3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Blettes à la tomate et fromage de chèvre (variante)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Variante Blettes à la tomate et au fromage

  • 10 blettes, ou 1 kg
  • 2 tomates
  • 2 oignon
  • 1 gousses ail
  • 2 Echalotes
  • 2 c. à soupe crème soja cuisine
  • 2 fromage chèvre, type Petit Billy ou Chavrou
  • à discrétion Parmesan
  • 20 g huile olive
  • à discrétion sel, poivre
5

La préparation de la recette

    Cuisson des blettes
  1. Préparer les blettes (enlever les fils et couper en petits morceaux) puis les mettre à cuire dans le Varoma 35mn vit1. Réserver.
  2. Sauce
  3. Mettre les oignons coupés en 2, les échalottes et la gousse d'ail dans le Couvercle verrouillé et hacher 3s vit5.
  4. Racler les parois, puis ajouter l'huile d'olive et cuire 5mn 100° vit1.
    Puis ajouter les tomates en morceaux 3mn 100° vitVitesse mijotage.
  5. Ajouter la crème, le fromage de chèvre et les épices, mixer 1mn vit6.
  6. Ajouter les blettes et mélanger 3mn à 100°C vit Vitesse mijotage.
  7. Servir chaud et ajouter un peu de parmesan.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Ce plat accompagne très bien les viandes blanches.

Pour une version non végétarienne vous pouvez ajouter des lardons dans la sauce en même temps que les tomates.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour...

    Soumis par mayana35 le 27. août 2017 - 17:47.

    bonjour
    cette recette m interesse mais il manque l essentiel pour la cuisson des blettes au varoma les grammes d eau je pense a 1 litres
    merci de me confirmer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires