Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1000 g butternut
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 600 g eau

facultatif

  • 1 c. à soupe bombées crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Peler et couper l'oignon en 4 et le mettre dans le bol

    Peler, vider et couper la butternut en morceaux et les mettre dans le bol.

    Ajouter ensuite les 600g d'eau et le cube de bouillon de volaille.

    Fermer le bol et programmer 20min/100°C/vit.2.

    A la sonnerie mixer 2min en allant progressivement jusqu'à la vitesse 10. Si vous le souhaitez vous pouvez mettre la crème fraiche avant de mixer la soupe.

    Bon appetit

Astuce

Servir telle-quelle ou avec des tranches de bacon grillé ou des chataignes ou encore des morceau de blanc de poulet.

Succès assuré tmrc_emoticons.;-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

velouté de butternut

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. décembre 2018 - 17:05
    5.0

    Enfin un velouté sans pomme de terre !
    Excellente, à refaire.
    Elle est dans mes favorites
    Je sers avec un écrasé de châtaignes.

    Merci pour le partage

  • 27. septembre 2018 - 18:41
    5.0

    Facile à faire et très bon, les enfants adorent.

  • 26. novembre 2016 - 15:44

    Excellent. Ca change des soupes classiques.

  • 25. novembre 2016 - 15:54

    Pour ma part ça ressemblait plus à une purée qu'à une soupe... Du coup j'ai mis du lait jusqu'à consistance souhaitée... et pas de crème fraîche du coup ! Délicieux.

  • 12. novembre 2016 - 14:15

    recette delicieuse. je la fais régulièrement elle est excellente

  • 10. novembre 2016 - 01:46

    Merci pour la recette ! Les quantité sont parfaites pour avoir un velouté. Je n'aime pas ça alors je n'ai pas mis de crème fraiche. J'ai ajouté des morceaux de poulet revenus dans de l'huile de coco et du gingembre râpé. La prochaine fois je testerai avec du bacon grillé Smile

  • 20. octobre 2016 - 07:48

    très simpe! très bon mais sans la crème!!! tmrc_emoticons.) un régal et je ne pêle jamais le butternut!!! ni pour les soupes ni pour les purées pas besoin c'est très bon ainsi tmrc_emoticons.)

  • 19. octobre 2016 - 02:53

    Excellent et rapide à préparer. Mon fils qui n'est pas fan des soupes à aimé Smile

  • 15. octobre 2016 - 17:53
    5.0

    Très bon !

  • 5. octobre 2015 - 23:21

    simple et delicieux!

     

    Merci pour la recette

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: