thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1/2 oignon, ou 1 petit
  • 1 gousse d'ail
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 2 fromages fondus, "kiri" ou "vache qui rit"...
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 500 gramme eau
  • sel, poivre
  • Herbes de Provence ou épices, selon vos gouts
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper l'oignon et l'ail, mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hâcher 5 sec, Vit 5.

     

  2. Racler les bords, ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 min, Varoma, Vit 2.

  3. Couper les tomates, épépiner et couper le poivrons et mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le cube de bouillon de volaille, le sel, le poivre et les herbes de provences ou épices selon vos goûts.

    Ajouter l'eau.

    Cuire 20 min, 100°, Vit 2

  4. Ajouter les fromages fondus, mixer 30 sec Vit 6 puis 10 sec Vit 10.

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Pour ma part j'utilise un mélange d'épices et un mélange d'herbes (persillade) que l'on trouve tout fait en magasin.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

velouté tomates, poivron rouge

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. novembre 2016 - 15:43

    Super bonne mais la prochaine fois je mettrai moins d eau.Wink

  • 25. avril 2016 - 11:56

    Une soupe originale, simple à réaliser, et vraiment dépaysante !!!

  • 18. mars 2016 - 18:20

    Très bonne mais j'ai mis moins d'eau et ai + mixé à la fin car sinon il restait des petits morceaux pas agréables en bouche 

  • 27. octobre 2015 - 12:03
    5.0

    Trop bonne!! On se régale!

  • 9. octobre 2015 - 21:30

    Extra, à la place de la vache qui rit, j'ai mis de la feta. A refaire avec les enfants.

     

  • 5. octobre 2015 - 22:28

    Trop bon...j'ai simplement  ajouter 2 pommes  de  terre  pour  que le velouté  soit plus epais

  • 21. juillet 2015 - 06:31

    j'aime, j'aime, j'aime!!!!

  • 12. juin 2015 - 22:23

    Super bon, facile et rapide. Fais avec des petites tomates coeur de bœuf venant d'un producteur local. C'est bien meilleur que les sachets!! Merci pour le partage

  • 16. avril 2015 - 21:27

    J'ai rajouté un poivron jaune, une pomme de terre de taille moyenne, du piment de cayenne et comme fromage de la fêta.  C'était excellent et bien relevé comme on aime.

  • 22. mars 2015 - 10:38

    pas mauvaise mais beaucoup trop liquide du coup trop fade.

     

    La prochaine fois soit je mettrai moins d'eau, soit je mettrai plus de légumes !

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: