3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain de viande


Imprimer:
4

Ingrédients

3 personne/s

.

  • 500 g viande hachée
  • 1 œuf
  • 2 tranches pain de mie, imbibées de lait
  • 1 c. à café bombée herbes de provence
  • 1 c. à soupe bombée chapelure
  • 100 g Fromage rapé
5

La préparation de la recette

  1. Dans le Closed lid mettre la viande, l'oeuf et les 2 tranches de pain de mie imbibées de lait et mixer 1mn vitesse 8.

    Ajouter la chapelure, le fromage râpé et les herbes de provence. Saler et poivrer à convenance Dough mode 2mn.

    Mettre la préparation dans un moule et enfourner 35mn à 200°C.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

On peut mettre n'importe quelle viande, boeuf, porc, poulet etc... du moment qu'elle est mixée.

On peut entourer le pain de viande d'une pate feuilletée ou mettre des oeufs dur au milieu.

Servir avec une sauce tomate et basilic.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette suivie à la lettre. Un vrai régal. Très...

    Soumis par isa051268 le 11. avril 2018 - 13:03.

    recette suivie à la lettre. Un vrai régal. Très aéré et délicieux avec ce goût de fromage

    je referai très volontiers

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er pain de viande fait selon cette recette ! Un...

    Soumis par k-rolbibi le 8. avril 2018 - 10:57.

    1er pain de viande fait selon cette recette ! Un délice, à refaire vite ... merci 😄

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, j'ai doublé la recette, rajouté...

    Soumis par lilou.1468 le 19. mars 2017 - 11:23.

    Pour ma part, j'ai doublé la recette, rajouté des épices plein sud, un peu de gruyère râpé et 2 g d'huile essentielle pure oregano. Cuisson four à 220. J'ai bien tassé sur une plaque de pâtisserie en formant un gros boudin et en faisant des entailles pour que la viande grille bien. Tout le monde a adoré. Se mange très bien froid.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette "à la lettre", UN...

    Soumis par GUILLI le 2. mars 2017 - 12:10.

    J'ai suivi la recette "à la lettre", UN VRAI REGAL

    Merci pour le partageSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut être moins sec si on rajoute de la...

    Soumis par pbh le 21. janvier 2017 - 15:48.

    Peut être moins sec si on rajoute de la viande de porc. Mais c est déjà très bon comme ça.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal avec une bonne sauce

    Soumis par dylsyddaw le 6. juin 2016 - 19:06.

    un régal avec une bonne sauce tomate relevée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)tres bon et tres facile

    Soumis par bettycleve le 13. octobre 2015 - 23:02.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)tres bon et tres facile merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je pense que si

    Soumis par tigry le 1. juin 2015 - 12:01.

    Bonjour, je pense que si j'essaie cette recette je mettrai du veau ce sera moins compact et plus goûteux que le boeuf ! enfin merci pour cette recette.Tigry.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuite ou crus, recette idée

    Soumis par gaby0706 le 13. mai 2015 - 22:01.

    Cuite ou crus, recette idée pour reste de viandes. 

    si vous prenez de la viande crue, laisser cuire un peu plus longtemps. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  La viande doit elle

    Soumis par cathy7083 le 12. mai 2015 - 11:26.

    Bonjour

     La viande doit elle être crue ou non? peut-on prendre des restes de viande cuite ? merci

    commande du 19/02 sms reçu le 30/03 ...depuis en attente du saint Graal !!!! 

    Reçu le 28/4.... En avant l'aventure !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires