 
                                            
                                    Temps de préparation
                                10min
                                                                    
                                                            Temps total
                                1h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     8 
                                     personne/s 
                                
                            Niveau
                                Facile
                            - TM 5
published: 23.10.2017
                            
                modifié: 23.10.2017
                    Ingrédients
Gâteau vapeur citron de Marlou
- 100 gramme beurre doux
- 150 gramme farine de blé
- 1 citrons jaunes non traités
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 110 gramme sucre en poudre
- 20 gramme lait
- 1 paquet levure chimique
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 zeste de citron jaune
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                         Varoma Varoma
- 
                        
                         Fouet Fouet
- 
                        
                         Spatule Spatule
- 
                        
                         Bol complet Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le  "Couvercle verrouillé"  mettre le fouet, 3 blancs d'œuf fouettez 3 min vit 3.5 puis réserver "Couvercle verrouillé"  mettre le fouet, 3 blancs d'œuf fouettez 3 min vit 3.5 puis réserver
 Retirer le fouet et melanger les 3 jaunes et 110 gr de sucre 2min vit 3.5
 ajouter 20 gr de lait, le jus et le zeste d'un citron jaune, 1 sachet de sucre vanillé et 1 sachet de levure chimique, 100 gr de beurre fondu et 150 gr de farine et mélanger le tout 2 min vit 3.5
 verser la préparation dans les blancs montés en neige et verser le tout dans un moule beurré allant dans le Varoma.
 nettoyer le "Couvercle verrouillé"  et mettez 1500 gr d'eau dans le "Couvercle verrouillé"  et mettez 1500 gr d'eau dans le "Couvercle verrouillé"  puis cuire 50 min varma vitesse 1 "Couvercle verrouillé"  puis cuire 50 min varma vitesse 1
 laissez refroidir avant de démouler
Version du Thermomix ®
- 
                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 5Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
 Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
 
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Super bon et très moelleux. Fait sans mettre le lait car je n'en avais pas.. La prochaine fois j'essayerai de mettre quelques morceaux de zestes de citron confis et un glaçage au citron en finition.
tres bon gout mais cuisson bizarre. le gateau etait tout ciré. a essayer en cuisson plus traditionnel.
Toutes mes excuses j'ai écorché le nom de l'auteur le commentaire était pour Marlène52
Bonjour Marlon
J'ai réalisé le gâteau vapeur dans un moule couronne pyrex super bon,je l'ai accompagné de lemon curd divisé par deux de la recette excellente .recette suivie à la lettre .A refaire
chinouette:je dirais oui .il faut filmer le plat .
realise hier bon. Gateau.
chinouette:bonsoir je pense que oui à tester
Bonjour
Cette recette me tente beaucoup. J'aimerais savoir si on peut mettre des moules en pyrex pour faire ce dessert
Bonjour, 
            
J'essaie la recette ..... dès que je trouve du beurre dans les rayons de mon supermarché