3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Curry d'agneau


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 700 g d' épaule, d'agneau désossée
  • 2 c. à soupe rases curry
  • 2 oignons ( 150 gr ), 3 gousses d'ail
  • 2 navets moyens épluchés
  • 2 carottes
  • 1 aubergine pas trop grosse, 250 gr
  • 1 poivron ( 150 gr )
  • 2 cubes cube or ou 2 càc fond de viande momix
  • 40 g d'huile de tournesol
  • Sel/poivre
  • 500 g d'eau
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  Inntroduire dans le Couvercle verrouillé1 oignon,l'ail et le cube-or mixer 5 s vi 5. Introduire 40gr d'huile et le curry ,programmer 5mn à 100 Sens de rotation vit Vitesse mijotage. Ajouter la viande coupée en gros cubes ( 3 ou 4 cm ) et programmer 5mn à 100 vit Vitesse mijotage fonctionSens de rotation. Compléter avec l'eau et les autres légumes coupés en cubes. Programmer 30mn à varoma fonction Sens de rotation,vit Vitesse mijotage


     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bonne recette mis les légumes dans le...

    Soumis par Marie29460 le 29. novembre 2017 - 21:18.

    Smile très bonne recette mis les légumes dans le varoma extra et un peu dans le bol mes invites on trouve super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un délice ...

    Soumis par Marina.S le 23. décembre 2016 - 03:16.

    C'est un délice Love Love Love

    On dirait un couscous !

    je n'avais pas mis d'aubergines car pas la saisonn la prochaine fois j'y ajouterai des pois chiches.

    C'était extra avec de la semoule !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi qqes conseils afin d'améliorer...

    Soumis par ladamalu25 le 25. septembre 2016 - 04:14.

    J'ai suivi qqes conseils afin d'améliorer la recette.
    J'ai mis un peu moin d'eau, ôté le couvercle à la mi-cuisson et rajouté 2cas de Maizena 10 mn avant la fin de la cuisson et c'était top !Merci, je la met dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • isascorpionne a écrit : La

    Soumis par mamiekinder le 18. juin 2016 - 10:55.

    isascorpionne

    La sauce est très liquide j ai épaissi avec de la maïzena et il faut faire des gros cubes de légumes  tmrc_emoticons.)

    Merci issascorpione ! Selon la viande , elle rend plus ou moins d'eau , vous avez bien fait d'ajouter un peu de maïzena 

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est très liquide j

    Soumis par isascorpionne le 17. juin 2016 - 22:31.

    La sauce est très liquide j ai épaissi avec de la maïzena et il faut faire des gros cubes de légumes  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ho la la , qu'el retard !

    Soumis par mamiekinder le 5. juin 2016 - 22:30.

    Ho la la , qu'el retard ! J'ai loupé les commentaires ! Excusez-moi , je vous remercie de m'inviter à votre table !! 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile à

    Soumis par isascorpionne le 5. juin 2016 - 15:14.

    Très bon et facile à réaliser,par contre j ai mis 45mn,la viande n'était pas assez cuite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette facile la

    Soumis par stms le 26. février 2016 - 15:39.

    très bonne recette facile la sauce est très bonne la viande est cuite

    comme j 'aime parfait rien à dit que merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent ! Épicé à notre

    Soumis par cethilaure le 5. février 2016 - 10:14.

    Succulent ! Épicé à notre goût (ni trop peu, ni trop fort). J'ai mis des légumes dans le bol et dans le varoma (courgettes, carottes et navet), c'était parfait. La viande était par contre en bouillie mais je ne sais pas si c'est de ma faute, car ayant préparé ce plat à l'avance, j'ai voulu le faire réchauffer en mettant 5-10 mn/varoma/Counter-clockwise operationGentle stir setting mais j'ai mal sélectionné et les couteaux se sont mis en marche pendant 2 secondes....ce qui a sans doute haché la viande. Mais pas gênant en fait, on s'est régalés. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux j'ai coupé les

    Soumis par LOULOUTE1965 le 18. octobre 2015 - 15:45.

    Délicieux

    j'ai coupé les légumes en très gros morceaux , afin de les retrouver tmrc_emoticons.)

    très gouteux, hop dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les momozamies ! Ràvie

    Soumis par mamiekinder le 25. avril 2015 - 22:23.

    Merci les momozamies !

    Ràvie de vous faire régaler , c'est bizare , j'arrive a tout mettre 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent otu simplement. La

    Soumis par nessie89 le 25. avril 2015 - 21:23.

    Excellent otu simplement. La prochaine fois je mettrai moins de légumes dans le bol et davantage dans le varoma pour que ça ne finisse pas en purée...Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un succès pour cette

    Soumis par Marga56 le 13. avril 2015 - 09:30.

    Un succès pour cette recette... exquis !! Je mets les légumes en fonction de la place qui reste mais à faire et à refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette,  toutefois la

    Soumis par LAGRANDEZAZA le 8. mars 2015 - 20:32.

    Bonne recette,  toutefois la quantité  de légumes est trop en effet importante pour le bol et les legumes en purée. Mais le goût est bon.

    Merci. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon au goût mais

    Soumis par roseaudo le 8. mars 2015 - 15:30.

    Très bon au goût mais effectivement,  selon les légumes,  on obtient de la purée!  Mais c'est tout a fait mangeable! tmrc_emoticons.p Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, merci Mamiekinder 

    Soumis par Ririe50 le 4. mars 2015 - 17:58.

    Excellent, merci Mamiekinder  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon j'ai juste mis

    Soumis par noelle67 le 18. janvier 2015 - 18:41.

    Très très bon

    j'ai juste mis carotte courgette en légumes et rajouter paprika fond de veau maïzena 

    Accompagnement j'ai fais de la semoule

    tmrc_emoticons.) A refaire sans hésiter 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon rajouté du paprika

    Soumis par BOURDIER le 3. janvier 2015 - 16:58.

    très bon rajouté du paprika et fond de veau + maizena

    Rumba28

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé à midi, mon mari m'a

    Soumis par mamour40 le 22. octobre 2014 - 23:44.

    Testé à midi, mon mari m'a dit à refaire. J'ai apporté quelque modif faute d'ingrédient. J'ai mis 2 courgettes et 3 belles carottes, du thym. Je n'ai pas mis d'aubergine (la saison est finie) ni les navets.

    Je l'ai accompagné de semoule. Tip, Top...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce jour, mon mari m'

    Soumis par mamour40 le 22. octobre 2014 - 23:42.

    Testé ce jour, mon mari m'

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal tout simplement...

    Soumis par Marga56 le 4. octobre 2014 - 09:19.

    Un régal tout simplement... par contre l'aubergine a fini en purée... je dirai même en sauce.... Dommage mais sinon c'était excellent... j'ai remplaçé le curry par 2 cac de pâte de curry, ça change.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée aujourd'hui :

    Soumis par MaudC22 le 17. septembre 2014 - 17:20.

    Recette testée aujourd'hui : très bonne!! Je la referais sans hésiter

    La consistance de la sauce était parfaite : j'ai cuit 15mn avec le gobelet doseur et les 15 dernières minutes sans pour laisser évaporer un peu d'eau.

    La prochaine fois je couperais mes légumes en plus gros morceaux car ce coup-ci à part les carrottes on ne distinguait pas trop les morceaux des autres légumes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par Caroline2205 le 29. août 2014 - 00:07.

    Très bonne recette, j'ai épaissi la sauce à la fin de la cuisson, mes invités se sont régalés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très contente du résultat,

    Soumis par puckky le 6. juin 2014 - 17:49.

    Big Smile Très contente du résultat, excellente recette, merci tmrc_emoticons.D

    YoupDough mode    !!!!!   tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les filles , râvie que

    Soumis par mamiekinder le 30. avril 2014 - 21:33.

    Merci les filles , râvie que vous vous soyez régalées , çà ma fait plaisir

     et merci pour les étoiles !!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime!!! Je débute

    Soumis par Titouze le 30. avril 2014 - 17:07.

    Excellentissime!!! Je débute avec Momo et cette recette est rapide et facile à réaliser. J'ai ajouté des tagliatelles de carottes dans le varoma, c'était tip top

    merci pour le partage tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait aujourd'hui et

    Soumis par le 21. avril 2014 - 19:58.

    J'ai fait aujourd'hui et c'est Succulent !!!! Love Love Love

    La viande EXTRA !!! les lègumes TIP top !!! J'ai accompagné de semoule de couscous moyenne (au beurre) et j'ai rajouté de la cannelle, du cumun et du gingembre....

    Tout le monde a aimé !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés,

    Soumis par Mamina55 le 3. avril 2014 - 21:09.

    Cooking 7Nous nous sommes régalés, j'ai servi ce plat accompagné de semoule, c'était parfait.

    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  coucou gali tu as trouvé

    Soumis par mamiekinder le 6. décembre 2013 - 12:16.

     coucou gali tu as trouvé comment ?

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Tres bonne idée gl 73 de

    Soumis par mamiekinder le 6. décembre 2013 - 12:14.

     Tres bonne idée gl 73 tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) de mettre du lait de coco ; et merci pour les petites étoiles

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette extra. on peut

    Soumis par gl73 le 1. décembre 2013 - 09:30.

    recette extra. on peut diviser par 2 la quantité d'huile et remplacer l'eau par du lait de coco (avec un peu d'eau). c'est extra ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de réaliser

    Soumis par gali11 le 5. janvier 2013 - 12:34.

    Bonjour,

    je viens de réaliser votre recette en divisant par deux toutes les quantités car je n'avais que 500g de viande et on va se régaler à midi avec des tagliatelles, ça devrait le faire  tmrc_emoticons.)

    Merci pour cette recette.

     

    gali

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la réponse mais je

    Soumis par Amandine95380 le 20. novembre 2012 - 21:20.

    merci pour la réponse mais je confirme que ca n'est pas rentré j'ai meme du faire cuire ma viande dans le varoma et malgré ca les légumes sont rentrés pile poile alors que j'ai divisé la quantité des légumes en deux !! j'espére que je vais y arriver parce que....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Je ne comprends pas

    Soumis par mamiekinder le 20. novembre 2012 - 10:25.

      Je ne comprends pas pourquoi tout ne rentre pas dans le bol . Les morceaux de viande n'etaient ils pas trop gros ? moi ils font a peu prés 3 ou 4 centimétres pas plus et je te promets que tout y rentre . Continue ! et tu veras que tu vas tout faire des que tu auras adopté momo !!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Help me !!! Je suis une

    Soumis par Amandine95380 le 19. novembre 2012 - 21:40.

    Help me !!! Je suis une débutante chez thermomix... je viens de faire la recette, c'est d'ailleurs entrain de cuire... je n'ai mis que 500 g de viande et toutes les quantités de légumes divisées par deux et malgré ca j'ai pas assez de place dans le bol.... comment avez vous fait ??? au final j'ai mis la viande dans le varome donc dans le plat au dessus du bol....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une bonne idée de cuire

    Soumis par mamiekinder le 12. novembre 2012 - 16:52.

    C'est une bonne idée de cuire la viande dans le varroma . Tu l'as fait cuire combien de temps ?

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement

    Soumis par pepet301 le 11. novembre 2012 - 18:46.

    tout simplement extraordinaire, je l'ai réalisé avec des barons d'agneau dans le varoma , un régal Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis contente que ma

    Soumis par mamiekinder le 31. juillet 2012 - 11:06.

    je suis contente que ma recette vous plaise . Pour la sauce si vous trouvez qu'il y en a trop il faut reduire le liquide . Moi j'aime qu'il y ait beaucoup de sauce . Chacun ses gouts

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé votre recette

    Soumis par chrisyajé72 le 30. juillet 2012 - 23:46.

    J'ai réalisé votre recette avec un peu moins de curry, gout excellent, cuisson de la viande parfaite mais tout comme celine, pratiquement plus de légumes et beaucoup de sauce. J'ai fait de la semoule en accompagnement et manifestement, la sauce est très appréciée.

    En conséquence : recette que je conserve tmrc_emoticons.;)       Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop de liquide

    Soumis par mamiekinder le 19. novembre 2011 - 20:13.

     

     Bonjour Celine oui il faut enlever le gobelet toutes les fois qu'on fait cuire à varoma la vapeur sort et le liquide réduit .Pour les lègumes tu peus mettre le fouet (papillon) touts tes lègumes resteront en morceaux (il ne faut pas dépasser la vitesse 4, et tu peus faire cuire tous tes ragouts avec )

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par celine03400 le 19. novembre 2011 - 10:22.

    j'ai juste une question concernant le liquide. en fin de cuisson il reste énormément de sauce (+ de 400ml), est-ce normal ou faut-il retirer le gobelet pour laisser évaporer ? de plus je ne retrouve plus beaucoup de légumes, uniquement les carottes, le reste "sert à épaissir la sauce "!!! merci c'était très bon !

     

    suis devenue identifiant : celine03

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice

    Soumis par Miss bouquin le 3. mai 2011 - 11:36.

    Merci de cette super recette, mes convives se sont régalés (moi aussi!!!!).

    A refaire sans hésiter!!!! tmrc_emoticons.D

    miss bouquin 05

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai refait, au grand plaisir de mes invites!!!

    Soumis par Doudoudidonc le 6. mars 2011 - 21:37.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était absolument délicieux! A refaire souvent

    Soumis par Doudoudidonc le 3. mars 2011 - 10:33.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • curry

    Soumis par mamiekinder le 27. janvier 2011 - 10:24.

     

    je le sers avec du riz ou de la graine de couscous. je viens de le faire avec du sauté de porc ,il etait aussi bon mais il faut le cuire 45mn

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste une ptite queqtion tu

    Soumis par dufayanne@wanadoo.fr le 26. janvier 2011 - 19:33.

    juste une ptite queqtion tu fait ca avec quoi comme feculents

    merci d'avance

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires