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Temps de préparation
0min
Temps total
35h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 500 g lait
  • 250 g créme fleurette
  • 125 g sucre semoule
  • 100 g jaunes d'oeufs
  • 50 g maizena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre.

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn / 90 ° / vitesse 4 - à l'arrêt de la minuterie mixer 5 sec / vitesse 9. Beurrez et farinez le cercle, posez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier siliconé. Versez la crème dans le cercle (j'ai tapissé le cercle de papier sulfurisé), lissez à la spatule, filmez au contact et laissez refroidir ( pour éviter qu'il se fende en cuisant). Vous pouvez le faire cuire le lendemain.

    Retirez le film et enfournez pendant 35 minutes environ Th.180 °C. La suirface du flan doit être d'une belle couleur caramel avec quelques tâches noires.

Astuce

On peut ajouter un peu de vanille en poudre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flan parisien de Christophe Michalak

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Mes commentaires

  • 5. décembre 2021 - 12:35

    Je suis une fan de flan mais celui là bat tout les records !! C'est vrai qu'il est un peu mou mais vu son goût, on lui pardonne. Peut-être après un petit stage au réfrigérateur mais nous, nous n'avons pas eu le courage d'attendre Wink

  • 28. octobre 2017 - 11:38

    une tuerie ce flan pâtissier.
    Je l'ai fait en rajoutant une pâte feuilletée maison; un délice.
    A refaire très rapidement.

  • 19. mars 2017 - 20:26

    Recette que je garde, il est très bon.

    J'ai doublé les doses et mis de la noix de coco râpée pour une petite variante Smile

  • 20. février 2017 - 19:22

    Ne rssemble pas du tout a un vrai flan. Vraiment très déçu par toute la famille

  • 27. décembre 2016 - 10:27

    Super bon!!

    Je le prépare d'habitude avec une pâte en mode tarte au flan.

    Cette fois, je teste sans pour accompagner d'autres desserts.

    Je fais des meringues avec les blancs en neige (très simple et rapide)

    Merci pour cette recette qui est dans mes favoris!

  • 16. octobre 2016 - 11:59

    Trop bon j ai augmenté les proportions

  • 9. octobre 2016 - 13:34

    hummmmm très bon merci

  • 18. septembre 2016 - 23:35

    Très bon la prochaine fois je double la recette

  • 7. septembre 2016 - 07:40

    Vraiment excellent, ne rien changer 

    Merci

  • 1. juillet 2016 - 15:14

    Bonjour tournicoton,

    Merci de ta réponse... Je crois que je vais devoir me lancer tmrc_emoticons.p 

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