi avec des pates et du veau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ! Délicieuse et rapide!...

    Soumis par sandra-san le 23. février 2020 - 21:19.

    Merci pour cette recette ! Délicieuse et rapide! Riz, escalope et sauce champignons, C'est devenu un classique à la maison lorsque le temps nous manque. Excellente avec des champignons frais coupés grossièrement, toujours un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est excellente cette fois ci avec...

    Soumis par Marina.S le 21. octobre 2019 - 00:00.

    Cette recette est excellente cette fois ci avec persil et de l'ail.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette très simple et super bon, la...

    Soumis par Marina.S le 29. septembre 2019 - 00:58.

    très bonne recette très simple et super bon, la prochaine fois j'ajouterai du persil et de l'ail.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette goûteuse recette que j'ai testé...

    Soumis par ChantalouD le 19. septembre 2019 - 08:47.

    Merci pour cette goûteuse recette que j'ai testé hier soir,je l'ai mélangé avec des gnocchis et des crevettes roses ,de ce fait je n'ai pas épaissi la sauce .Je n'ai mis qu'une toute petite pincée de sel (avec le fond de volaille cela suffit) Nous avons apprécié je garde cette recette Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et rapide, légèrement liquide. J ai...

    Soumis par Popess le 16. septembre 2019 - 20:16.

    Facile et rapide, légèrement liquide. J ai rajouté de la maïzena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, suivie à la lettre,...

    Soumis par sev3006 le 12. avril 2019 - 23:09.

    Très bonne recette, suivie à la lettre, simplement rajouté une gousse d'ail avec l'oignon pour relever le goût,, servi pour accompagner du riz et des medaillons de dinde c'était parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette parfaite

    Soumis par patmaraud le 30. janvier 2019 - 18:14.

    Excellente recette parfaite

    Patou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super délicieuse ...

    Soumis par 100g le 14. août 2018 - 08:25.

    Super délicieuse tmrc_emoticons.-)

    Je n'avais pas non plus de fond de veau, je l'ai remplacé par 4 cc de sauce soja, c'était top, tant l'onctuosité que le goût. Et très vite faite en plus ! Je la garde précieusement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci newmans pour la délicieuse recette ....

    Soumis par rozableue le 11. juillet 2018 - 13:52.

    Merci newmans pour la délicieuse recette .

    .
    Ecureuil animauxEcureuil animaux

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par mamirousse le 8. mai 2018 - 21:31.

    très bonne recette

    veronique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, rapide à réaliser et un très bon...

    Soumis par dgidgil le 4. novembre 2017 - 07:19.

    Bonne recette, rapide à réaliser et un très bon goût.
    Pas de fond de veau à disposition , j'ai remplacé par du Kub or, bien.
    SAuce un peu liquide, mais associé à du quinoa, cela ne gène pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, fait avec des champignons en boîte et...

    Soumis par liloujeanne le 19. août 2017 - 22:01.

    Très bon, fait avec des champignons en boîte et de la crème fraîche épaisse 35 %
    Pas de souci, la sauce était bien épaisse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gout excellent, mais sauce un petit peu liquide

    Soumis par pendielia le 31. juillet 2017 - 14:25.

    Gout excellent, mais sauce un petit peu liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon accompagnement

    Soumis par Olival le 30. avril 2017 - 21:44.

    Très bon accompagnement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!! Merci

    Soumis par stef19 le 1. avril 2017 - 13:27.

    Super bon!! MerciWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette simple et rapide ; faite...

    Soumis par caro 24 le 27. février 2017 - 16:03.

    Très bonne recette simple et rapide ; faite avec un peu de riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon avec une escalopes de jambon, et des...

    Soumis par bambiepeg le 4. novembre 2016 - 17:01.

    tres bon avec une escalopes de jambon, et des pates

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème très liquide même avec...

    Soumis par melgab le 20. octobre 2016 - 09:33.

    Crème très liquide même avec l'ajout de farine. Bon avec du riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette simple et...

    Soumis par dom77 le 13. octobre 2016 - 05:19.

    merci pour cette recette simple et délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bien entendu que les champignons sont...

    Soumis par newmams le 11. octobre 2016 - 17:56.

    bien entendu que les champignons sont découpés avant cuisson mais grossièrement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires