thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour 12 bouchons (entrée) ou pour 20 petits bouchons apértitifs

  • 180 g thon en boîte
  • 50 g concentré de tomates
  • 60 g crème fraîche épaisse
  • 90 g gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 30 g oignon, (= un demi oignon)
  • sel, poivre
  • persil frais haché

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation des bouchons au Thon
  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre l'oignon épluché dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/vit5, racler les parois et donner encore quelques impulsions "Turbo".

    Verser tous les autres ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 1min/vit4-5.

    Verser la préparation dans des moules en silicone taille muffin pour une entrée ou dans des moules taille petite pizza pour des apéros. 

    Cuire 20 minutes à 180°C => moule à muffin

    Cuire 15 minutes à 180°C => moule à pizza.

     

Astuce

Servir très frais.

Accompagnez les de mayonnaise sur un lit de salade. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petits bouchons au Thon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. décembre 2021 - 18:19
    5.0

    Super bon avec une mayonnaise maison et une salade de mâche je n'ai rien changé à la recette .

    Fromentin

  • 30. janvier 2016 - 20:55

    Je viens de faire cette recette c est super facile et tres bon (a refaire)  .... merci 

  • 17. janvier 2016 - 17:34

    Rien de sensationnel. Nous l'avons testé en  entrée froide

  • 11. décembre 2015 - 09:28

    Exellent a l'apero  tmrc_emoticons.)

  • 1. décembre 2015 - 16:30
    5.0

    Meilleur en entrée qu'en aperitif! On a adoré!  Merci pour les précisions des cuissons!

    Stéphanie..

  • 29. novembre 2015 - 13:59

    Bonjour,

    Désolée je n'ai pas vérifié avant si la recette existait déjà.

    A la base cette recette est de Flexipan je l'ai réalisé vendredi avec le Thermomix du coup j'ai souhaité la partager. 

  • 29. novembre 2015 - 12:50
    4.0

    bonjour

    j'ai essayé,nous avons aimé en entrée

    a refaire pour l'apéro,,,recette facile pour débutante tmrc_emoticons.;)

  • 27. novembre 2015 - 18:51

    calie si vous allez voir dans les premiers commentaires des bouchons de cuisine passion , vous verrez que ce n'est pas important de mettre des doublons , car cette recette à été mise en ligne en premier par étoile en 2011 .... tmrc_emoticons.~

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 27. novembre 2015 - 16:31

    bonjour tres bonne recette mais elle est sur le site depuis un bon moment déjà ! 

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: