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Temps de préparation
3min
Temps total
15min
Portion
8 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crème dessert au chocolat blanc

  • 200 gramme chocolat blanc patissier
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe bombée maizena
  • 500 gramme lait
  • 1 c. à soupe crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Casser le chocolat dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 8.

    Ajouter tous les ingrédients sauf la crème et mixer 6 secondes / vitesse 4.

    Faire cuire 12 minutes / 90° / vitesse 3.

    Ajouter la crème et mixer 10 secondes / vitesse 5.



    Mettre en verrines ou dans un saladier et laisser refroidir 2 à 3 h au réfrigirateur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème dessert au chocolat blanc

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Mes commentaires

  • 9. mai 2017 - 15:18
    5.0

    Excellent fait avec du chocolat blanc aux noisettes de chez (Lidl). Oublié de mettre la crème fraîche.

  • 9. mai 2017 - 11:19
    5.0

    Bonjour j'ai pris 200 g de chocolat blanc avec des noisettes entières 200 g (trouvé dans le magasin LIDL) et j'ai rajouté une grosse cuillère de farine.

  • 18. février 2017 - 20:13

    merci pour la recette tout le monde à aimer fait avec du chocolat noir un vrai delice

  • 8. janvier 2017 - 15:57

    Smile trés bonnes!!!!

  • 15. novembre 2016 - 05:10

    Le patriarche a approuvé

    Il est fan de chocolat blanc

    Merci

  • 9. novembre 2016 - 09:02

    je fais quasi la même , très bonne ,mais je met moins de chocolat blanc car on trouve ça vite écoeurant. mes proportions :

    750g lait /1oeuf/40g de farine /50g de sucre /100g de chocolat blanc.

    13mn 90°c vit3 et 2mn avt la fin j'ajoute le chocolat blanc .

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