RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
5 personne/s
VELOUTE AU RIESLING, CHOUCROUTE FESTIVE AUX SAVEURS IODEES
- 300 g de vin blanc, Riesling
- 700 g de choucroute cuite
- 20 g de beurre
- 350 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30-40% m.g.
- 1 cube de bouillon de volaille
- pincées sel, poivre
- clous de girofle
- 600 g d'un mélange de poisson
- 300 g de crevettes
- 100 g d'oignons
- 100 g de poireaux
- 500 g de pommes de terre
- 3 branche d'aneth frais
- 200 gramme d'eau
-
6
48min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Eplucher les pommes de terre, puis les découper 600g en rondelles et les placer dans le panier de cuisson. Couper les 100 g restants en petits dés et réserver.
Eplucher les oignons et les couper en 2.
Découper puis laver 100 g de poireau.
Placer la choucroute dans le Varoma en veillant à laisser une cheminée au centre pour laisser passer la vapeur. - Décortiquer les crevettes et les placer avec la choucroute dans le Varoma.
Placer le poisson sur le plateau vapeur. - Mettre l'oignon, les poireaux et les 100 g de pommes de terre en dés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre et faire revenir 4min/120°C/vitesse 2 sans le gobelet doseur.
Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le riesling. Mettre le panier de cuisson en place avec les 600 g de pommes de terre en lamelles, fermer le couvercle, mettre en place le Varoma et le plateau vapeur. Lancer la cuisson 20min/Varoma/vitesse 1.
Vider le contenu du panier de cuisson, du Varoma et du plateau vapeur dans un grand plat de service et maintenir au chaud.
Refermer le couvercle avec le gobelet doseur et mixer 20sec/vitesse 10.
Ajouter le lait, la crème liquide, le sel, le poivre puis chauffer 4min/100°/vitesse 3.
Garder un fond de velouté (sans rien ajouter) pour disposer d'une sauce d'accompagnement dont les saveurs se marient très bien avec la choucroute
Légumes
Poissons/Fruits de mer
Le velouté
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Variante de poissons : 2 tranches de saumon ou truite fumée peuvent apporter les saveurs fumées que l'on retrouve dans une choucroute traditionnelle. Vous pouvez les découper en lanières et les mélanger à la choucrooute dans le Varoma.
Variante de présentation : disoser des cubes de poissons sur un pique à brochettes en alternant les différentes variétés de poissons choisies et ajouter une crevette.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne excellente recette, j'ai envie de faire cette...
Une excellente recette, j'ai envie de faire cette recette.
https://www.espace-recettes.fr/poissons-recettes/variante-veloute-au-riesling-choucroute-festive-aux-saveurs-drift boss