thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
12min
Temps total
22min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.03.2013
modifié: 29.11.2013

Ingrédients

  • 150 à 200g de champignons (de Paris par ex), (Vous pouvez prendre des légumes surgelés)
  • 1 échalote banane
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail, (ou 2)
  • beurre
  • 4 oeufs
  • 4 c. à soupe bombées de crème fraiche, (ou fromage blanc pour une version plus légère)
  • sel, poivre, (persil)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer les champignons donner plusieurs coup de turbo et racler ou mixer 10 sec vit 5. Réserver.

  2. Mettre l'échalote, l'oignon, l'ail, (le persil) mixer 5 sec vit 5 racler ajouter le beurre : 6min/Varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  3. Ajouter le hachis de champignons, (un peu de vin rouge ou blanc) sel, poivre : 5min/90°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  4. Répartir ce mélange dans 4 ramequins beurré, casser un oeuf dessus, une CàS de crème fraîche, saler, poivrer : 10/12 min/varoma/Vit 1.

Astuce

Si vous aimez le vin avec les oeufs cocotte n'hésitez pas à en ajouter.

(Les photos sont avant cuisson)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Oeufs cocottes champignons (cuisson vapeur)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. mai 2016 - 15:31

    Super recette, en touche perso j'ai mélangé une cuillère de fromage chèvrepour 3 cuillères de crème fraîche!

  • 5. février 2016 - 21:46

    tmrc_emoticons.|  recette incomplète les quantités de beurre et d'eau ne sont pas indiquési.  Ça fait plus de 30 min que ça chauffe et ça cuit pas!! Je suis hyper déçue

  • 8. décembre 2015 - 20:29

    Un régal !

     

  • 30. janvier 2015 - 23:20
    3.0

    Très bon et simple à faire et la cuisson au varoma très rapide .A refaire   Cooking 4

  • 20. août 2014 - 17:36
    5.0

    Très bonne recette. Je garde en favoris !

  • 26. mai 2014 - 20:46

    je pense qu'il faut mettre de l'eau dans le bol ??????????????

  • 29. mars 2013 - 16:00

    Merci beaucoup pour cette recette on s'est régalé.

    On la refera à coup sûr (même si je pense que la prochaine on doublera la dose de champignons !)

  • 29. mars 2013 - 12:47

    bonjour

    ça m'a pas l'air compliqué , j'ai bien envie d'essayer.

    merci pour la recette

  • 25. mars 2013 - 20:32

    je viens de faire les ramequins et c'est très bon. J'ai juste oublié de faire suer mes champignons surgelés avant   tmrc_emoticons.(( car ils ont rendus un peu d'eau dans mes ramequins, à refaire.

    merci pour cette recette.

  • 21. mars 2013 - 19:06

    Staicu

    Cette recette me semble très simple... Mais ais je bien compris. ? Cuisson des ramequins dans le Varoma ?

    Oui c'est ça tmrc_emoticons.;)

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: