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Pain Matlouh 100% semoule


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Ingrédients

3 morceau/x

Pain Matlouh 100% semoule

La pâte

  • 800 gramme semoule de blé dur, Extra fine
  • 500 gramme eau, Tiède
  • 1/2 c. à soupe sel
  • 2 paquet levure boulangère sèche, Ou 1cube Levure fraîche
  • 1 morceau sucre, Facultatif
  • 6
    1h 25min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Levain
  1. Dans un bol mettre un petit peu d'eau tiede (prélevé des 500gr de la recette) y ajouter le morceau de sucre et la levure sèche.

    laisser gonfler
  2. Pâte
  3. Mettre la semoule dans le Couvercle verrouillé
    Ajouter le restant d'eau tiède.
  4. Pétrir 3 minutes en mode pétrin Mode pétrin
  5. Ajouter le levain
  6. Pétrir 5 minutes en mode pétrin Mode pétrin
  7. Débarrasser la pâte dans un grand plat (qass3a) tapissé de semoule.
    la pâte est collante c'est normal.
    Saupoudrez la de semoule pour ne pas qu'elle accroche
  8. Détailler en 3 boules égales parfaitement cousues.
  9. Déposer chaque pâtons sur un torchon propre.
    Former chaque pain sans trop tapoter pour ne pas le dégazer.
    Ne pas hésiter à saupoudrer de la semoule à chaque fois que votre pâte colle.
  10. Laisser poser 1h à l'abri des courants d'air.
  11. Chauffer votre tajine / poêle / crêpière.
    Cuire le Matlouh 3-4minutes sur chaque face
  12. Une fois cuit le mettre tout de suite dans un linge propre et laisser tiédir.
  13. Bon Appétit 😋
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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