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Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crème

  • 500 g lait
  • 15 g sucre vanillé
  • 25 g maizena
  • 50 g creme fraiche 12%
  • 15 g zeste citron jaune non traité
  • 2 oeufs
  • 50 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol. Chauffer 8-10 min 90°C vit 3 sans le gobelet doseur. Au bout de 3min, ajouter les zestes.Ajouter la crème fraîche et mélanger 10s vit 4. Verser la préparation dans les ramequins Laisser reposer au frais au moins 1h.

Astuce

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème Vanille et Zeste citron

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Mes commentaires

  • 4. juin 2016 - 22:37

    épaisse comme j'aime , tres bonne recette facile et rapide, merci tmrc_emoticons.)

  • 14. septembre 2015 - 23:00

    Très bonne ! Épaisse comme j'aime. Je ne mets pas les zestes ni la crème fraîche. J'ai cuit 9 min, parfait. perso je mets de la compote dans le fond des ramequins avant de laisser refroidir... Le tout ayant pour moi un bon petit goût de l'enfance tmrc_emoticons.-)

  • 28. décembre 2014 - 10:45

    Bonjour,

    Il faut 50g de sucre. J'ai modifié la recette. Merci pour le signalement !

  • 12. décembre 2014 - 14:41

    quelle quantité de sucre faut-il? Il n'est pas noté dans les ingrédients.

  • 26. novembre 2014 - 22:24

    Merci Edwige, je testerai cette recette prochainement  tmrc_emoticons.)

  • 26. novembre 2014 - 15:41

    Oups !! il faut 2 oeufs pour cette recette. J'ai complété la recette désolée !

  • 24. novembre 2014 - 20:24

    Combien d'oeuf ? 

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