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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.07.2012
modifié: 16.01.2017

Ingrédients

Le Crumble

  • 90 g beurre mou
  • 140 g farine
  • 75 g parmesan rapé
  • 1 c. à café rase sel fin

Le gratin de légumes de Provence

  • 2 tomates, coupées en gros cubes
  • 1 aubergine, coupées en gros cubes
  • 2 petites courgettes, coupées en gros cubes
  • 1 poivron rouge, épépiné, épluché, coupé en gros cubes
  • 1 poivron jaune, épépiné, épluché, coupé en gros cubes
  • 1 oignon, épluché, coupé en 2
  • 2 gousses d'ail, épluchées
  • sel fin
  • poivre
  • d'Herbe de Provence
  • 20 g d'huile olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  2. Le Crumble :

    Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer vitesse 2 pendant 30 secondes (cela va parfois plus vite, et 20secondes suffisent). Vider le bol et réserver le crumble au frigo. Les quantités permettent de faire 2 crumbles, vous pouvez donc surgeler la moitié.

    Laver le bol.
  3. Le gratin

    Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, vit 5 pendant 5sec. Ajouter les 20g d'huile et régler 4min à 100°C, rotation inversée, mijotage.

    Préchauffer le four à 220°

    Mettre tous les légumes en cube dans le bol, ainsi que le sel, le poivre et les herbes de Provence. Régler 15 min, 100°C, rotation inversée, mijotage.

    A la sonnerie, verser les légumes dans un plat à gratin aprés avoir vérifier l'assaisonnement et rectifié si besoin. Parsemer le crumble de parmesan dessus et enfourner 25 min.

    A la sortie du four... passer à table... Les légumes sont délicieusement parfumés et légèrement croquant... un régal !!!

Astuce

Ce plat gouteux est un le soleil de l'été dans votre assiette...


Accompagné par un vin rosé Listel Gris de Gris bien frais...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crumble de légumes de Provence

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Mes commentaires

  • 24. octobre 2022 - 18:47
    5.0

    excellentSmileSmile

  • 28. septembre 2020 - 20:39
    5.0

    Bon mais fade. Il faut rajouter des herbes du sel du poivre. Mais sinon super texture

  • 19. juillet 2020 - 12:24
    5.0

    Délicieux, c'est à la fin des 15 min que j'ai ajoutée les tomates et prolongé de 10 min environ la cuisson (je préfère les légumes fondants). Je l'ai accompagné de grillades et pour les végétariens j'ai fait des oeufs pochés au varoma avec cette technique en ajoutant 3 min car les blancs n'étaient pas cuits au bout de 7 min https://www.youtube.com/watch?v=VKgM9sRf7XM

  • 17. juin 2020 - 11:47
    5.0

    Très bonne recette, avec quelques modifications en fonction de mes ingrédients : légumes carottes, tomates et courgettes + ail et oignon.
    Crumble avec du comté et par dessus une couche de mozzarella.
    Résultat parfait, Merci pour ce partage

  • 7. août 2019 - 21:32

    délicieux avec les légumes du jardin. Fait la veille et réchauffer au four sans problème

  • 25. avril 2019 - 12:19

    Recette excellente, faite avec 50g de parmesan

  • 2. septembre 2018 - 19:08

    Super simple.
    Je trouve juste le crumble un peu ecoeurant, à voir si on peut mettre moins de parmesan ou couper avec un autre fromage sec.

  • 23. juin 2018 - 15:29

    Super bon!!! Très rapide a refaire!!!

  • 31. juillet 2017 - 18:02

    Un régal en utilisant les mêmes ingrédients que la ratatouille!

  • 21. juillet 2017 - 09:08

    Reccette testée hier soir avec les légumes du potager...dégustation et verdict ce midi! En tout cas, ça sent très bon! Merci pour l'idée!

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