thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
10 pot/s
Niveau
--

Ingrédients

Gazpacho

  • 650 g tomates, Bien mûres
  • 3 gousses ail
  • 120 g poivron vert
  • 1 concombre, épluché
  • 30 g vinaigre, de vin
  • à discrétion sel
  • 50 g huile d'olive
  • à discrétion poivre

Croûtons

  • pain de mie, grillé et coupé en carré
  • 2 gousses ail

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation du Gazpacho de ma grand-mère
  1. - Placer tous les ingrédients dans le bol sauf l'huile d'olive et mixer 30' vitesse 5

    - Mixer ensuite 2min, vitesse 10

    - Ajouter l'huile d'olive et mixer 3', vitesse turbo

    - Verser son contenu dans des petits ramequins à apéro et placer au réfrigérateur. Le gazpacho doit être servi très frais.

  2. Préparer les croûtons :

    - griller le pain de mie

    - frotter avec une gousse d'ail coupée en deux

    - couper en quatre.

Astuce

Vous pouvez servir ce gazpacho accompagné de batonnets apéritifs.

Si vous l'aimez plus liquide, ajouter de l'eau fraiche après avoir ajouter l'huile d'olive et mixer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gazpacho de ma grand-mère

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. novembre 2017 - 15:49

    J'ai bien aimé, très facile à faire

  • 1. juin 2017 - 20:27

    Je confirme, trois gousses d'ail c'est trop. Et se n plus elles étaient petites.
    Sinon très bien

  • 28. août 2016 - 00:00

    j'ai suivi la recette 3 gousses d'ail c'est beaucoup trop prévoir seulement 2 gousses

  • 8. août 2016 - 18:43
    5.0

    Super bon ! J'ai mis que 2 gousses d'ail et rajouté un oignon,  c'était super bon malgré le concombre que je n'avais pas !! A refaire sans modération surtout l'été avec cette chaleur et avec les tomates du jardin mmmmh

  • 29. juillet 2016 - 11:19
    5.0

    Très Bon ! tmrc_emoticons.)  Accompagné de gressins et préparé la veille.

  • 14. août 2015 - 18:09

    Premier gaspacho et j'ai bien aimé 

  • 14. août 2015 - 13:42
    5.0

    PARFAIT !!!                 L'émulsion est très colorée, onctueuse, le goût subtile du demi concombre. Moi je saupoudre de cumin le dessus du gazpacho avec une feuille de basilic. SUPER JOLI, TRES FRAIS, GOUTEUX

    merci pour cette belle recette   A BOIRE SANS MODERATION

  • 11. août 2015 - 20:20
    5.0

    Déjà fait et refait et toujours aussi bon et apprécié de tous!

  • 28. juillet 2015 - 22:22
    5.0

    Excellente recette =) merci

  • 25. juillet 2015 - 00:20

    Recette bien fraîche mais un peu trop marquée en goût avec le concombre, je la referai mais qu'avec 1/2 concombre, c.est l'avis général de nos invités... Big Smile

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: