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Antiadhésif pour moules et formes - facilite le démoulage


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Ingrédients

1 pot/s

Ingrédients:

  • 50 g d'huile de goût neutre, par ex. de colza ou de tournesol
  • 50 g de graisse végétale soft (palme ou coco), à température ambiante
  • 50 g de farine blanche

Vous pouvez modifier la quantité mais il faut respecter la proportion des ingrédients (1:1:1)

Pour la conservation, il est préférable de ne pas utiliser de margarine.

  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    Mélanger tous les ingrédients dans le Closed lid pendant 2 min. sur vit. 4.

  2.  

    Mettre dans un pot avec couvercle soigneusement lavé.

     

    Je conserve cette "crème" plusieurs semaines au réfrigérateur sans problème et l'utilise au moyen d'un pinceau pour graisser les moules, les plaques à gâteaux, les plats à gratins, etc.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

 L'usage du papier sulfurisé est devenu superflu!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fallait y penser

    Soumis par malou le 4. août 2017 - 09:02.

    Fallait y penser

    hum

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  • Recette réalisée et testée...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 19. mars 2017 - 16:34.

    Recette réalisée et testée aujourd'hui, cela marche super bien Smile

    Congelée dans un moule en silicone (je n'ai pas de bacs à glaçons à la maison). Génial !!!

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

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  • Avec les étoiles et le petit

    Soumis par 07cathy le 25. août 2016 - 13:46.

    Avec les étoiles et le petit coeur  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Recette extra  

    Soumis par 07cathy le 25. août 2016 - 13:44.

    47021 Recette extra   Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • adopté, merci !

    Soumis par Tiphaine46 le 22. juin 2016 - 00:02.

    tmrc_emoticons.) adopté, merci !

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'en ai pas fait

    Soumis par Nicoljo le 24. mars 2016 - 01:21.

    Je n'en ai pas fait l'expérience mais je pense que c'est possible d'utiliser de la farine de riz. Il vaut la peine d'essayer et je serais ravie si vous m'en donniez des nouvelles. tmrc_emoticons.)

    Bien cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut-on remplacer la farine

    Soumis par janou56 le 21. mars 2016 - 14:45.

    peut-on remplacer la farine de blé par de la farine de riz, de chataigne ou de millet ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette impecable, j ai

    Soumis par mamiebisous le 3. mars 2016 - 14:33.

    recette impecable, j ai congelé dans des bacs à glacon pour les prochaines fois

    je garde la recette.

    5 étoiles et un coeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très efficace même pour des

    Soumis par smichele le 21. février 2016 - 12:03.

    Très efficace même pour des moules poreux qui accrochent beaucoup.

     J'ai utilisé l'astuce de congeler dans un bac à glaçons. C'est très pratique. 

    Merci du partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de voir votre

    Soumis par maradri le 9. décembre 2015 - 23:28.

    Je viens de voir votre message Nicoljo  tmrc_emoticons.;)

     je vais refaire la recette car c'est une bonne astuce (mais en divisant par deux ) et mettre par portion au congel car en effet au bout de 2 semaines ,j'ai du tout jeter . 

    merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je trouve en effet l'idée des

    Soumis par MARIEBEL le 20. novembre 2015 - 19:53.

    Je trouve en effet l'idée des glaçons très astucieuse. Je dois en refaire car le stock est épuisé, et je ferai des glaçons. Merci pour le partage.  tmrc_emoticons.;) 

    Marie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci maradri pour votre

    Soumis par Nicoljo le 19. novembre 2015 - 13:02.

    Merci maradri pour votre message. Je viens d'insérer un précieux conseil pour la conservation de la crème. Je vous invite à reconsulter la recette. tmrc_emoticons.;)

    Cordialement

    nicoljo 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça y est,je l'ai faite Une

    Soumis par maradri le 17. novembre 2015 - 19:00.

    ça y est,je l'ai faite tmrc_emoticons.) Une fois pour beurrer  mon moule à tarte pour une quiche et aujourd'hui dans le moule à cake = démoulage parfait , merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais m empresser de mettre

    Soumis par maradri le 14. novembre 2015 - 22:56.

    je vais m empresser de mettre votre recette de coté vu tous les commentaires positifs.

    à faire dès que j'aurais les ingrédients.

    merci du partage.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Nicoljo, je viens

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 13. novembre 2015 - 21:39.

    Bonsoir Nicoljo,

    je viens confirmer, que je congèle la préparation sous forme de petits glaçons ; quand ils sont pris, je les separe du bac à glaçon et les garde au congèle dans une boite. Quand j'en ai besoin, je me sers directement du glaçon pour tartiner mes moules ; au contact des doigts, le glaçon se ramollit très vite  et ça marche très bien. Pas de micro ondes, pas de  pinceau, pas de gaspillage, pas de date limite, et faute de margarine, on peut toujours utiliser du beurre.

    encore merci d'avoir partagé cette astuce avec nous, j'en suis fan !!! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi-même, je n'ai jamais

    Soumis par Nicoljo le 13. novembre 2015 - 17:35.

    Moi-même, je n'ai jamais congelé la crème mais "Marie-Hélène 1" confirme dans son commentaire qu'elle la congèle dans des bacs à glaçons et la dégèle au micro-ondes avant l'emploi. 

    Bon succès  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peux t on congeler cette

    Soumis par beacmoi10 le 12. novembre 2015 - 18:17.

    Peux t on congeler cette préparation , je me demandais en mettant cette préparation dans des moules à glaçons cela permettrai d avoir juste la dose , qui peux me renseigner ???Merci tmrc_emoticons.;)

     

     

    Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le  22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!

    Beacmoi10

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super génial. Démoulage super

    Soumis par GenMD le 12. novembre 2015 - 17:51.

    Super génial. Démoulage super facile pour tout...et économique en plus. Merci!

    Gen

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cet antiadhesif pour moules

    Soumis par ASTRID 01 le 2. novembre 2015 - 22:28.

    Cet antiadhesif pour moules est super efficace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar a écrit : tournesol801

    Soumis par equinorev le 2. novembre 2015 - 16:29.

    solmar

    tournesol801

    bonjour a la place de la margarine peut-on mettre du beurre merci

     

    Ce n'est pas recommandé car le beurre rancit....

     

    Quand je n'ai pas de margarine, je le fais avec du beurre mais avec cette astuce : au lieu de le stocker dans un seul grand pot, je le répartis dans plusieurs petits pots (du style des mini pots de confiture qu'on trouve parfois), pas plus d'une cuiller à soupe et je les stocke tous (sauf celui dont je me sers) au congélateur.

    Ca permet d'en avoir d'avance et de ne pas jeter parce que ça aurait ranci  tmrc_emoticons.;)

     

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tournesol801 a écrit

    Soumis par solmar le 1. novembre 2015 - 23:39.

    tournesol801

    bonjour a la place de la margarine peut-on mettre du beurre merci

     

    Ce n'est pas recommandé car le beurre rancit....

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour a la place de la

    Soumis par tournesol801 le 1. novembre 2015 - 23:35.

    bonjour a la place de la margarine peut-on mettre du beurre merci

     

    fréd

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Mariebel pour votre

    Soumis par Nicoljo le 9. mai 2015 - 01:28.

    Merci Mariebel pour votre appréciation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a bons ok

    Soumis par momixtm21 le 4. mai 2015 - 17:32.

    a bons ok Glasses

    Gentle stir setting THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVEClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel! Je viens de

    Soumis par MARIEBEL le 29. avril 2015 - 17:01.

    Nickel! Je viens de l'utiliser dans mon moule à baguettes EH. Elles n'ont pas accroché du tout. C'est super! Merci et félicitations!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non, pas de souci à condition

    Soumis par Nicoljo le 28. mars 2015 - 17:24.

    Non, pas de souci à condition d'utiliser une huile de goût neutre comme l'huile de colza par exemple.   tmrc_emoticons.)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je me permets de

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 28. mars 2015 - 16:40.

    Bonjour je me permets de rėpondre aucun goūt je vous l'assure.je fais toutes mes pâtisseries avec.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir juste pour savoir

    Soumis par joce 42 le 27. mars 2015 - 22:28.

    bonsoir juste pour savoir cette preparation ne donne pas de gout aux plats preparés?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous bibiche43

    Soumis par Nicoljo le 5. février 2015 - 16:58.

    Merci à vous bibiche43 d'avoir pris le temps de donner votre appréciation. C'est ça le partage Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous ap125 d'avoir

    Soumis par Nicoljo le 5. février 2015 - 16:57.

    Merci à vous ap125 d'avoir pris le temps de donner votre appréciation. C'est ça le partage Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Adopté!!!!   Absolument

    Soumis par bibiche43 le 4. février 2015 - 23:40.

    Adopté!!!!

     

    Absolument impeccable sur tous les supports. Tester ce mélange c'est l'adopter...

     

    Merci pour l'astuce

    Thermomixment vôtre !!!! Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Préparation faite  Plus qu'à

    Soumis par holly21 le 28. janvier 2015 - 19:29.

    Préparation faite  tmrc_emoticons.)

    Plus qu'à tester !!!  Cooking 7

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  • bonsoir, J'ai testé... et

    Soumis par ap125 le 1. janvier 2015 - 22:29.

    bonsoir,

    J'ai testé... et bien c'est super efficace merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci de l'astuce  je note

    Soumis par cocoon66 le 14. décembre 2014 - 18:47.

    merci de l'astuce  je note pour le faire rapidement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Je vais tester de ce

    Soumis par Jolie Juliette le 26. octobre 2014 - 10:00.

    Merci

    Je vais tester de ce pas, cela ne peut que me faciliter l'existence!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous solmar d'avoir

    Soumis par Nicoljo le 16. août 2014 - 19:20.

    Merci à vous solmar d'avoir pris le temps de donner votre appréciation. C'est ça le partage tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester cette

    Soumis par solmar le 6. août 2014 - 22:32.

    Je viens de tester cette recette d'après le conseil d'une amie car j'ai un moule que j'affectionne particulièrement pour faire mon pain, mais il accroche..... Accrochait devrais je dire , car avec votre pâte , le pain s'est démoulé impeccablement... Merci pour le partage ....

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de prendre le temps de

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 30. juillet 2014 - 19:59.

    Merci de prendre le temps de répondre, j'utilise l'huile de tournesol le..sieur, et magarine as*tra.

    je viens de faire un cake zébré super génial avec cette pâte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chaque huile ou graisse n’est

    Soumis par Nicoljo le 30. juillet 2014 - 19:30.

    Chaque huile ou graisse n’est pas composée de mêmes ingrédients.

    Selon les marques utilisées, il y a peut-être une conséquence pour la conservation du produit. C’est une supposition de ma part. J’essaie de comprendre pourquoi quelques personnes disent ne pas pouvoir conserver l’antiadhésif.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Entièrement d'accord pour la

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 30. juillet 2014 - 16:53.

    Entièrement d'accord pour la propreté, mais que voulez vous dire " le composant des ingrédients entre en ligne de compte.?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour les étoiles et

    Soumis par Nicoljo le 30. juillet 2014 - 16:21.

    Merci pour les étoiles et pour votre remarque.  tmrc_emoticons.;) Bonne idée le "film contact".

    C'est ça le partage!

    Je n'ai jamais eu de souci question moisissure. Je conserve l'antiadhésif dans un bocal fermé plusieurs semaines au réfrigérateur. Non seulement la propreté et la minutie, mais peut-être aussi le composant des ingrédients entre en ligne de compte.

    Je vous souhaite plein succès pour l'utilisation de l'antiadhésif Cooking 7

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  • Je voudrais rajouter une

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 30. juillet 2014 - 15:41.

    Je voudrais rajouter une petite remarque , je mets la pâte dans un tupp et film contact et referme la boite, de cette façon je la garde environ 2 semaines dès fois plus sans moisissure, car quand je la mettais au congèl d2 fois sur 3 je l'oubliais tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) j'ai enfin trouvé comment mettre des étoiles en voici 5. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous gigi5444 pour

    Soumis par Nicoljo le 30. juillet 2014 - 15:29.

    Merci à vous gigi5444 pour votre appréciation tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci LOTUS GOURMAND pour

    Soumis par Nicoljo le 30. juillet 2014 - 15:26.

    Merci LOTUS GOURMAND pour votre appréciation  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci nicoljo pour cette

    Soumis par gigi5444 le 29. juillet 2014 - 01:25.

    Merci nicoljo pour cette astuce que je viens de tester, j'ai cuit un pain de mie dans un moule en verre, je devais mettre du papier sulfurisé et j'ai découvert cette recette de pâte anti adhésive, mon pain de mie s'est démoulé tout de suite sans problème, je n'en suis pas revenue. 

    Maintenant je vais utiliser cette pâte pour tous mes moules hors silicone, merci encore en espérant que cette pâte se conservie bien au frigo.

    Gigi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci,Nicoljoi, produit super

    Soumis par LOTUS GOURMAND le 22. juin 2014 - 16:27.

    Merci,Nicoljoi, produit super je ne me sers plus que de ça, super génial.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci fany21 pour votre

    Soumis par Nicoljo le 23. avril 2014 - 00:20.

    Merci fany21 pour votre appréciation tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous vero38650

    Soumis par Nicoljo le 23. avril 2014 - 00:14.

    Merci à vous vero38650 d'avoir bien voulu donner votre appréciation tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé aujourd'hui c'est

    Soumis par fany21 le 18. avril 2014 - 23:37.

    testé aujourd'hui c'est genial merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on m'a toujours dit que les

    Soumis par BELLE03 le 17. avril 2014 - 09:28.

    on m'a toujours dit que les moules en silicone n'avaient pas besoin d'être graissé et je le confirme, je n'utilise que des moules en silicone et je ne graisse jamais avant de verser ma préparation et tout est ok.

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