3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau au chocolat sans beurre


Imprimer:
4

Ingrédients

16 morceau/x

  • • 4 oeufs
  • • 125 g de chocolat, (60% cacao minimum)
  • • 30 g de lait
  • • 100 g de crème liquide
  • • 15 g de farine
  • • 50 g de poudre d'amandes
  • • 125 g de sucre semoule
  • 6
    34min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    Gâteau au chocolat sans beurre

    moule carré

    • Préchauffer le four à 180°C. 
    • Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide dans le Couvercle verrouillé : 3mn 50° Vit 2.• Mettre ensuite dans le Couvercle verrouillé les oeufs, la farine, la poudre d'amandes,  le sucre semoule, mixer 1mn à Vit 10.• Verser la pâte dans un moule en silicone carré puis enfourner pour environ 30 minutes. • La pointe d'un couteau insérée dans la gâteau doit presque ressortir sèche.• A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille puis le laisser totalement refroidir.• 3 pp la part

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent, j'ai mis de la

    Soumis par Franbich le 23. août 2016 - 13:29.

    Excellent, j'ai mis de la noix de coco râpé  à la place de la poudre d'amande 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolé mais je viens de faire

    Soumis par nath.didier le 1. juillet 2016 - 13:02.

    Désolé mais je viens de faire ce gâteau et c est une crêpe, pourtant suivie à la lettre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau reussi, exactement

    Soumis par novan35 le 29. février 2016 - 08:13.

    gateau reussi, exactement fait comme décrit, meme temps e cuisson, juste un pb avec mon moule au démoulage... dommage bon mais pas tres présentable, servie avec une petite creme anglaise excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent sans beurre c'est

    Soumis par Franbich le 6. février 2016 - 20:54.

    Excellent sans beurre c'est parfait et seulement  15g de maïzena on adore,pour la cuisson 25mn suffit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONJOUR JE RECHERCHAIS UN

    Soumis par mayana35 le 21. juin 2015 - 13:03.

    BONJOUR JE RECHERCHAIS UN GATEAU SANS BEURRE, IL EST AU FOUR MAIS VU LA TEXTURE BRILLANTE DANS LE MOULE MIAM MIAM D AVANCE JE LA METS DANS MES SELECTIONS ET RECOPIEE DANS MON CAHIER RECETTE THERMOMIX

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et très bonne.

    Soumis par maxouchat le 28. septembre 2014 - 15:14.

    Recette facile et très bonne. Le gâteau a été mangé le soir même. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes collègues et moi avons

    Soumis par DELPH37 le 31. mai 2013 - 21:18.

    Mes collègues et moi avons beaucoup aimé ce gâteau. Faute de crème liquide j'ai utilisé du fromage  blanc. Le seul défaut c'est qu'il n'était pas très épais, je doublerai sans doute les doses la prochaine fois .

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette de gâteau

    Soumis par fontenille le 5. mai 2013 - 20:26.

    Excellente recette de gâteau au chocolat sans beurre. J'ai respecté les 15g de farine et 25 min de cuisson pour un four à chaleur tournante. Excellent, il a été englouti en 5 min et a obtenu un 18/20 familial! Je le garde dans mes recettes chouchous.

    coco 31

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfais (avec 125g de farine)

    Soumis par Marina.S le 25. avril 2012 - 10:35.

    Parfais (avec 125g de farine) et j'ai monté les blancs en neige et 40/50g de fructose

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très monté mais une fois sorti tout raplapla Pourkoi?

    Soumis par sev1104 le 2. novembre 2011 - 18:02.

    tmrc_emoticons.~

    sev

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon gâteau, il a été

    Soumis par caphrine le 2. novembre 2011 - 07:29.

    très bon gâteau, il a été englouti dans la journée!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, avec du chocolat à

    Soumis par carolehélène le 22. octobre 2011 - 14:50.

    très bon, avec du chocolat à 74% et seulement 100g de sucre, et 15g de farine (pour répondre à la question précédente)

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Est ce vraiment 15 g

    Soumis par sicotine le 12. octobre 2011 - 11:55.

    Bonjour,

    Est ce vraiment 15 g de farine ou 150 gr ?

     

     


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai également essayé ce

    Soumis par stouck le 30. avril 2011 - 10:07.

    J'ai également essayé ce gâteau, qui est délicieux.

    Il est vrai qu'il ne monte qu'à la fin et qu'il vaut vraiment attendre le temps indiqué.

    Par contre, dès que je l'ai sorti du four il s'est ratatiné comme une crêpe.

    Je vais retenter la recette dans des moules individuels pour voir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bizarre

    Soumis par JUIN FRED le 23. avril 2011 - 15:12.

    bizarre, bizarre… comme c'est étrange !

    je ne sais pas quoi dire ? 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cuisson gateau

    Soumis par stefiejouv le 23. avril 2011 - 14:44.

    merci pour la réponse; le problème c'est qu'au bout de 13 mns, la lame du couteau ressort sèche, donc après 30 mns j'ai peur qu'il soit trop cuit voire cramé? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non il n'y a pas de levure,

    Soumis par JUIN FRED le 23. avril 2011 - 13:22.

    Non il n'y a pas de levure, et il faut mixer la préparation 1mn à Vit 10.

    13 minutes de cuisson ce n'est pas assez pour qu'il soit gonflé, il faut le laisser 30 mn et là normalement il gonfle. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cuisson gateau chocolat

    Soumis par stefiejouv le 23. avril 2011 - 12:05.

    bonjour Fred,

    j'ai fait la recette, je l'ai mis à cuire dans 1 moule carré à 180 et il était cuit au bout de 13 minutes au final, il n'est pas très épais : est-ce normal? j'ai remarqué qu'il n'y a pas de levure dans la recette : serait-ce un oubli? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un très très grand merci…

    Soumis par JUIN FRED le 18. avril 2011 - 22:49.

    Chère lilas35,

    je vous remercie de votre participation à la recette.

    Je me sers donc de votre photo, pour ma part je n'ai jamais le temps de sortir l'appareil…Oups le gâteau a disparu  tmrc_emoticons.;)

    merci, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'apprécie beaucoup

    Soumis par lilas35 le 18. avril 2011 - 16:31.

    Bonjour, j'apprécie beaucoup votre gâteau et je trouverai dommage qu'il soit éliminé par manque de photo en voici une que j'ai prise ce matin, vous pouvez l'utiliser si vous voulez...

    Bonne chance !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par lilas35 le 13. avril 2011 - 20:29.

    Recette réalisée ce midi, je l'ai servi avec une petite crème au caramel à la crème fraîche(le gâteau étant allégé...) Par contre je n'avait pas de chocolat à 64% de cacao mais du 52%, je pense que ce sera meilleur avec du 64%. Le gâteau est moëlleux et fondant très agréable et très digeste. Merci pour cette recette.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, je

    Soumis par christres le 13. avril 2011 - 17:17.

    Merci pour cette recette, je viens de commencer weight et il est agreable de trouver des recettes.

    Si vous en avez d'autres je suis preneuse .

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • points

    Soumis par JUIN FRED le 12. avril 2011 - 22:20.

    3 pro point, c'est avec weight watchers !   tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 3 pp la part??

    Soumis par MARIEBEL le 12. avril 2011 - 22:07.

    Ca veut dire quoi 3 pp la part?? Sinon, j'ai bien envie de l'essayer dès ce soir. A demain pour les étoiles...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires