Ingrédients
4 personne/s
- 50 g vin blanc
- 100 g lait
- 1 gros oignon
- 2 c. à café bombée moutarde forte
- 1 cube Bouillon volaille
- 1 c. à café rase sel
- 1 pincée poivre
- 500 g filet mignon de porc
- 100 g champignons
- 400 g pommes de terre
- 2 c. à soupe bombées crème fraîche
-
6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1) dans le "Couvercle verrouillé" : vin blanc + lait + oignon coupé en deux + moutarde + cube de bouillon + sel + poivre
2) dans le panier cuisson : mettre les pommes de terre coupées en petits cubes
3) mettre le filet mignon coupé en lamelles dans le varoma (sur une feuille de papier sulfuriséee préalablement mouillée)
4) ajouter les champignons en lamelles dans le varoma
5) cuire 20 min, varoma, vitesse 1
6) réserver le filet mignon et les légumes sur un plat
7) dans le "Couvercle verrouillé" , rajouter la crême fraiche. Mettre le couvercle et le gobelet doseur.
8 ) Cuire 3 min, 80°C, vitesse 4
9) Servir immédiatement
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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A tester
Très bonne recette....
Très bonne recette.
Cuisson de la viande sans le papier cuisson.
bonne recette dans l'ensemble, la sauce est...
bonne recette dans l'ensemble, la sauce est gouteuse. Le petit bémol c'est que mon filet mignon était vraiment trop sec
Excellent
Excellent
Tres bonne recette! J'ai percé le papier...
Tres bonne recette! J'ai percé le papier sulfurisé, la cuisson était très bien.
merci et bravo pour cette recette
Bonjour, concernant le papier
Bonjour, concernant le papier sulfurisé il faut le mouiller et faire de petits trous dedans afin d'évacuer l'eau qui peut se former à la cuisson. Ensuite concernant la sauce rajouter un peu d'eau si pas assez de liquide.
Délicieux. Vraiment top
Délicieux. Vraiment top
j'ai testée cette recette ,a
j'ai testée cette recette ,a refaire ,très bon mais sans papier sulfurise c'est mieux !!!
bonjour le papier sulfurisé
bonjour
le papier sulfurisé ne semble pas une bonne idée, plus de liquide pour faire la sauce. Cela avait pris au fond du bol et la viande à été cuite dans l'eau retenue dans le papier sulfurisé.
A recommencer sans sans papier et peut-être avec un peu d'eau pour la fonction varomas
La sauce était très bonne,
La sauce était très bonne, les pommes de terre bien cuite par contre la viande était "bouillie" est ce du fait du papier de cuisson ? La prochaine fois j'essaierai de faire cuire la viande autrement.
super bon. pas sec.sauce tres
super bon. pas sec.sauce tres bonne. tres bon choix
Un delice rapide complet
Un delice rapide complet !!
Pas assez de sauce, une cuillere a soupe chacun , elle est telement bonne on aimerai la saucer mais la avec la viande et les pommes de terres y en avait plus je rajouterai peut etre plus de creme a la fin la prochaine fois !! merci du partage !!
Testée ce soir ! Vraiment
Testée ce soir ! Vraiment très bon ! Je referais c'est sûr. Merci beaucoup pour le partage.
Très bon mais si vous ajoutez
Très bon mais si vous ajoutez du temps de cuisson vérifiez bien qu'il reste assez de lait dans le bol car le fond avait commencé à brûler pour moi.
Sinon excellent
très bonne recette. Nous
très bonne recette. Nous étions 7 à table, j'ai donc refait la recette une deuxième fois et les convives ont apprécié. Ajoutée à mes favoris.
Merci pour la recette,
Merci pour la recette, vraiment délicieux miam miam à faire et à refaire.
une recette vraiment
une recette vraiment delicieuse la sauce moutarde juste bien dosé
Très bonne recette je n avais
Très bonne recette je n avais pas de papier j ai rien mis la viande était bien tendre !
Très bonne recette. Viande
Très bonne recette. Viande onctueuse et sauce moutarde délicieuse
Très bon. Je referai très
Très bon. Je referai très certainement.
Tres bonne recette
Tres bonne recette
Recette super simple et très
Recette super simple et très bonne ! Réalisée en plus grosse quantité car on était plus nombreux donc temps de cuisson plus long pour la viande mais vraiment bon ! Merci
excellent. pour un repas plus
excellent. pour un repas plus léger, j'ai remplacé le lait par du 1/2 écrémé et à la place de la crème par de la légère. cela donne une sauce liquide. Merci pour la recette.
a utiliser des escalopes de
a utiliser des escalopes de porc c 'etait tres bons je le recomande a toute celle qui sont sur cet recette.
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