Temps de préparation
                                2h 0min
                                                                    
                                                            Temps total
                                2h 30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     12 
                                     portion/s 
                                
                            Niveau
                                Moyen
                            - TM 31
 
published: 27.11.2016
                            
                modifié: 27.11.2016
                    Ingrédients
cookies
- 120 g de beurre demi-sel mou
 - 170 g de sucre
 - 1 œuf
 - 220 g de farine
 - 1/2 sachet de levure
 - 150 g de pépites de chocolat
 
muffins
- 40 g de beurre
 - 100 g de chocolat noir
 - 60 g de lait
 - 2 oeufs
 - 50 g de sucre
 - 60 g de farine
 - 1 sachet de levure chimique
 
glaçage
- 200 g de mascarpone
 - 3 càs de nutella
 - 2 càs de sucre glace
 
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                        
                        Spatule - 
                        
                        
                        Bol complet 
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180. Placer tous les ingrédients dans le bol sauf le chocolat pour 25s, 5. Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau 1mn, sens inverse, 4. Laisser reposer une bonne heure au frais. Prélever 100g de pâte et former avec le reste des petites boules qu'on pose sur la plaque de cuisson en les espaçant bien. Cuire 12 mn. Les cookies doivent être dorés sur les bords et encore souples. Les laisser refroidir sur la plaque une dizaine de minutes. Pendant ce temps, préparer les muffins : placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans les moules à muffins ; dans chaque muffin, placer une petite boule de pâte à cookies et enfourner 15 à 20mn à 180. Laisser refroidir entièrement. Préparer le glaçage en mélangeant à la cuillère le nutella, le mascarpone et le sucre glace. Placer au frais. Une fois le topping pris et les muffins refroidis, pocher la crème et décorer avec le pralin. Servir les cookies à côté.
 
Version du Thermomix ®
- 
                    
                        La recette est créée pourTM 31
 
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
               Catégories de recettes: 
                                      
                
              
          
      Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire: 
                        
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Mes commentaires
Envie de cupcakes on ne peut plus gourmands ? Sur ma jolie Sweet Table Alice au pays des merveilles de "Non anniversaire", l'on pouvait trouver des muffins au chocolat fourrés de pâte à cookies, recouverts de ganache au nutella (au thermomix ou sans). Ca vous tente ?