Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
3min
Temps total
12min
Portion
8 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.09.2012
modifié: 19.08.2017

Ingrédients

  • 120 gramme chocolat pralinoise (Poulain 1848)
  • 500 gramme lait
  • 80 gramme sucre en poudre
  • 25 gramme de maïzéna
  • 2 oeufs entiers
  • 50 gramme crème liquide, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    crèmes pralinoises
  1. Mettre pralinoise dans le bol 6 seconds vit 8. Ajouter le lait, le sucre, la maïzena et les oeufs. Régler  9 mns 90° vit 3. Otez le gobelet. A l'arrêt de la minuterie, ajoutez ( ou non) la crème liquide et mixer 10 secondes vit 4. Laisser reposer au frais au moins 1 heure.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème pralinoise

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. février 2022 - 19:42
    5.0

    Très très bon 👍

  • 18. septembre 2016 - 14:09

    Très bonne recettes mais je n'ai pu remplir que 6 pots

  • 25. janvier 2014 - 15:23

     

    Bonjour,

    peut-on réaliser cette recette sans oeuf ?

    Merci

  • 20. décembre 2012 - 21:47

    bonsoir,

    Est ce avec cette crème que l'on garnie un paris-brest?!

    merci !

  • 6. octobre 2012 - 10:22

    Super bonne, j'y ai mis moins de maÎzena 15g.

    Mais je n'ai pas trouvé assez chocolaté du coup, j'ai ajouté de la poudre de cacao et des carreaux de chocolat noir. Pour la prochaine fois je ferrais avec 100g de chocolat pralinoise et 50g de chocolat noir.

  • 4. octobre 2012 - 19:55

    Testée hier et c'est super bon  !

    Un peu trop liquide car j'ai mis de la crème liquide à 12% donc la prochaine je mettrais de la crème épaisse !

    Recette adoptée. Merci

     

  • 4. septembre 2012 - 17:23

    tmrc_emoticons.)merci ,je crois que je vais l'essayer Love

  • 2. septembre 2012 - 23:44

    merci beaucoup

    bonne nuit

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: