RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
Dhal de patate douce et de lentilles corail
- 1 oignon blanc
- 1 c. à soupe d'huile de noix de coco
- 580 gramme de patates douces
- 145 gramme lentille corail
- 1 c. à soupe de fond de légumes, (ou 1 cube de bouillon)
- 190 gramme d'eau
- 250 gramme de lait de coco
- 1 c. à café bombée de coriandre en poudre
- 1 c. à café bombée de curcuma en poudre
- 1 c. à café bombée de cumin en poudre
- 1 pincée de sel fin, (à ajuster en fonction des goûts)
- 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
- 1 jus de citron vert
- 3 centimètre gingembre frais
-
6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre le gingembre épluché dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 4 secondes/vitesse 8.
Mettre 1 oignon blanc épluché coupé en quatre dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 4 secondes/vitesse 5. - Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de coco dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 3 minutes/100° C/vitesse 2.
- Ajouter les patates douces épluchées (coupées en cubes), 150 g de lentilles corail, 1 cuillère à soupe de fond de légumes (ou 1 cube de bouillon), l'eau, 250 g de lait de coco, 1 cuillère à café de coriandre en poudre, 1 cuillère à café de curcuma en poudre, 1 cuillère à café de cumin en poudre et 1 pincée de poivre dans le "Couvercle verrouillé" . Cuire 16 minutes/100° C/"Sens de rotation" /vitesse 1.
- Ajouter 1 jus de citron vert dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 30 secondes/100° C/"Sens de rotation" /vitesse 1.
Etape 1
Etape 2
Etape 3
Etape 4
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si vous souhaitez un aspect moins mouliné, mettre "Sens de rotation" à l'étape 3.
Servir le dhal de patate douce et de lentilles corail tel quel ou accompagné de riz blanc. Certains l’agrémentent de riz, d’avocat et d’une salade de kiwis pour le plein de vitamines.
Vous pouvez répartir dans chaque assiette, quelques feuilles de coriandre fraîche.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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