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Daube de sanglier


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Ingrédients

4 personne/s

plat

  • 600 g viande de sanglier, taillée en cubes de 3cm
  • 100 g champignons de Paris
  • 3 carottes
  • 2 oignons, moyens
  • 3 tomates mûres
  • 2 gousses d' ail
  • 1 c. à café rase thym
  • 2 feuilles laurier
  • 30cl vin rouge corsé
  • 2 c. à soupe huile d' olive
  • 2 pincées sel
  • 2 pincées poivre
  • 1 morceau écorce d'orange
  • 6
    1h 25min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'ail et les oignons coupés en 2 dans le Couvercle verrouillé , 5secondes vitesse5.

    Ajouter l'huile d'olive. 3 minutes 100° Vitesse1.

    Déposer la viande dans le bol. 5 minutes Sens de rotation 100° Vitesse 1.

    Ajouter les carottes coupées en rondelles et les tomates coupées en quartiers, puis le thym et le laurier. 20 minutes Sens de rotation 100° Vitesse mijotage .

    Ajouter le vin, les champignons, le sel et le poivre. 45 minutes 100° Sens de rotation Vitesse mijotage .

    Après la sonnerie, vérifier la cuisson, prolonger si besoin. Le temps peut être différent selon les morceaux choisis. Vérifier aussi l'assaisonnement.

    Si prolongation du temps de cuisson, ne pas oublier le Sens de rotation .

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour un côté plus traditionnel, on peut finir la cuisson au four à environ 150° jusqu'à ce que la daube "croûte".

Le plat est encore meilleur le lendemain tmrc_emoticons.;)

A servir avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre bouillies


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vraiment très très bon 😋😋

    Soumis par sorun le 7. janvier 2021 - 22:11.

    Vraiment très très bon 😋😋

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  • Très bon un régal ! J'ai rajouté un peu de...

    Soumis par popo2colle le 20. avril 2020 - 07:26.

    Très bon un régal ! J'ai rajouté un peu de farine pour épaissir la sauce !

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  • Bonjour , très bon merci . je n'avais que du vin...

    Soumis par ninitch36 le 1. mai 2018 - 16:53.

    Bonjour , très bon merci . je n'avais que du vin blanc , c'est réussi ! je recommande Smile

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  • Vraiment excellente recette ! Merci pour le...

    Soumis par momo33 le 7. janvier 2018 - 13:55.

    Vraiment excellente recette ! Merci pour le partage !Smile

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  • coucou...

    Soumis par dédel83 le 9. novembre 2016 - 14:17.

    coucou

    super recette avec effectivement un peu de maizena pour épaissir la sauce à mon goût

    merci

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  • Excellente recette ! J'ai

    Soumis par sallyspectra le 11. septembre 2016 - 23:05.

    Excellente recette ! J'ai ajouté les pâtes juste avant la fin de la cuisson, c'est parfait !

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  • Recette parfaite un regal

    Soumis par petitcoeur45 le 17. juillet 2016 - 14:54.

    Recette parfaite un regal pour mon mari et ma fille. A refaire.... tmrc_emoticons.;)

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  • Tres bonne recette, juste

    Soumis par pitch84 le 21. avril 2016 - 15:25.

    Tres bonne recette, juste qu'il manque de liant (farine où maïzena), pour ma part j'ai laissé ma daube mariner deux jours au vin blanc.

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