 
                                            
                                     
                                    Temps de préparation
                                10min
                                                                    
                                                            Temps total
                                35min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     1 
                                     litre/s 
                                
                            Niveau
                                Facile
                            Ingrédients
Velouté de Brocoli
- 1 branche poireau
- 700 g brocoli
- 100 g crème liquide
- 100 g lait pasteurisé
- 1 cube volaille
- 1/2 pincée sel
- 1/2 c. à café rase poivre
- 1 bouquet herbes de provence
- 1 gousse ail
- 100 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                         Spatule Spatule
- 
                        
                         Bol complet Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le poireau nettoyé et coupé en morceau + la gousse d'ail dans le  "Couvercle verrouillé" bol pendant 3s à Vitesse 5 "Couvercle verrouillé" bol pendant 3s à Vitesse 5
 Ajouter le brocoli lavé et séparé en petits bouquets
 Ajouter eau, lait, sel, poivre, cube volaille
 Programmer 20 mn à 120°
 A la fin des 20 mn, ajouter la crème liquide et mixer 2 mn en allant graduellement de la vitesse 3 à la vitesse 9.
 Ajouter les herbes de provence et programmer 5 mn à 100° Vitesse "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage"
 Servir chaud, avec des dates ou des figues sèches.
Etapes
Astuce
 "Vitesse mijotage"  avec un carré de fromage à tartiner pour plus de saveur.
"Vitesse mijotage"  avec un carré de fromage à tartiner pour plus de saveur.Version du Thermomix ®
- 
                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 5Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
 Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
 
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Délicieuse j'ai moi aussi doublé la quatité d'eau et je n'ai pas tout mixé les brocolis.
recette réalisée avc le TM 31 un pur délice...
Cependant, j'ai doublé les quantités et d'eau car elles me paraissaient faibles et j'ai bine fait car la soupe était assez épaisse