Pain à la cocotte Recette non testée
Profil l’utilisateur JUIN FRED
créé: 31.10.2010 modifié: 24.08.2015

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Pain à la cocotte

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Ingrédients

Pain à la cocotte
  • • 300 g d'eau
  • 1 sachet de levure boulangère = 10 gr de levure déshydratée ou 25 gr de levure fraîche
  • • 500 g de farine type 55 (ou 250 gr Type 55 + 250 gr Type 80)
  • • 10 g de sel
  • une cocotte : en fonte, en pyrex, un tajine, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four
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La préparation de la recette

  1. 1• Mettre l'eau et la levure dans le Closed lid et programmer 2 min/ 37°C/ vitesse 2.

    2• Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 2 à 5 min /Dough mode

    3• Sortir la pâte du Closed lid , former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer .

    4• Laisser reposer pendant 45 minutes à 1heure ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.

    5• Bien rabattre la pâte et former son pain (rond ou allongé)

    6• La poser dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin. Fermer la cocotte avec son couvercle.

    7• Mettre la cocotte dans un four froid à 240°C et programmer 1heure.

    8• Magique ! Votre pain est magnifique comme sur la photo.

    9• Un grand merci à Lolomix de "Goût et équilibre" qui m'a fait découvrir cette recette après une matinée de Longe-côte à La Baule… et merci à vous toutes pour ces chaleureux messages.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Astuce

Variante :

Mélanger environ 150g de fruits sec : 75g de raisins + 75g de noisettes, des amandes, des abricots, des noix...

Après le pétrin (étape 2) mettre les fruits secs et programmer 20 sec/vitesse 4 et continuer la recette.

Mélanger les farines : 250g type 55 + 250g type 150 ou même : 50 à 100g de farine de châtaigne + 450 à 400g de farine type 55.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un vrai régal et d'une grande...
    Soumis par coccichou45 le 24. septembre 2016 - 22:31.

    Un vrai régal et d'une grande simplicité ! J'ai testé avec plusieurs types de farine avec ou sans graines. Que du bonheur !

    Merci à vous!

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  • Comme le boulanger
    Soumis par CGAUT011 le 18. septembre 2016 - 19:43.

    Comme le boulanger !

    Excellente recette. Merci à son auteur(e). La prochaine fois comme je dispose d'une grande cocotte je tenterai de faire cuire deux pains.

     

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  • recette au top  vraiment
    Soumis par barbara85 le 11. septembre 2016 - 16:07.

    recette au top  tmrc_emoticons.) vraiment bluffant merci d'avoir partagé la recette Love

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  • Encore mieux qu'avec la
    Soumis par olivia63 le 9. septembre 2016 - 19:42.

    Encore mieux qu'avec la machine à pain... recette bluffante

     et à refaire très souvent... j'avais ajouté des graines de sésame grillées.

    Une des meilleures recettes testées sur le site....J'ai ressorti ma vieille cocotte en fonte pour l'occasion.

    PAIN COCOTTE THERMOMIX PAIN COCOTTE THERMOMIX

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  • Mon pain maison un grand
    Soumis par fanfanharry le 9. septembre 2016 - 11:01.

    Mon pain maison un grand merci Mon pain maison un grand merci
    Party

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  • ce pain est une merveille 
    Soumis par pouny28 le 8. septembre 2016 - 12:50.

    ce pain est une merveille 

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  • pain cocotte testé   1/2
    Soumis par gigicoco le 7. septembre 2016 - 18:58.

    pain cocotte testé   1/2 portion avec 150g farine seigle 100g t 55 150 g d eau 1/2cube levure . Au bout d une heure au micro onde pas tres levée donc un quard d heure au four à  60degres   enfournee a 240 cuisson air chaud de mon four on verra bien merci

    Finalement au bout d une heure de cuisson pain trop cuit (foncé ) croute trop dure  la prochaine fois 220 degrés  d après  vous quel temps de cuisson pour un demi pain demarrage à  froid?

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  • Reussi pour une première même
    Soumis par bsand le 4. septembre 2016 - 21:28.

    Reussi pour une première même si je l'ai fait avec 500g de farine blanche T45 et 2 sachets de levures déshydratée (Je n'avais que ça dans mon placard). J'ai suivi à la lettre toutes les étapes.  La fine croûte donne  un très bon goût. À refaire sans hésitation avec les farines appropriées! 

    Dommage... Je n'arrive pas à insérer une photo. J'ai beau essayé mais ça ne veut pas la télécharger...

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  • L'essayer c'est
    Soumis par nade.mey le 2. septembre 2016 - 16:28.

    L'essayer c'est l'adopter.

    Merci beaucoup pour ce pain. 

     

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  • Bonjour, lorsque vous laissez
    Soumis par maga84p le 30. août 2016 - 16:59.

    Bonjour, lorsque vous laissez un commentaire vous pouvez insérer uné photo en cliquant sur l'icone carrée contenant un rond jaune et un carré rouge puis suivez les instructions

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  • bonjour comment avez-vous
    Soumis par bousse1224 le 30. août 2016 - 12:30.

    bonjour comment avez-vous fait pour mettre une photo en commentaire merci d´avance

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  • Mon pain préféré !
    Soumis par alyl le 27. août 2016 - 21:20.

    Mon pain préféré !

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  •  Contente du résultat!!
    Soumis par Symaxwill le 25. août 2016 - 13:57.

     Contente du résultat!!

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  • Toujours aussi bon  Pain
    Soumis par 07cathy le 25. août 2016 - 11:39.

    Toujours aussi bon  Love

    Pain cocotte aux céréales Pain cocotte aux céréales

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  • A mon tour d'être conquise!
    Soumis par sabuline le 23. août 2016 - 18:13.

    A mon tour d'être conquise! Simple et délicieux! Le pain avait une très belle croûte. Pour ma part j'ai fait avec 400g de farine aux céréales et 100g de farine intégrale. On s'est régalés!

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  • Juste parfait... Recette
    Soumis par Lilou012 le 15. août 2016 - 13:58.

    Juste parfait... Recette excellente et inratable que je fais régulièrement et je ne m'en lasse pas. L'odeur du pain chaud chez soi, entendre sa croûte craquer lorsqu'il sort du four et le plaisir de se régaler avec du 'fait maison'. Merci c'est que du bonheur !

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  • Comment fait-on pour vous
    Soumis par bousse1224 le 11. août 2016 - 17:21.

    Comment fait-on pour vous envoyer une photo?

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  • Je ne l'ai pas encore goûter
    Soumis par bousse1224 le 11. août 2016 - 17:18.

    Je ne l'ai pas encore goûter mais déjà rien qu'à le voir il me paraît delicieux!!!!

     

     

     

     

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  • Excellent, et inratable ....
    Soumis par Ludo70 le 11. août 2016 - 15:29.

    Excellent, et inratable .... tmrc_emoticons.)

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  • Toujours aussi bon et
    Soumis par Licthi le 8. août 2016 - 19:29.

    Toujours aussi bon et beau.... fait avec 500 gros farine complète.

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  • Excellent ce pain ,moi je
    Soumis par petitecaline le 5. août 2016 - 19:36.

    Excellent ce pain ,moi je mets 250 gr farine à pain multi céréale

    et 250 gr farine à pain blanc

    et je fais 2 pains ovales que je mets cuire dans ma grande cocotte tupp

    merci pour cette recette

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  • Très bonne recette ! Merci
    Soumis par DeboVivi le 5. août 2016 - 16:04.

    Très bonne recette ! Merci

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  • c est juste ma recette
    Soumis par malibucoco16 le 2. août 2016 - 18:03.

    c est juste ma recette préférée car largement meilleure que la recette pain rapide du livre et surtout jamais je n aurais oser cuire du pain dans une cocotte et ensuite dans mon four

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  • Réaliser aujourd'hui avec la
    Soumis par rozableue le 29. juillet 2016 - 13:32.

    Réaliser aujourd'hui avec la farine Francine , Multi-céréal .       Cooking 7 Je pèse le sel a part .

    vous pouvez le faire cuire sans couvercle , mais mettre un récipient d'eau dans le four . Love.

    Je le garde 1 semaine dans mon sac à pain . Love

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  • Excellent !!! Premier pain
    Soumis par sanijuli le 29. juillet 2016 - 07:44.

    Excellent !!!

    Premier pain cocotte préparé avec mon Thermomix, il était magnifique et très bon. Je n'ai eu que des compliments ! J'ai utilisé la levure Bruggeman.

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  • Réalisé déjà 2 fois, le
    Soumis par sofynet94 le 27. juillet 2016 - 17:06.

    Réalisé déjà 2 fois, le résultat est spectaculaire ! Je n'avais jamais réussi à donner à mon pain une telle consistance. La croûte est dorée et croustillante, un régal !

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  • En tout cas quel succès avec
    Soumis par ccharlotte le 27. juillet 2016 - 00:49.

    En tout cas quel succès avec double crème bien sur

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  • Un incontournable chez nous !
    Soumis par Psykokoik le 26. juillet 2016 - 23:00.

    Un incontournable chez nous ! Beau & bon ! 

    Realisé avec toutes sortes de farine (T55, multicéréales, campagne) + levure fraîche.

    Pour la pousse et la cuisson, j'utilise mon plat à tajine. 

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  • Bonjour peut-on réaliser
    Soumis par popo73 le 26. juillet 2016 - 19:10.

    Bonjour peut-on réaliser exactement la mm recette en le cuisant dans le four sans la cocotte??

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  • Top merci !!
    Soumis par Juliope33 le 26. juillet 2016 - 18:38.

    Top merci !!

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  • Excellent   Pain excellent et
    Soumis par nessie87 le 26. juillet 2016 - 17:02.

    Excellent

     

    Pain excellent et beau digne d'un pain de boulanger !!

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  • Bon mais on ressent un petit
    Soumis par joriga le 23. juillet 2016 - 20:17.

    Bon mais on ressent un petit gout de levure.

    Quelqu'un a peut-être une idée pour cacher cette odeur ?

    Merci néanmoins pour cette recette

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  • Parfait !!!! Rien à redire,
    Soumis par chamaclavic le 23. juillet 2016 - 08:29.

    Parfait !!!! Rien à redire, le pain est magnifique et délicieux !!

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  • Ma nouvelle recette favorite
    Soumis par Flylegend le 20. juillet 2016 - 16:09.

    Ma nouvelle recette favorite pour le pain!

    Recettes Thermomix

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  • Super recette !!  Je n'avais
    Soumis par nounoune13 le 16. juillet 2016 - 16:56.

    Super recette !! 

    Je n'avais jamais essayé de faire mon pain en cocotte, eh bien maintenant ça sera toujours comme ça. 

    Mon pain était très croustillant et doré à souhait. 

    Je recommande cette recette

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  • Super bon! la prochaine fois
    Soumis par Fabmaro le 15. juillet 2016 - 18:52.

    Super bon! la prochaine fois je rajouterai un peu de sel mais c'est la première fois que je réussis du pain aussi bien!! Merci!!

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  • merci facile et excellent
    Soumis par Clorati le 11. juillet 2016 - 18:08.

    merci facile et excellent

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  • Je le fais tous les jours
    Soumis par Jeannett le 10. juillet 2016 - 08:59.

    Je le fais tous les jours tmrc_emoticons.)

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  • D'accord pour le sel, je pèse
    Soumis par mamichele90 le 8. juillet 2016 - 12:38.

    D'accord pour le sel, je pèse à part 10g de sel car la balance thermomix n'est pas assez précise pour un si petit  poids. Quelle belle odeur de boulangerie dans la maison et qu'il est bon .ce pain !!!

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  • Je fais cette recette depuis
    Soumis par mamichele90 le 8. juillet 2016 - 12:34.

    Je fais cette recette depuis longtemps, c'est le meunier ou j'achète ma farine qui me l'a donnée. Je cuis mon pain dans un moule romertopf en terre cuite qui trempe dans l'eau le temps que la pâte lève. Quand je le mets dans le romertopf ferme j'attend encore 30  mn, je le farine et le grigne ensuite, c'est beaucoup mieux.

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  • Pain délicieux croustillant
    Soumis par Licthi le 7. juillet 2016 - 15:49.

    Pain délicieux croustillant et moelleux. Je l'ai laissé lever dans le bol du thermomètre en remplaçant le couvercle par un torchon propre.

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  • Très contente de mon pain
    Soumis par raphnor le 6. juillet 2016 - 20:50.

    Très contente de mon pain !

    tres réussi, un régal pour le petit déjeuner  

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  • Bonjour  , voici mon pain à
    Soumis par rozableue le 6. juillet 2016 - 13:25.

    Bonjour tmrc_emoticons.)  , voici mon pain à la cocotte,  merci pour la recette . Moelleux et croustillant .  C'est la meilleure recette de pain . Essayer plusieurs  , mais c'est celci que j'adopte . tmrc_emoticons.;)

    Bonne après - midi  Glasses

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  • Excellente recette. Je l'ai
    Soumis par smimi le 5. juillet 2016 - 09:10.

    Excellente recette. Je l'ai refaite plusieurs fois. C'est inratable. Le pain est chaque fois aussi beau que sur la photo. une texture parfaite. un succès à chaque fois  

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  • Bonour, d'après les photos,
    Soumis par tigry le 4. juillet 2016 - 21:34.

    Bonour, d'après les photos, je constate que le pain est très aéré, alors que chaque je fais mon pain, je trouve que la mie est compacte sans trous comme un bon pain de campagne ? je ne comprens pas, pourtant je suis à la lettre exactement le déroulement des opérations, la pâte gonfle et double de volume, dans le four également, il cuit bien mais la mie n'est pas aérée ! la croûte est bien dorée. Est-ce que cela viendrait de la cocotte ? Un conseil me serait utile. Merci à la (ou aux) personnes qui voudront bien m'éclairer. Merci pour votre aide que j'attends !!

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  • Pain cocotte super réussi,
    Soumis par claires68 le 3. juillet 2016 - 14:53.

    Pain cocotte super réussi, que ce soit du pain blanc ou du pain de seigle. Le premier que j'ai fait était juste pas assez salé, je ferai mieux la prochaine fois. En tous les cas la cuisson comme ça c'est vraiment génial, merci beaucoup pour le tuyau.

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  • Recette excellente, je la
    Soumis par Galinette1986 le 1. juillet 2016 - 22:59.

    Recette excellente, je la rėalise avec une farine aux multicéréales et je laisse cuire 10 mn supplémentaires.

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  • Recette au top, je l'est fait
    Soumis par Leyaden le 1. juillet 2016 - 14:40.

    Recette au top, je l'est fait avec de la t45 et c'était parfait.

    Merci pour la recette

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  • Recette au top, je l'est fait
    Soumis par Leyaden le 1. juillet 2016 - 14:40.

    Recette au top, je l'est fait avec de la t45 et c'était parfait.

    Merci pour la recette

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  • Recette au top, je l'est fait
    Soumis par Leyaden le 1. juillet 2016 - 14:40.

    Recette au top, je l'est fait avec de la t45 et c'était parfait.

    Merci pour la recette

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