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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.11.2012
modifié: 18.11.2013

Ingrédients

BEURRE D'ESCARGOTS

  • 160 gramme beurre doux
  • 20 gramme persil
  • 15 gramme d'ail
  • 8 gramme sel fin
  • 5 gramme échalottes
  • 2 pincées poivre
  • 1 pincée muscade moulu
  • 1 c. à café bombée chapelure ou poudre d'amandes

ESCARGOTS égouttés

  • 1 bocal 4 dz escargots en conserve, Ouvrir la boite ou le bocal et les égoutter dans un passoire!

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    BEURRE D'ESCARGOTS
  1. Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans le bol et mixer 1mn / V6 , ouvrir le bol et racler les bords

    Ajouter le beurre et mixer  40 secondes/  V6

    il faut que le mélange soit bien homogène sinon mixer encore quelques secondes

  2. ASSIETTES
  3. Mettre les escargots dans les assiettes en mettant un peu de beurre d'escargots au fond des trous  et  dessus bien égaliser . Couvrir de film alimentaire .

    Mettre au frais jusqu'au lendemain ( ils seront imprégnés de saveur)

    Le lendemain enlever le film et mettre au four a 160° 20-25 mn  surveiller.... servir bien chaud !!!!!

    Bon Appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Beurre d'escargots rapide (4 douzaines)

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Mes commentaires

  • 20. décembre 2015 - 13:44

    Nous nous sommes régalés ! J'ai ajoutée 1càc d'arôme Maggi dans les ingrédients, je n'ai pas mis de muscade, chapelure ou amande. 

  • 21. décembre 2013 - 21:40

    Bien mais difficile de doser le sel correctement

  • 17. novembre 2013 - 14:45

    un grand merci pour cette réponse rapide je vais l'essayer

  • 17. novembre 2013 - 14:45

    un grand merci pour cette réponse rapide je vais l'essayer

  • 17. novembre 2013 - 13:03

    Je pense que " oui"  c'est un beurre persillé et aillé qui peut servir pour autre préparation et viande aussi je pense entrecotes..... tmrc_emoticons.)

     

  • 16. novembre 2013 - 23:12

    bonjour

    peut on remplacer les secargot par des pétoncle merci

  • 1. janvier 2013 - 21:37

    Merci ! tmrc_emoticons.)  pour tous vos commentaires ..

    C'est vrai cette recette est bien relevée mais pas trop  car l'escargot est très fade !

    En plus ce n'est pas un plat très onéreux mais apprécié tmrc_emoticons.J)

  • 1. janvier 2013 - 20:59
    5.0

    excellente recette, facile et rapide à réaliser. Je l'ai suivie à la lettre, elle était parfaite. tmrc_emoticons.)

  • 27. décembre 2012 - 17:51

    tmrc_emoticons.) trés bonne recette et digeste , je conseille

  • 19. décembre 2012 - 11:10

    J'ai beaucoup aimé cette recette de beurre d'ail qui est très simple et bien relevée comme je l'aime.

    J'ai mis de la chapelure.

    merci

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