thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.12.2010
modifié: 22.02.2013

Ingrédients

  • 250 g pain, rassis
  • 750 g lait
  • 150 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 5 oeufs
  • 25 gà 100 g de raisins secs ( selon gout )
  • 10à20 grhum
  • 10 g noix de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Allumer le four 180 ° à 200 °

    Faire tremper les raisins dans le rhum

    Mettre le pain  ou brioche coupé en gros morceau dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire 2 à 3 pulsions turbo

    Ajouter le lait et programmer 10 mn / 100°/ Sens de rotation"Sens de rotation" Sens de rotation"Sens de rotation" V 1

    Ajouter le sucre, sucre vanillé  ( fait avec le TM ) et les œufs

    10 sec/ Sens de rotation"Sens de rotation" V 6

     

    Ajouter les raisins avec le rhum mélanger

    10 sec /Sens de rotation"Sens de rotation" V 5

    Mettre dans un plat beurré et caramélisé et parsemé sur le dessus quelques noix de beurre

    Enfournez à four chaud 180 ° 30 à 45 mn selon four

    le dessus doit être doré

    J'ai changé un peu les quantité , moi je le fais à l’œil donc c'est un peu compliqué de donner des quantité

    exactes , vous pouvez mettre 750 g à 1 l de lait cela dépend du pain ( complet , ou brioche ) la quantité de pain c'est pareil vous pouvez en mettre plus , une fois fini cela ne doit pas être liquide mais bien compacte

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pudding au pain à ma façon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. septembre 2018 - 08:43
    5.0

    fait hier nous l avons gouté pour 17 h très bon à refaire j ai mis 400 grs de pain et 1 l de lait

    5 étoiles et un coeur

  • 9. novembre 2017 - 17:24

    Super bon
    Fait avec des tranches de pain dur et de la brioche rassie ....miam
    La prochaine fois je mixerais moins le pain..
    Merci

  • 6. mai 2017 - 19:49

    SIMPLE ET FACILE
    Suivre la recette, attention seulement à la texture du pain.

  • 25. avril 2017 - 18:34

    Bonne recette de pudding, pas de gazpillage ☺

  • 9. février 2016 - 21:56

    Très bon, par contre j'ai du mixer le plain plus longtemps.

    la famille s'est régalé

  • 6. février 2016 - 12:27

    Bonjour,

    Recette que nous utilisons très souvent avec quelques adaptations.

    Notamment nous baissons la température à 90° en début de recette pour éviter que la préparation accroche dans le fond du thermomix.

  • 30. juin 2015 - 23:43

    je viens de le faire avec des pruneaux.. je goute demain....merci pour cette recette

  • 2. octobre 2014 - 16:15

    Bonne recette, j'y ai ajoute des pepites de chocolat et accompagné d'une crme anglaise, tres bon dessert. 

  • 30. août 2014 - 02:26

    Excellent comme dans mes souvenirs d'enfance... La 2ème fois , J'ai incorpore des fruits confits, c'était tout simplement divin... tmrc_emoticons.) merci

  • 28. juin 2014 - 16:55
    5.0

    merci pour cette recette aux saveurs de mon enfance ... tmrc_emoticons.) excellent simple rien à ajouter !

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: