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Daube de sanglier


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Ingrédients

4 personne/s

plat

  • 600 g viande de sanglier, taillée en cubes de 3cm
  • 100 g champignons de Paris
  • 3 carottes
  • 2 oignons, moyens
  • 3 tomates mûres
  • 2 gousses d' ail
  • 1 c. à café rase thym
  • 2 feuilles laurier
  • 30cl vin rouge corsé
  • 2 c. à soupe huile d' olive
  • 2 pincées sel
  • 2 pincées poivre
  • 1 morceau écorce d'orange
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'ail et les oignons coupés en 2 dans le Closed lid , 5secondes vitesse5.

    Ajouter l'huile d'olive. 3 minutes 100° Vitesse1.

    Déposer la viande dans le bol. 5 minutes Counter-clockwise operation 100° Vitesse 1.

    Ajouter les carottes coupées en rondelles et les tomates coupées en quartiers, puis le thym et le laurier. 20 minutes Counter-clockwise operation 100° Gentle stir setting .

    Ajouter le vin, les champignons, le sel et le poivre. 45 minutes 100° Counter-clockwise operation Gentle stir setting .

    Après la sonnerie, vérifier la cuisson, prolonger si besoin. Le temps peut être différent selon les morceaux choisis. Vérifier aussi l'assaisonnement.

    Si prolongation du temps de cuisson, ne pas oublier le Counter-clockwise operation .

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour un côté plus traditionnel, on peut finir la cuisson au four à environ 150° jusqu'à ce que la daube "croûte".

Le plat est encore meilleur le lendemain tmrc_emoticons.;)

A servir avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre bouillies


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • coucou...

    Soumis par dédel83 le 9. novembre 2016 - 14:17.

    coucou

    super recette avec effectivement un peu de maizena pour épaissir la sauce à mon goût

    merci

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  • Excellente recette ! J'ai

    Soumis par sallyspectra le 11. septembre 2016 - 23:05.

    Excellente recette ! J'ai ajouté les pâtes juste avant la fin de la cuisson, c'est parfait !

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  • Recette parfaite un regal

    Soumis par petitcoeur45 le 17. juillet 2016 - 14:54.

    Recette parfaite un regal pour mon mari et ma fille. A refaire.... tmrc_emoticons.;)

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  • Tres bonne recette, juste

    Soumis par pitch84 le 21. avril 2016 - 15:25.

    Tres bonne recette, juste qu'il manque de liant (farine où maïzena), pour ma part j'ai laissé ma daube mariner deux jours au vin blanc.

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