3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Parmentier Végė protéine de Soja


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

Parmentier Végė protéine de Soja

  • 70 g d'oignon rouge ou blanc
  • 20 g d'échalote
  • 30 g de tomates séchées, confites dans l'huile
  • 60 g de protéines de soja grosse
  • 200 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 15 g de vin rouge ou rosé
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'huile des tomates
  • 1 c. à café bombée de basilic déshydraté
  • 400 g de pomme de terre
  • 600 g d'eau
  • 1 c. à soupe de levure maltée
  • 20 g d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation de la farce
  1. Mettre 70g oignon rouge ou blanc coupé en deux et 20 g d'échalotes dans le bol. Hacher 4 sec/vitesse 5. Racler avec la spatule puis ajouter 15g d'huile d'olive . Mettre le couvercle, poser la grille de protection puis rissoler 5 min/100°C/vitesse 1.
  2. Ouvrir le bol et racler avec la spatule, ajouter 15g de vin rouge ou rosé. Refermer avec le couvercle et la grille puis cuire 2 min/100°C/vitesse 1. À la fin ouvrir et mettre dans le bol, 60g de protéine de soja grosse, 200g d 'eau, 1 cube de bouillon de légumes, 2 pincées de poivre. Fermer le bol couvercle et grille puis cuire 18 min/100°C/vitesse 1.
  3. À la fin de la cuisson mélanger avec la spatule puis ajouter 30g de tomates séchées confites dans l'huile et 1 cuillère à soupe d'huile des tomates. Cuire 3 min/100°C/vitesse 1
  4. Enlever la grille, là remplacer par le gobelet, mixer 5 sec/vitesse 5. Verser cette préparation dans un récipient, réserver. Rincer le bol.
  5. Le Parmentier
  6. Dans le bol mettre 600g d'eau, une pincée de sel, déposer le panier cuisson, mettre 400g de pomme de terre coupé en morceaux. Fermer avec le couvercle et le gobelet doseur, cuire 25 min/Varoma/vitesse 1.
  7. Une fois cuite, sortir le panier, vider le bol et y verser les pommes de terre. Ajouter 20g d'huile d'olive, 1 cuillère à café de basilic déshydraté, une pincée de sel et deux de poivre. Mélanger 20 sec/vitesse 2.
  8. Le final
  9. Sortir un petit plat à gratin 15/20cm, déposer au fond, la préparation de protéines étalée sur environ un centimètre. Verser sur cette préparation l'Ecrasé de pomme de terre, bien l'étaler avec la spatule. Griffer la surface avec une fourchette, verser un filet d'huile d'olive et parsemer 1 cas de levure Maltée.
  10. Juste avant le début du repas faire chauffer le four position grill 240 degrés. Passer le plat dessous environ 5 à 8 minutes pour le gratiner. Servir.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Couvercle haute température
    Couvercle haute température
    acheter maintenant
11

Astuce

J'accompagne ce Parmentier d'une salade verte ou comme sur la photo, d'un choux blanc vapeur assaisonné version vinaigrette saupoudrer de copeaux d'algues salade du pécheur.
Un autre avantage, c'est de pouvoir le préparer à l'avance et le griller au dernier moment.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai testé dernièrement avec un mélange : 200g...

    Soumis par MgBf le 2. octobre 2023 - 10:32.

    J'ai testé dernièrement avec un mélange : 200g de patate douce et 200g de courge type butternut.
    Je vous laisse essayer...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires