Ingrédients
0 portion/s
- 300 g de St Moret
- 300 g jambonneau
- 8 cornichons
- 2 oeufs durs
- 100 g beurre fondu
- 200 g gruyère
- sel
- poivre
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le 1/2 jambonneau et le gruyère rapé dans le
"Couvercle verrouillé" et mixer 20s/vit4-5.
Il ne faut pas que ce soit mixer trop finement.
Ajouter tous les ingrédients ds le
"Couvercle verrouillé" .
Bien mélanger le tout, 1m30/vit3/
"Sens de rotation" .
Couper la baguette dans le sens de la longueur, enlevers le maximum de mie.
Fourrer la baguette avec cette farce.
La refermer et l’enrouler dans du papier alu comme un saucisson le plus serré possible.
Mettre au four 25 mn à 180°.
Laisser un peu refroidir et rouler dans du film alimentaire le plus serré possible.
Mettre au frigo jusqu’au lendemain.
Découper la baguette en tranche d’un cm environ juste avant de servir
A préparer la veille
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Astuce
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire120° pendant 10 mn.
120° pendant 10 mn.
Très bon
Très bon
parfait!
parfait!
Astuce : couper la baguette en 2 morceaux, la...
Astuce : couper la baguette en 2 morceaux, la vider de sa mie avec un grand couteau à pain, la bourrer de la préparation, enrouler les 2 morceaux dans de l'alu. Cuire comme indiqué. Laisser refroidir dans son papier alu et mettre tel quel (avec le papier alu)dans le frigo.
Le lendemain c'est nickel. Couper en tranches
Excellent on a adoré !!! parfait
Excellent on a adoré !!! parfait
Excellent...
Excellent!!
Mes amies me parlaient souvent de pains mosaïques, et là j'ai suivi votre recette et TOP que de bons retours de tous mes invités, j'ai suivi le conseil d'une personne qui disait couper la baguette en tronçon pour enlever la mie (plutôt que de couper la baguette sur toute la longueur), Très bien!!!
Je vais refaire souvent cette recette, merci
Nantie de deux mains gauches javoue avoir ducirc...
Nantie de deux mains gauches, j'avoue avoir dû combattre pour dompter cette chose ... Toutefois, après de multiples débordements (d'humeur et de farce), le résultat gustatif est sympatique.
Recette suivie à la lettre, pas facile...
Recette suivie à la lettre, pas facile à bien rouler, mais résultat qui a plu à tous les invités
Sonia
A la place des cornichons je
A la place des cornichons je mets des fines herbes c est super bon
Extra!! Bien frais à
Extra!!
Bien frais à l'apéritif! Rapide, économique et efficace!
Juste super bon à faire
Juste super bon à faire absolument en plus c'est rapide
Non pas de farine, et ça se
Non pas de farine, et ça se tient très bien après un passage au frigidaire.
Comblée par mon Thermomix
il n'y as pas de farine dans
il n'y as pas de farine dans cette recette?
Fait pour l anniversaire de
Fait pour l anniversaire de mon mari grand succès tout le monde a adoré merci
J'adore cette recette !! Je
J'adore cette recette !!
Je ne m'en lasse pas ; je pense que la prochaine fois je rajouterai une cs de moutarde à l'ancienne, histoire de donner encore un peu plus de goût
Super bon!! je l'ai passé au
Super bon!!
je l'ai passé au four à 120 degrés pendant 10 mon et la baguette était croustillante!!!
merci!!
super recette, simple et
super recette, simple et bon PARFAIT
Facile et delicieux. Je le
Facile et delicieux. Je le fais souvent pour l'apéro avec des variantes (saumon,...) et c'est toujours apprécié...
Testée et approuvée par tous
Testée et approuvée par tous !
Moi je coupe ma baguette en
Moi je coupe ma baguette en tronçons d'environ 10 cm. Je retire la mie depuis chaque extrémité. De cette façon je ne suis pas obligée d'ouvrir mon pain en 2 et je peux donc le farcir au maximum. Il est ensuite présenté en tranches cela n'a donc aucune importance qu'il y ait 3 ou 4 morceaux de baguette plutôt qu'un.
Extra, mes invités ont
Extra, mes invités ont apprécié et sont partis avec la recette.
J'ai remplacé le jambonneau par des allumettes de jambon et de bacon;
j'ai diposé les cornichons en entier, ils sont ensuite de toute façon coupés en même temps que les tranches.
trop bon Merci
trop bon Merci
TROP BON TROP FACILE
TROP BON TROP FACILE
tres bon
tres bon
Je vais tester ce soir pour
Je vais tester ce soir pour demain
je m'en sers tout les jours.... il est sublime
Recette testée , réussie et
Recette testée , réussie et approuvée . ajoutee dans mes sélections merci car je ne connaissais pas du tout...
super. merci. pour ma part j
super. merci. pour ma part j ajoute une pointe de moutarde et quelques capres.
Délicieux en respectant la
Délicieux en respectant la recette à la lettre !!!
Très bon mais sans beurre
Très bon mais sans beurre pour moi également !
Très bon, j'ai par contre
Très bon, j'ai par contre suivi les proportions trouvées sur un blog qui me convenaient mieux soit 100gr de jambon, 50gr de beurre et 100gr de gruyère avec cuisson 15mn, cela suffisait largement à remplir ma baguette
Remplir la baguette avec la moitié de préparation puis y repartir dessus les cornichons coupés en 2 ou 4 selon leur grosseur et rajouter le reste du melange
Connais déjà sans
Connais déjà sans thermomix... Mais avec encore plus facile a faire.
Je trouve dommage comme même que dans la recette il ne soit pas écrit de mettre les cornichons préalablement.
Très bon!!!! Même sans
Très bon!!!! Même sans beurre!
Je n'ai pas mis le beurre et
Je n'ai pas mis le beurre et c'est très bon
J'ai congelé après avoir découpé au couteau électrique.
Je laisse décongeler et je passe au four à 150° juste pour réchauffer.
Merci pour la recette
Merci pour la recette
On peux le congeler c'est
On peux le congeler c'est très bon
appreciecpar oetits et
appreciecpar oetits et grands, les restes même pour le pique nique du lendemain au boulot " merci
épicurienne74
:)sympa a mon gout pas
a refaire
CM
Super très apprécié de tous,
Super très apprécié de tous, prendre une petit baguette,pour avoir des tranches pas trop nourrissantes.
épicurienne74
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Comblée par mon Thermomix
J'avais oublié les étoiles
J'avais oublié les étoiles
Elodie
Merci pour cette recette j'ai
Merci pour cette recette j'ai essayer hier super bon et trés facile à faire
Merci je cherchais la
Merci je cherchais la recette, facile, efficace, économique. Bra
vo
Elodie
Merci pour votre réponse. La
Merci pour votre réponse. La recette est très sympa et bonne !!!!! J'ai essayé avec des dés de jambon à la place du jambonneau le résultat est très bon également.
3-4 jours, mais plus on
3-4 jours, mais plus on attend plus le pain ramolli....
Comblée par mon Thermomix
Merci pour votre réponse,
Merci pour votre réponse, savez-vous pendant combien de jours pouvons nous la garder au frais?
bonjour. J'ai peur que la
bonjour.
J'ai peur que la baguette soit un peu molle lors de la décongélation. Pour ma part, je ne l'ai jamais congelée.
Comblée par mon Thermomix
Peux ton congeler ce produit?
Peux ton congeler ce produit?
voilà la recette est faite,
voilà la recette est faite, les pains sont au frigo. On verra le résultat demain. Mais je pense déjà, que je n'ai pas assez serrer dans le papier alu. On verra ce que ça donne. Dans tous les cas merci beaucoup pour cette recette
moi je le fais avec du pain
moi je le fais avec du pain brioche c'est plus facile a coupe ,et ça fond dans la bouche miam
Bonjour, les cornichons sont
Bonjour,
les cornichons sont à couper en rondelles, grossièrement.
Il faut bien remplir la baguette, même si ça déborde, demain ce sera tout pris et facile à couper.
Vous pouvez également la préparer le matin pour le soir, le pain restera un peu croutillant et n'en sera que meilleur.
Comblée par mon Thermomix