thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La sauce

  • 5 échalottes
  • 10 gramme huile d'olive
  • 500 gramme vin blanc
  • 16 tranches jambon blanc ou fumé
  • 100 gramme concentré de tomates
  • 1 pincée muscade
  • 300 gramme crème fraîche
  • 3 c. à café bombée fécule de pomme de terre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La sauce
  1. épelucher 5 échalottes couper en 2 et mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec, vit 5.

    Racler les parois, mettre 10 grs d'huile d'olive 5 min, 60° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Pendant ce temps rouler les tranches de jambon et les mettre dans le varoma.

    Mettre 500 grs de vin blanc, fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le varoma avec le jambon, 15 min, varoma Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Mettre le concentré de tomates, une pincée de mucade, sel, poivre, 300 grs de crème fraîche, 30 sec, vit 3.

    Mettre la fécule de pomme de terre, 10 min, 80°, vit 3, remettre le varoma avec les jambon.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

jambon à la chablisienne

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. juin 2022 - 12:10
    5.0

    Mettre 300g de vin blanc

  • 25. avril 2021 - 10:46

    Dans la vrai recette, il y a de l estragon et on ne met pas de fécule.
    Et le vin blanc est un chablis !

    Bref !
    Cette recette n à rien de chablisien tmrc_emoticons.)

  • 11. septembre 2020 - 12:47

    Bonjour pensez vous que je puisse doubler les quantités et faire la recette la veille ?

  • 17. février 2017 - 08:33

    Super recette, j'en cherchais une depuis quelques temps merci!

  • 20. novembre 2016 - 05:09

    Très bonne recette, un peu moins de vin (300g) et c'est parfait !!!

  • 15. novembre 2016 - 06:59

    Très bonne recette

    Mes petits monstres ont adoré, j'ai juste rajouté un peu de fécule car je trouvais que la sauce était trop liquide a mon goût

  • 26. avril 2016 - 12:00
    3.0

    Jai réduit les echalote a 3 et le vin blanc à 400g et malgré tout on sentait quand même pas mal le vin blanc,la prochaine fois je reduirait encore le vin blanc sinon c'était bon avec une purée momix.

  • 11. mars 2016 - 11:07

    Love

  • 7. février 2016 - 20:01

    tmrc_emoticons.) étant de L'YOnne, j'ai adapté la recette à ma façon, et fais gratiner le tout au four saupoudre de comté.

    une bonne recette

  • 1. novembre 2015 - 21:57
    5.0

    Super bon,extra,un delice,merci beaucoup