 
                                            
                                    Temps de préparation
                                5min
                                                                    
                                                            Temps total
                                50min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     4 
                                     personne/s 
                                
                            Niveau
                                Facile
                            Ingrédients
Gratin de brocolis
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 150 gramme de lardons
- 150 gramme de crème
- 2 oeufs
- 1 brocolis
- chapelure
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                         Varoma Varoma
- 
                        
                         Spatule Spatule
- 
                        
                         Bol complet Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire cuire le brocolis au varoma pendant 30 minutes
 Mettre le brocolis dans un plat à gratin et l'écraser brièvement avec une fourchette
 Vider le "Couvercle verrouillé"   et mettre dedans l'oignon et la gousse d'ail. Mixer 5 secondes vitesse 5 "Couvercle verrouillé"   et mettre dedans l'oignon et la gousse d'ail. Mixer 5 secondes vitesse 5
 Rajouter les lardons et faire cuire avec un peu d'huile d'olive sans le bouchon 7 minutes 100° vitesse "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage"
 Ajouter les 150 g de crème fraîche et les 2 oeufs. Mélanger 20 secondes vitesse 4 "No Sens de rotation" "No Sens de rotation"
 Verser le mélange sur le brocolis
 Mélanger rapidement et saupoudrer de chapelure
 Enfourner à 180° pendant 20 minutes
Version du Thermomix ®
- 
                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 5Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
 Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
 
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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