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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

velouté

  • 700 gramme potiron
  • 1 oignon
  • 500 gramme de lait
  • 1 cube 1/2 cubes kubor légumes
  • 50 gramme crème fraîche
  • sel , poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Bien laver le potiron, le couper en morceaux et le débarasser de ses graines,  l'eplucher. 

    Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec / vit 5.

    Ajouter les morceaux de potiron, rissoler sans le bouchon 5 mn / 100° / vit 1

    Ajouter le lait  et le cube cuire 20 mn / 100° / vit 2.

    A la sonnerie, ajouter la crème fraîche,  un peu de sel poivre mixer 1 mn / vit 9 en montant la vitesse progressivement. 

Astuce

Si la soupe et trop épaisse rajouter de l'eau et faite tourner quelques secondes vitesse 3.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de citrouille au lait

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Mes commentaires

  • 9. novembre 2019 - 20:33
    5.0

    Recette validée par tous, j'ai suivi la recette

  • 30. octobre 2018 - 20:15
    5.0

    Excellente recetteSmile dans les favoris....
    juste remplacé la crème fraiche par du st moret et mis seulemnt 1 cube de légumes

  • 30. octobre 2018 - 18:44

    Nouvelle saison de citrouille et je découvre tous vos commentaires 😃
    Ravie que cette recette vous plaise 😊
    Allez zou au Momix pour Halloween et la soupe de sorcière 😉

  • 10. novembre 2017 - 20:00

    Délicieuse
    Je viens de la faire avec seulement 150 g de lait et le reste en eau, et ensuite sans mettre de creme . . . tout simplement délicieuse !

  • 14. novembre 2016 - 14:52

    Très bonne texture, un vrai velouté miam merciii tmrc_emoticons.)

  • 27. octobre 2016 - 15:33
    4.0

    Recette exquise, j ai juste modifié, j ai mis 300 grammes de lait et 200 grammes d eau. Attention aux éclaboussures ! Hop dans mes favoris Wink

  • 10. mai 2016 - 19:38

    Merci pour cette excellente recette

  • 16. mars 2016 - 19:23
    5.0

    Parfaite.. merci pour le partage

  • 18. janvier 2016 - 11:14

    boonjour,

    merci pour la recette. Pas encore dégustée mais le si peu que j'ai goûté en vidant le bol me donne envie. Et oui, je confirme surveiller la cuisson car sinon risque de débordement.

  • 9. janvier 2016 - 19:48

    Recette simple , facile et délicieuse mais attention à surveiller car le lait en chauffant monte ! Merci pour le partage  tmrc_emoticons.;)

     

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