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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour les boulettes :

  • 600 g de boeuf haché
  • 3 oeufs
  • 100 g de lait
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1/2 botte de persil
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 tranches de pain de mie
  • sel
  • poivre

Pour la sauce :

  • 1 grosse boîte de coulis de tomates
  • fond de veau
  • 200 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire tremper le pain dans le lait. Dans le bol, verser la viande hachée, le pain égoutté et émietté, les oeufs, la farine, le persil et la muscade. Saler et poivrer et mixer 15 sec/vitesse 4. Prendre un peu de farce dans la paume des mains et façonner des boulettes. Mettre les boulettes dans le panier ou le Varoma s'il n'y a pas assez de place, mettre dans le bol le coulis de tomates, le fond de veau et l'eau et laisser mijoter 30 min/Varoma/vitesse 1. 

Astuce

Une recette de boulettes que l'on peut réaliser avec les ingrédients du placard et qui fait la part belle à la viande sans trop d'épices ou d'ajouts. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Boulettes sauce tomate

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Mes commentaires

  • 22. septembre 2017 - 08:51

    mes filles ont adorees. merci

  • 1. mars 2017 - 09:49

    trés bon ces boulettes , les petits que je garde ont adorés et pourtant d habitude ils sont pas viandes merci

  • 12. octobre 2016 - 14:01

    Rosyzefurie écrit:

    Recette non exceptionnelle mais qui a l avantage d être vite faite et de plaire aux enfants






    Oui rien d'exceptionnel, mais c'est une cuisine du quotidien qui a le mérite d'être vite réalisée avec des ingrédients du placard et qui plaît à l'ensemble de la famille en général. Wink

  • 12. octobre 2016 - 14:00

    axlusv1979 écrit:

    C'est bon mais sans plus






    Dommage c'est un peu sévère comme notation pour du bon mais sans plus Sad

  • 9. janvier 2016 - 13:56

    Bon merci

  • 30. septembre 2015 - 00:01
    3.0

    Recette non exceptionnelle mais qui a l avantage d être vite faite et de plaire aux enfants

  • 9. août 2015 - 01:09

    Bonjour Tigry, je n'ai encore jamais testé mais oui ça doit être possible si la viande est tendre et suffisamment maléable, car elle devra être encore cuite une fois, donc attention à ce que ce ne soit pas trop sec !

  • 1. juin 2015 - 12:11

    Avec des restes de viandes cuites, il me semble que ce serait bon aussi, qu'en pensez-vous ?

  • 24. mars 2015 - 22:14
    1.0

    C'est bon mais sans plus

  • 3. février 2015 - 16:17
    5.0

    tres bonne , j'ai fait revenir les boulettes à la poele et après mis dans le panier avec la sauce merci Cooking 1

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