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Baguette apéro


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Ingrédients

0 portion/s

  • 300 g de St Moret
  • 300 g jambonneau
  • 8 cornichons
  • 2 oeufs durs
  • 100 g beurre fondu
  • 200 g gruyère
  • sel
  • poivre
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    A préparer la veille
  1. Mettre le 1/2 jambonneau et le gruyère rapé dans le Closed lidet mixer 20s/vit4-5.

    Il ne faut pas que ce soit mixer trop finement.


    Ajouter tous les ingrédients ds le Closed lid.

    Bien mélanger le tout, 1m30/vit3/Counter-clockwise operation.

     

    Couper la baguette dans le sens de la longueur, enlevers le maximum de mie.

    Fourrer la baguette avec cette farce.

     

    La refermer et l’enrouler dans du papier alu comme un saucisson le plus serré possible.

     

    Mettre au four 25 mn à 180°.

     

    Laisser un peu refroidir et rouler dans du film alimentaire le plus serré possible.

     

    Mettre au frigo jusqu’au lendemain.

     

     

    Découper la baguette en tranche d’un cm environ juste avant de servir


10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon

    Soumis par alineemmy52 le 2. février 2018 - 18:32.

    Très bon

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  • parfait!

    Soumis par karenmanoncleo le 2. février 2018 - 18:09.

    parfait!Smile

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  • Astuce : couper la baguette en 2 morceaux, la...

    Soumis par toubab23 le 11. décembre 2017 - 18:55.

    Astuce : couper la baguette en 2 morceaux, la vider de sa mie avec un grand couteau à pain, la bourrer de la préparation, enrouler les 2 morceaux dans de l'alu. Cuire comme indiqué. Laisser refroidir dans son papier alu et mettre tel quel (avec le papier alu)dans le frigo.
    Le lendemain c'est nickel. Couper en tranches

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  • Excellent on a adoré !!! parfait

    Soumis par Ange1417 le 26. juillet 2017 - 20:30.

    Excellent on a adoré !!! parfait Love

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  • Excellent...

    Soumis par sabrina et matthieu le 19. mai 2017 - 10:55.

    Excellent!!
    Mes amies me parlaient souvent de pains mosaïques, et là j'ai suivi votre recette et TOP que de bons retours de tous mes invités, j'ai suivi le conseil d'une personne qui disait couper la baguette en tronçon pour enlever la mie (plutôt que de couper la baguette sur toute la longueur), Très bien!!!

    Je vais refaire souvent cette recette, merci Smile

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  • Nantie de deux mains gauches javoue avoir ducirc...

    Soumis par Nyne le 22. avril 2017 - 10:41.

    Nantie de deux mains gauches, j'avoue avoir dû combattre pour dompter cette chose ... Toutefois, après de multiples débordements (d'humeur et de farce), le résultat gustatif est sympatique.

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  • Recette suivie à la lettre, pas facile...

    Soumis par sonic88 le 19. février 2017 - 21:41.

    Recette suivie à la lettre, pas facile à bien rouler, mais résultat qui a plu à tous les invités Smile

    Sonia

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  • A la place des cornichons je

    Soumis par Tartine19 le 28. août 2016 - 19:54.

    A la place des cornichons je mets des fines herbes c est super bon 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra!! Bien frais à

    Soumis par robinmichette le 24. août 2016 - 16:57.

    Extra!!

    Bien frais à l'apéritif! Rapide, économique et efficace!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste super bon à faire

    Soumis par carolefifi le 22. août 2016 - 16:10.

    Juste super bon à faire absolument en plus c'est rapide 

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  • Non pas de farine, et ça se

    Soumis par pamplune le 23. avril 2016 - 11:39.

    Non pas de farine, et ça se tient très bien après un passage au frigidaire.

    Comblée par mon Thermomix

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  • il n'y as pas de farine dans

    Soumis par tatamath le 23. avril 2016 - 11:23.

    il n'y as pas de farine dans cette recette?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour l anniversaire de

    Soumis par ursula easy le 25. mars 2016 - 15:04.

    Fait pour l anniversaire de mon mari grand succès tout le monde a adoré merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette !! Je

    Soumis par SuZTm le 22. novembre 2015 - 15:12.

    J'adore cette recette !!

    Je ne m'en lasse pas ; je pense que la prochaine fois je rajouterai une cs de moutarde à l'ancienne, histoire de donner encore un peu plus de goût

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  • Super bon!! je l'ai passé au

    Soumis par romane36 le 11. novembre 2015 - 21:19.

    Super bon!!

    je l'ai passé au four à 120 degrés pendant 10 mon et la baguette était croustillante!!!

    merci!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, simple et

    Soumis par titestef le 29. septembre 2015 - 20:44.

    super recette, simple et bon PARFAIT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et delicieux. Je le

    Soumis par bidibulle44 le 31. août 2015 - 20:28.

    Facile et delicieux. Je le fais souvent pour l'apéro avec des variantes (saumon,...) et c'est toujours apprécié...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée par tous

    Soumis par Aurelius le 27. août 2015 - 00:43.

    Testée et approuvée par tous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je coupe ma baguette en

    Soumis par clorou le 22. juillet 2015 - 11:39.

    Moi je coupe ma baguette en tronçons d'environ 10 cm. Je retire la mie depuis chaque extrémité. De cette façon je ne suis pas obligée d'ouvrir mon pain en 2 et je peux donc le farcir au maximum. Il est ensuite présenté en tranches cela n'a donc aucune importance qu'il y ait 3 ou 4 morceaux de baguette plutôt qu'un. 

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  • Extra, mes invités ont

    Soumis par Martine 37 le 1. juillet 2015 - 13:25.

    Extra, mes invités ont apprécié et sont partis avec la recette.

    J'ai remplacé le jambonneau par des allumettes de jambon et de bacon;

    j'ai diposé les cornichons en entier, ils sont ensuite de toute façon coupés en même temps que les tranches.

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  • trop bon Merci

    Soumis par csmtl le 19. juin 2015 - 18:37.

    trop bon Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TROP BON TROP FACILE

    Soumis par emilie0310 le 15. juin 2015 - 18:44.

    TROP BON TROP FACILE

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  • tres bon

    Soumis par fsom le 18. mai 2015 - 20:09.

    tres bon

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  • Je vais tester ce soir pour

    Soumis par Sym le 17. avril 2015 - 17:21.

    Je vais tester ce soir pour demain

    je m'en sers tout les jours.... il est sublime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée , réussie et

    Soumis par sissi33260 le 17. avril 2015 - 11:08.

    Recette testée , réussie et approuvée . ajoutee dans mes sélections merci car je ne connaissais pas du tout...

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  • super. merci. pour ma part j

    Soumis par caljero le 24. février 2015 - 17:12.

    super. merci. pour ma part j ajoute une pointe de moutarde et quelques capres. Cooking 7

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  • Délicieux en respectant la

    Soumis par yamaga15 le 13. février 2015 - 14:49.

    Délicieux en respectant la recette à la lettre !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais sans beurre

    Soumis par NATOULY le 12. octobre 2014 - 17:28.

    Très bon mais sans beurre pour moi également !

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  • Très bon, j'ai par contre

    Soumis par Chulia le 21. septembre 2014 - 22:12.

    Très bon, j'ai par contre suivi les proportions trouvées sur un blog qui me convenaient mieux soit 100gr de jambon, 50gr de beurre et 100gr de gruyère avec cuisson 15mn, cela suffisait largement à remplir ma baguette

    Remplir  la baguette avec la moitié de préparation puis y repartir dessus les cornichons coupés en 2 ou 4 selon leur grosseur et rajouter le reste du melange 

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  • Connais déjà sans

    Soumis par Lucy-Lou le 22. août 2014 - 21:28.

    Connais déjà sans thermomix... Mais avec encore plus facile a faire.

    Je trouve dommage comme même que dans la recette il ne soit pas écrit de mettre les cornichons préalablement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!!!! Même sans

    Soumis par nelletpépette le 8. juillet 2014 - 00:01.

    Très bon!!!! Même sans beurre!

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  • Je n'ai pas mis le beurre et

    Soumis par quillette49 le 8. mars 2014 - 15:52.

    Je n'ai pas mis le beurre et c'est très bon

    J'ai congelé après avoir découpé au couteau électrique.

    Je laisse décongeler et je passe au four à 150° juste pour réchauffer.

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  • Merci pour la recette

    Soumis par Chouchoute050388 le 6. mars 2014 - 16:23.

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peux le congeler c'est

    Soumis par Chouchoute050388 le 25. février 2014 - 18:12.

    On peux le congeler c'est très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • appreciecpar oetits et

    Soumis par épicurienne74 le 19. janvier 2014 - 23:45.

    appreciecpar oetits et grands, les restes même pour le pique nique du lendemain au boulot " merci

    épicurienne74

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  •   :)sympa a mon gout pas

    Soumis par Mayole le 23. décembre 2013 - 15:12.

     

    tmrc_emoticons.)sympa a mon gout pas assez cuit donc couper en petite tranche et passer sous le grill 2 mns rendu super,chaud et croustillant

    a refaire

     

     

    CM

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  • Super très apprécié de tous,

    Soumis par épicurienne74 le 15. décembre 2013 - 23:13.

    Super très apprécié de tous, prendre une petit baguette,pour avoir des tranches pas trop nourrissantes.

    épicurienne74

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  • Merci beaucoup 

    Soumis par pamplune le 1. novembre 2013 - 13:14.

    Merci beaucoup 

    Comblée par mon Thermomix

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  • J'avais oublié les étoiles

    Soumis par Hello35 le 1. novembre 2013 - 11:27.

    J'avais oublié les étoiles

    tmrc_emoticons.;)

    Elodie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette j'ai

    Soumis par ade2203 le 24. octobre 2013 - 17:53.

    Merci pour cette recette j'ai essayer hier super bon et trés facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci je cherchais la

    Soumis par Hello35 le 22. octobre 2013 - 12:37.

    Merci je cherchais la recette, facile, efficace, économique. Bra tmrc_emoticons.) vo

     

    Elodie

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  • Merci pour votre réponse. La

    Soumis par Christelle78 le 12. septembre 2013 - 23:22.

    Merci pour votre réponse. La recette est très sympa et bonne !!!!! J'ai essayé avec des dés de jambon à la place du jambonneau le résultat est très bon également.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 3-4 jours, mais plus on

    Soumis par pamplune le 8. septembre 2013 - 23:43.

    3-4 jours, mais plus on attend plus le pain ramolli....

    Comblée par mon Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre réponse,

    Soumis par Christelle78 le 8. septembre 2013 - 21:21.

    Merci pour votre réponse, savez-vous pendant combien de jours pouvons nous la garder au frais?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour. J'ai peur que la

    Soumis par pamplune le 8. septembre 2013 - 15:59.

    bonjour.

    J'ai peur que la baguette soit un peu molle lors de la décongélation. Pour ma part, je ne l'ai jamais congelée.

    Comblée par mon Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peux ton congeler ce produit?

    Soumis par Christelle78 le 8. septembre 2013 - 15:10.

    Peux ton congeler ce produit?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà la recette est faite,

    Soumis par saiga le 20. août 2013 - 20:38.

    voilà la recette est faite, les pains sont au frigo. On verra le résultat demain. Mais je pense déjà, que je n'ai pas assez serrer dans le papier alu. On verra ce que ça donne. Dans tous les cas merci beaucoup pour cette recette

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  • moi je le fais avec du pain

    Soumis par HUAUX le 15. août 2013 - 17:03.

    moi je le fais avec du pain brioche c'est plus facile a coupe ,et ça fond dans la bouche miam Love

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  • Bonjour,  les cornichons sont

    Soumis par pamplune le 13. juillet 2013 - 16:26.

    Bonjour, 

    les cornichons sont à couper en rondelles, grossièrement.

    Il faut bien remplir la baguette, même si ça déborde, demain ce sera tout pris et facile à couper.

    Vous pouvez également la préparer le matin pour le soir, le pain restera un peu croutillant et n'en sera que meilleur.

    Comblée par mon Thermomix

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  • bonjour, je suis en train de

    Soumis par melbapt le 13. juillet 2013 - 16:17.

    bonjour,

    je suis en train de le faire, pour les cornichons il faut les mettre entiers ou grossierement coupes.

    je l'ai fait pour une 1/2 baguette donc dose divisée en deux, mais malgres tout çà deborde un peu du pain.

    je verrai le resultat demain.

    Merci pour la recette.

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