Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 portion/s
Champignons à la crème
- 500 g de champignons de Paris
- 1/2 oignon
- 20 g de beurre
- 1 briquette de crème liquide
- 2 c. à café bombées de fond de veau
- à discrétion sel poivre muscade
- qq gouttes de vin blanc, facultatif
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- mettre l'oignon dans le "Couvercle verrouillé" mix 10 sec vit 5
racler les parois du "Couvercle verrouillé" et ajouter les champignons et le beurre puis sans le bouchon 5 min 100°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
ajouter enfin la crème le fond de veau le sel le poivre la muscade sans le bouchon 5 min 100°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
si la sauce n'est pas assez épaisse ou si vous avez ajoutez le vin saupoudrez qq gr de farine et relancez 2 min 100°"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" toujours sans le bouchon
Champignons à la crème
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
si il vous reste un peu de préparation vous pouvez en faire un velouté de champignons ; )
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente !...
Excellente !
Je l'ai faire avec des coprins chevelus fraichement ramassés.
J'ai ajouté de l'ail et du persil.
A refaire sans modération !
Elle se retrouve dans mes favoris et vous remercie pour ce partage.
What do you want to do ?
New mailCopy
Très bonne sauce avec ail et persil en plus....
Très bonne sauce avec ail et persil en plus. Champignons coupés grossièrement, pas besoin pour moi de maïzena. servi avec des pates et du veau.
Merci pour cette recette ! Délicieuse et rapide!...
Merci pour cette recette ! Délicieuse et rapide! Riz, escalope et sauce champignons, C'est devenu un classique à la maison lorsque le temps nous manque. Excellente avec des champignons frais coupés grossièrement, toujours un régal.
Cette recette est excellente cette fois ci avec...
Cette recette est excellente cette fois ci avec persil et de l'ail.
très bonne recette très simple et super bon, la...
très bonne recette très simple et super bon, la prochaine fois j'ajouterai du persil et de l'ail.
Merci pour cette goûteuse recette que j'ai testé...
Merci pour cette goûteuse recette que j'ai testé hier soir,je l'ai mélangé avec des gnocchis et des crevettes roses ,de ce fait je n'ai pas épaissi la sauce .Je n'ai mis qu'une toute petite pincée de sel (avec le fond de volaille cela suffit) Nous avons apprécié je garde cette recette
Facile et rapide, légèrement liquide. J ai...
Facile et rapide, légèrement liquide. J ai rajouté de la maïzena
Très bonne recette, suivie à la lettre,...
Très bonne recette, suivie à la lettre, simplement rajouté une gousse d'ail avec l'oignon pour relever le goût,, servi pour accompagner du riz et des medaillons de dinde c'était parfait !
Excellente recette parfaite
Excellente recette parfaite
Patou
Super délicieuse ...
Super délicieuse
Je n'avais pas non plus de fond de veau, je l'ai remplacé par 4 cc de sauce soja, c'était top, tant l'onctuosité que le goût. Et très vite faite en plus ! Je la garde précieusement.
Merci newmans pour la délicieuse recette ....
Merci newmans pour la délicieuse recette .
.
.
très bonne recette
très bonne recette
veronique
Bonne recette, rapide à réaliser et un très bon...
Bonne recette, rapide à réaliser et un très bon goût.
Pas de fond de veau à disposition , j'ai remplacé par du Kub or, bien.
SAuce un peu liquide, mais associé à du quinoa, cela ne gène pas.
Très bon, fait avec des champignons en boîte et...
Très bon, fait avec des champignons en boîte et de la crème fraîche épaisse 35 %
Pas de souci, la sauce était bien épaisse
Gout excellent, mais sauce un petit peu liquide
Gout excellent, mais sauce un petit peu liquide
Tregraves bon accompagnement
Très bon accompagnement !
Super bon!! Merci
Super bon!! Merci
Très bonne recette simple et rapide ; faite...
Très bonne recette simple et rapide ; faite avec un peu de riz.
tres bon avec une escalopes de jambon, et des...
tres bon avec une escalopes de jambon, et des pates
Crème très liquide même avec...
Crème très liquide même avec l'ajout de farine. Bon avec du riz.
merci pour cette recette simple et...
merci pour cette recette simple et délicieuse
bien entendu que les champignons sont...
bien entendu que les champignons sont découpés avant cuisson mais grossièrement