thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
42min
Portion
10 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.10.2014
modifié: 23.10.2014

Ingrédients

  • 1 bouillon-cube pot au feu, (Ou autre saveur)
  • 1 l eau
  • 500 g pommes de terre épluchées et coupées, en morceaux d'environ 2 cm
  • sel, poivre
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    .
  1. -   Mettre le bouillon-cube et l'eau dans le bol.

    -   Positionner le panier de cuisson contenant les pommes de terre.

    -   Fermer le couvercle et programmer 25 mn / varoma / mijotage / gobelet.

     

     

     

    -   A la fin du temps, retirer le panier, vider le bouillon de cuisson.

    -   Allumer le four à 240°.

     

     

    -   Repositionner le bol, mettre le fouet en place, ajouter les pommes de terre, le sel, le poivre et programmer 1 mn / sens inverse / vit 3,5.

     

     

    -   Racler le bol, vérifier l'assaisonnement et reprogrammer 1 mn / sens inverse / vit 3,5.

    -   Une vingtaine de secondes avant la fin du temps ajouter, par l'orifice du couvercle et sur le fouet en marche, l’œuf.

    Si le mélange n'est pas suffisamment homogène prolonger le mélange.

     

     

    -   A l'aide d'une poche et d'un douille cannelée, dresser les Pommes Duchesses sur un plaque couverte d'une feuille de cuisson.

    -   Enfourner 7 à 8 mn.

Astuce

-   Bien que bonne, la Pomme Duchesse est avant tout une garniture décorative de l'assiette.

 

-   Pour éviter que mes Pommes Duchesses ne s'affaissent au four je n'y ajoute ni beurre, ni lait...

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pommes Duchesses

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. mai 2021 - 11:06

    exellente recette , delicieuse et rapide
    je conseille

  • 5. avril 2016 - 23:29

    Faut-il graisser le moule dans lequel on met les pommes duchesses? ou bien les mettre sur un papier sulfurisé ?

  • 25. décembre 2015 - 18:44
    1.0

    Quel flop un vrai désastre, sujet de boutades le 24 au soir par mes convive pourtant recette suivie à la lettre!!

    je vais chercher une recette voir ce que je peux améliorer pour les réussir!!

  • 23. décembre 2015 - 18:50

    Bonjour merci beaucoup, je vais en faire demain pour vendredi. 

  • 22. décembre 2015 - 18:07

    Vitesse mijotage...ce petit dessin signifie mijotage

  • 22. décembre 2015 - 15:44

    Bonjour, 

    C'est où mijotage merci?

     

  • 20. décembre 2015 - 14:16

    Bonne recette je dirais juste que normalement ce n'est pas un oeuf entier qu'il faut mettre mais que le jaune et pour les pommes de terre j'utilise des bintje à refaire.

  • 6. avril 2015 - 15:21

    Bonjour 

    j'ai tester cette recette qui était très bon pour ma part la prochaine fois je rajouterais un peu de noix de muscade  tmrc_emoticons.)

  • 25. janvier 2015 - 12:10

    Facile et délicieuse avec un peu de gruyère !

  • 18. janvier 2015 - 01:02

    Recette impeccable et facile ! A refaire

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: