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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.10.2013
modifié: 25.10.2013

Ingrédients

  • 400 g crème liquide
  • 400 g lait
  • 40 g sirop agave, ou 80g de sucre en poudre
  • 1 gousse vanille
  • 3 g agar-agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre la crème, le lait, le sirop d'agave, la gousse de vanille (fendue en 2) et l'agar agar (délayée dans un peu de lait) dans le bol : 10 minutes 90° vitesse 2.

    Mettre dans des ramequins et réserver 3 heures minimum au réfrigérateur.

    On peut les démouler ou les laisser dans les ramequins, à servir avec un coulis de fruits, c'est un dessert léger et très frais.

Astuce

On peut remplacer le sirop d'agave par 80g de sucre en poudre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Panna cotta

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Mes commentaires

  • 13. avril 2015 - 13:10

    Pas encore goûté mais moi aussi j'ai une couche de gélatine transparente au fond . Que s'est-il passé ? Est-ce évitable ?

  • 31. décembre 2014 - 13:13
    5.0

    Excellente recette merci a refaire tres vite

  • 23. octobre 2014 - 19:40

    Non, il n'y a aucune différence de gout, c'est juste que le sirop d'agave a un index glycémique bas et qu'on en met 2 fois moins car il a un fort pouvoir sucrant !

  • 22. octobre 2014 - 20:35

    J ai réalisé la recette et moi aussi j ai eu une couche de gélatine au fond des verrines

  • 3. août 2014 - 21:31

    C'était bon mais il y avait au fond une couche de gélatine transparente (j'ai démoulé dans des moules en alu...)

  • 24. mai 2014 - 20:19

    Super bonne !

    Pour changer un peu, j'ai mis le coulis au fond du ramequin (pendant la préparation, j'ai figé le coulis versé dans les ramequins au congel pour éviter que tout se mélange au moment où on verse la panna cotta).

  • 27. avril 2014 - 21:43

    Excellente recette. J'ai ajouté un coulis thermomix - 

  • 5. mars 2014 - 09:55

    tres bonne recette qui plus est sans gelatine  

  • 22. novembre 2013 - 21:45

    Et pour l'ajout de cerises? Quelles cerises un peu alcoolisées en boîte choisir? tmrc_emoticons.~

  • 26. octobre 2013 - 01:19

    est-ce qu'il y a une différence de goût entre le sirop d'agave et le sucre ? Merci de votre réponse.

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