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Blettes à la tomate


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Ingrédients

6 portion/s

Ingrédients

  • 800 g à 1 000g de blettes
  • 1 bocal de 400g de pulpe de tomates
  • 1 cc de persil
  • 1 cc d'origan
  • 1 cc de basilic
  • 10 g d'huile d'olive (1cs)
  • 1 cc de sel
  • poivre, flocons de levure maltée, chapelure
  • 1 cs de sucre
  • 1 oignon
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Laver et couper les blettes.
    Mettre les côtes de blettes coupées dans le panier et les feuilles dans le varoma.
    Dans le Closed lid mettre 700g d'eau et un peu de sel.
    Mettre le panier puis le varoma et cuire 30min/varoma/vit.1.
    À la sonnerie réserver les blettes et vider le contenu du bol dans un plat ( le bouillon peut être bu ) ou vider le contenu du bol dans l'évier.
    Dans le Closed lid mettre un oignon épluché et coupé en 4 et mixer 5s/vit.5.
    Racler les parois duClosed lidet ajouter les tomates, les 10g d'huile, et cuire 3min/100°/Gentle stir setting
    À la sonnerie mixer1min/vit.6.
    Puis ajouter les épices ,le sel et le sucre. Mélanger 3min/100°/Gentle stir setting
    Mettre les blettes dans un plat à gratin et verser dessus la préparation à la tomate.
    Mélanger.
    Saupoudrer de flocons de levure maltée puis de chapelure pour gratiner ( cela évite le gruyère pour les intolérants).
    Mettre au four 190°pendant 20 bonnes min.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • un très bon gratin mais ça manque un peu de...

    Soumis par Marina.S le 8. mai 2019 - 00:07.

    un très bon gratin mais ça manque un peu de sauce tomate je trouve.

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  • Il faut les mélanger avec les côtes de blettes...

    Soumis par cathcook78 le 20. avril 2019 - 09:22.

    Il faut les mélanger avec les côtes de blettes dans le plat à gratin.

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  • La recette me plaît bien , mais que fait on des...

    Soumis par cisko le 2. février 2019 - 17:40.

    La recette me plaît bien , mais que fait on des feuilles qui cuisent dans le varoma ??? Merci de votre réponse ..

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