Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.11.2013
modifié: 07.11.2013

Ingrédients

  • 3 Radis noir
  • 2 pommes de terre
  • 40 gramme beurre
  • 1 cube bouillon de poule
  • 750 gramme eau
  • 2 portion fromage fondu
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher les radis, les couper en dés.

    Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles.

    Mettre les dès de radis dans le thermomix avec le beurre et mettre  5 min 100°C vit 2 puis ajouter les pommes de terre, l'eau, le cube de bouillon et cuire 30min, 100°C vit2.

    A l'arrêt de la cuisson, ajouter le fromage fondu, la crème fraîche, le sel et mixer 1min à vit 10 au besoin rajouter un peu d'eau.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de radis noir

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. avril 2021 - 17:57

    Pourquoi ne pas mettre les proportions. 3 radis noirs...quel poids ? Il y a des longs, des ronds....u

  • 27. janvier 2019 - 19:53

    C’est excellent
    cela fait plusieurs fois que je la réalise et cet fois ci, je n’ai mis que les 2 vache qui rit
    Pas de pomme de terre ni crème fraiche
    Excellent Smile

  • 14. avril 2018 - 20:50

    Super bon ! Ma première recette avec du radis noir, on a tous adoré et tout mangé!

  • 12. mars 2017 - 19:06

    Super bon, on n'est pas fan de velouté à la base, et là on adore!

  • 26. octobre 2016 - 09:26

    Très bon !

  • 1. mars 2016 - 10:26
    5.0

    VR Rien à ajouter juste parfait

  • 13. avril 2015 - 21:35
    5.0

    je n'avais jamais mangé de radis noir : ainsi préparés, tout le monde en a mangé et je la garde pour le cas où j'ai à nouveau des radis noirs à cuisiner, merci pour le partage

  • 27. février 2015 - 11:11

    Cela fait 2 fois que je fais cette recette et j'obtiens toujours un bon velouté, je conseille celui-ci. tmrc_emoticons.)

  • 17. juin 2014 - 04:31

    bonne mais sans plus, elle est plutôt fade je retrouve plus le goût de la crème que des radis !

  • 13. avril 2014 - 14:56

    Excellente recette. Faite plusieurs fois sans aucun changement et résultat toujours impeccable.