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Cordon bleu Maison


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Ingrédients

8 portion/s

Cordon bleu Maison

  • 100 g Parmesan, coupé en morceaux
  • 500 g filets de poulet, coupés en morceaux
  • 2 oeufs
  • 20 g de farine, ou maizena si sans gluten
  • 1 cs de sel
  • 3 tranches de jambon, jambon fumé, ou bacon
  • 8 tranches de fromage, (comté, toastinette,beaufort...)
  • 1 œuf, battu
  • chapelure
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La préparation de la recette

    Cordon bleu Maison
  1. Mixer le parmesan 15 sec/Vit 2 à 9, réservez.

  2. Mettre les cubes de poulet dans le bol et mixer 30 sec/Vit 4. Ajouter le parmesan, la farine, l’oeuf, le sel et mixer  30 sec/Vit 4.

  3. Séparer la préparation en 16 portions. Mouiller les mains et rouler dans la main chaque portion et l’aplatir sur la surface de votre main

  4. Placer une demie tranche de jambon ou/bacon et fromage et recouvrir d’une autre portion de poulet, bien fermer sur les côtés. Vous obtiendrez 8 beaux cordons.

  5. Couvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé préalablement huilé au pinceau. Trempé le cordon bleu dans l’oeuf battu avec la chapelure des deux côtés ; les disposer sur la plaque et mettre quelques pschitt d’huile sur le dessus.

  6. Cuire à 180 °C pendant 25 mn dans un four préchauffé. Tourner les cordons en cours de cuisson.

    Possibilité aussi de les cuire à la poële.

    Pour des cordons bleus sans gluten, possibilité de les paner dans des pétales de maïs mixés ou chapelure de pain sans gluten.

    Si vous souhaitez des plus petits taille nuggets, faites en 16 et congelez en avant cuisson.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, ...

    Soumis par Drey73 le 22. novembre 2018 - 10:27.

    Bonjour,

    Je fais cette recette depuis un petit moment mais maintenant je l'anticipe je les prépare pour les congeler..
    Une question me trotte dans la tête à savoir si je les congèle cru ou cuit??? Si quelqu'un peut m'éclairer? Merci et oui recette topissime ☺

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  • Un peu sec, mais bon.

    Soumis par cynthiav le 5. novembre 2018 - 21:36.

    Un peu sec, mais bon.

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  • Fait ce midi,sans parmesan, je n’avais pas. ...

    Soumis par Nanou16 le 30. octobre 2018 - 16:40.

    Fait ce midi,sans parmesan, je n’avais pas.
    Recette simple, et top!!!
    A refaire, tous le monde a aimé !!!

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  • super recette. Convient parfaitement aux petits...

    Soumis par cavone le 29. octobre 2018 - 08:02.

    super recette. Convient parfaitement aux petits comme aux grands. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super recette facile à...

    Soumis par Gougi le 27. octobre 2018 - 16:56.

    Merci pour cette super recette facile à réaliser. Mon mari s'est régalé Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par pierrot et marie le 26. octobre 2018 - 12:26.

    bonne recette

    Gentle stir setting

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  • Excellent recette, merci. Réalisée avec du...

    Soumis par cath5685 le 24. octobre 2018 - 17:08.

    Excellent recette, merci. Réalisée avec du cheddar, la prochaine fois j'essaierais avec du comté.

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  • kessy971:...

    Soumis par aurelia dit zaza le 23. octobre 2018 - 13:58.

    kessy971:
    Moi j essaierais avec 2
    😉

    SmileTongue

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  • aurelia dit zaza: merci ...

    Soumis par kessy971 le 22. octobre 2018 - 23:57.

    aurelia dit zaza: merci
    j'en ai mis 2.
    Mais j'avoue avoir eu du mal entre: 2 oeufs dont 1 battu ou 2 oeufs plus un battu.
    En tout cas avec 2 oeufs le resultat est top, j'essayerai avec un la prochaine fois.
    tmrc_emoticons.-)

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  • C est un œuf car il en faut un pour la panure...

    Soumis par aurelia dit zaza le 21. octobre 2018 - 12:54.

    C est un œuf car il en faut un pour la panure mais avec deux le résultat ne peut qu'être mieux
    😉

    SmileTongue

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  • Après avoir lu les comentaires, j'ai décidé de...

    Soumis par kessy971 le 21. octobre 2018 - 08:04.

    Après avoir lu les comentaires, j'ai décidé de faire cette recette. J'ai suivi la recette ( petit problème par rapport au nombre d'oeuf: un ou deux?), j'ai décidé d'en mettre deux.
    Et, j'ai testé la recette sans panure (cuisson au four), et bien je suis très contente.
    Je recommande!

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  • j ai oublié de dire ; j ai cuit 15 mn au four pas...

    Soumis par mimi38280 le 20. août 2018 - 19:57.

    j ai oublié de dire ; j ai cuit 15 mn au four pas sec du tout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon merci pour cette recette

    Soumis par mimi38280 le 20. août 2018 - 19:54.

    très bon merci pour cette recetteLove

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  • J'aurais jamais pensé à mixé le poulet pour...

    Soumis par laura-49 le 28. juillet 2018 - 21:14.

    J'aurais jamais pensé à mixé le poulet pour faire cette recette habituellement j'utilise le filet de poulet entier . Mais votre recette est nettement meilleure le rendu est beaucoup plus fondant! Merci je garde en favoris!

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  • Bonne recette ! ...

    Soumis par morgane br le 2. juin 2018 - 13:18.

    Bonne recette !
    J'ai fait avec du cheddar pour moi et du fromage à croque monsieur pour Monsieur
    Cordons bleus un peu trop épais à mon goût, la prochaine fois je tâcherai d'aplatir davantage mes portions mais dans l'ensemble c'était très bon

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  • Ils sont à tomber ces cordons bleus ! Miam !

    Soumis par alexandra52600 le 14. mai 2018 - 19:15.

    Ils sont à tomber ces cordons bleus ! Miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette la prochaine fois j essayerai de les...

    Soumis par cocotte.du.54 le 1. mai 2018 - 21:30.

    bonne recette la prochaine fois j essayerai de les faire à la poêle pour que ça soit moins sec

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  • Goût :délicieuxRéalisé avec du chedar.Cuit 25...

    Soumis par Sandrinedesneiges le 17. avril 2018 - 18:41.

    Goût :délicieuxRéalisé avec du chedar.Cuit 25 min au four puis quelques minutes a la poele pour dorer le tout.Attention a bien scellé le cordon sinon le fromage s’enfuit!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir. Elle est excellente!...

    Soumis par Laure.035 le 31. mars 2018 - 23:01.

    Recette testée ce soir. Elle est excellente! Merci du partage Smile

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  • C'est juste exceeeeelent toute la petite famille a...

    Soumis par Poutsy.05 le 13. mars 2018 - 21:46.

    C'est juste exceeeeelent toute la petite famille a adoré...a refaire encore des variantes de fromages et de jambon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal pour toute la famille! Bye bye les...

    Soumis par LN31TM5 le 22. février 2018 - 23:23.

    Un vrai régal pour toute la famille! Bye bye les cordons bleus industriels.
    Je les ai fais avec du fromage à burgers.
    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Désormais nous disons adieu...

    Soumis par Lisacuisine le 18. février 2018 - 11:02.

    Excellente recette. Désormais nous disons adieu aux cordons bleus industriels !
    A tester avec des fromages variés et bien fondants.
    Nous avons testé pour une première fous avec du jambon de Bayonne et des tranches de Fol épi. Un

    Cordons bleus Jambon de Bayonne et Fol EpiCordons bleus Jambon de Bayonne et Fol Epi
    régal !

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  • Bonne recette merci pour le partage!

    Soumis par Tigrou25 le 24. octobre 2017 - 17:40.

    Bonne recette merci pour le partage!

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  • Super contente d'avoir fait moi même mes cordons...

    Soumis par kinizan le 5. octobre 2017 - 10:14.

    Super contente d'avoir fait moi même mes cordons bleus!! Ils étaient un peu sec et un peu fades..à refaire avec du comté plutôt que du lerdammer... J'ai eu du mal avec ma chapelure mais c'était ma première fois!! vec une purée thermomix, un régal!!😁

    Cordons bleusCordons bleus

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  • Délicieux moi qui n aime pas ceux du commerce j...

    Soumis par brunoval44 le 2. octobre 2017 - 20:59.

    Délicieux moi qui n aime pas ceux du commerce j ai été agréablement surprise. Fait avec toastinette et bacon. La prochaine fois je mettrai du comté en double dose pour davantage de goût. Une tranche de fromage fait peu sinon. J ai fait 6 cordons-bleus Counter-clockwise operation

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par maga84p le 23. juillet 2017 - 13:32.


    Génial.....8 cordons bleus....il faut bien applatir le poulet havhé qui se travaill très bien les mains mouillées

    Mag Dough mode

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  • Un délice !

    Soumis par Pauline.barbelin le 19. juillet 2017 - 17:43.

    Un délice !

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  • Merci pour cette recette je ne achète plus de...

    Soumis par Ange1417 le 7. juillet 2017 - 14:01.

    Merci pour cette recette je ne achète plus de cordon bleu maintenantje les fais . Mes enfants et mon mari les adores Wink

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  • EXCELLENT

    Soumis par zboul le 7. juin 2017 - 07:26.

    EXCELLENT

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  • Tregraves bon je retesterais avec dautre fromages

    Soumis par CeceMMM le 9. mai 2017 - 21:31.

    Très bon, je retesterais avec d'autre fromages tmrc_emoticons.D

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  • Tester aujourdhui...

    Soumis par une fee le 25. avril 2017 - 23:10.

    Tester aujourd'hui...
    C'était bon mais un peu sec a mon goût...
    Je pense qu'il n'y a pas assez de fromage...
    A refaire....

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  • Délicieux. J'en ai fait sept. Avec les...

    Soumis par christeph02 le 15. avril 2017 - 16:09.

    Délicieux. J'en ai fait sept. Avec les mains mouillées, pas de problème de façonnage même sans passage au froid par manque de temps. Avec du jambon cru et des toastinettes. Pas sec du tout mais par goût je mettrai un peu plus de fromage la prochaine fois. Merci pour le partage.

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  • Je retesterais car bon mais un peu sec

    Soumis par amafaçon57 le 29. mars 2017 - 15:52.

    Je retesterais car bon mais un peu sec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Incomparable ! Je mettrais deux...

    Soumis par Elivan le 27. mars 2017 - 18:07.

    Très bon! Incomparable ! Je mettrais deux tranches de fromage car j'en avais fais 6 épais

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  • Bonne recette...

    Soumis par Dom45StDenis le 27. mars 2017 - 10:11.

    Bonne recette
    Avant de badigeonner les cordons bleus dans l'œuf, je les ai badigeonner dans la farine ce qui facilite le badigeonnage de l'œuf

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  • Super bon et facile a faire

    Soumis par verovain55 le 19. février 2017 - 16:53.

    Super bon et facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J ai fait 5 cordons bleu avec la...

    Soumis par flolou83 le 7. février 2017 - 20:18.

    Très bon. J ai fait 5 cordons bleu avec la recette. Je me suis servi de cercle avec le poussoir pour faire les morceaux sur un papier sulfurisé. J ai évite que ça colle trop.

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  • Recette testée et approuvée ! Merci...

    Soumis par féeLine le 6. février 2017 - 22:01.

    Recette testée et approuvée ! Merci beaucoup, c'était délicieux ! La prochaine fois, j'essayerai de les faire plus petits ; j'ai réussi à en faire 5, mais ils ont gonflés à la cuisson, du coup, c'était un peu beaucoup.

    J'ai bien mouillé mes mains pour les façonner, et ça n'a pas du coup collé, merci pour l'astuce. Et pour la cuisson, 20 min à 180°, c'était parfait. On s'est régalés, j'en referai, c'est sûr !

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  • Très bonne recette! En effet ça...

    Soumis par krisstyne57 le 23. janvier 2017 - 20:57.

    Très bonne recette! En effet ça change des traditionnels cordons bleu, ils sont plus moelleux. Par contre avec les 500g de viande je n'ai pas réussie à en façonner 8 mais tout juste 6 mais petits. Le façonnage n'étais pas évident car très collant. Malgré ces petits détails c'est une très bonne recette.

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  • Super! Ma fille de 6 ans a adoré! Un peu...

    Soumis par EstherSue le 4. janvier 2017 - 12:52.

    Super! Ma fille de 6 ans a adoré! Un peu difficile à manier car c'est un peu mou mais une fois trempé dans la chapelure ça va mieux. On l'a fait cuire à la poêle et mis du roblochon pour que ça coule bien: parfait!!! J'ai mis aussi un demi petit oignon avec la viande, ça a je pense rehaussé le goût.

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  • Topissime ! La pâte est difficile à...

    Soumis par Marine_Aymeric13 le 7. décembre 2016 - 23:18.

    Topissime ! La pâte est difficile à faconner sur le coup mais on s'y fait petit à petit. Une vraie surprise qui a régalée toute la maison ! Réalisé avec du jambon cru et du comté, c'était délicieux ! J'ajouterai plus de fromage la prochaine fois ! Je conseille de mettre les cordons bleus au frais entre le façonnage et le moment de paner. Cela les durcit un peu et facilite la suite de ma recette tmrc_emoticons.)

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  • Wahw ça change de ceux achetés tout...

    Soumis par seg88 le 5. décembre 2016 - 10:27.

    Wahw ça change de ceux achetés tout prêt ! Trop bon les meilleurs que j ai mangé ! J ai mis un peu de morbier gruyère et parmesan vu que j en avais pas assez, eh bien à refaire !

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  • Vraiment délicieux!...

    Soumis par Henriikka le 23. novembre 2016 - 18:59.

    Vraiment délicieux!

    Rien à voir avec ceux qu'on achète! je les fais au comté et bacon! En plus ça ne prend pas tant de temps que ça! Un vrai régal!

    Merci beaucoup!

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  • Vraiment succulent! Un par personne est largement...

    Soumis par Henriikka le 21. novembre 2016 - 11:33.

    Vraiment succulent! Un par personne est largement suffisant!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! facile à faire. on s'est...

    Soumis par Catala Rina le 6. novembre 2016 - 04:56.

    Délicieux ! facile à faire. on s'est ce qu'il y a dedans. d'habitude je ne mange pas de cordon bleu, mais là je me suis réconcilié grâce à cette recette.

    De très beaux et bons cordons bleus ,. excellent !

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  • treès bon !!!! un vrai régal !!!...

    Soumis par mel41 le 25. octobre 2016 - 16:04.

    treès bon !!!! un vrai régal !!! j'ai remplacé le fromage a l'intérieur car je n'en avait pas sous la main par du chèvre. a refaire merci

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 24. octobre 2016 - 17:46.

    toujours aussi bon !!

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Excellente recette,tout le monde a adoré!...

    Soumis par loumie26 le 23. octobre 2016 - 10:02.

    Excellente recette,tout le monde a adoré!

    J'ai mis jambon blanc et bacon.

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  • tres bonne recette!!

    Soumis par mowmow54 le 16. octobre 2016 - 14:13.

    tres bonne recette!!

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  • EXCELLENT, délicieux, fait avec du jambon...

    Soumis par Dana02 le 11. octobre 2016 - 12:47.

    EXCELLENT, délicieux, fait avec du jambon et comté et cuit à la poele.

    Le façonnage a été un peu compliqué pour les premiers mais c'est un coup de

    mains à prendre !!

    on ne mangera plus jamais ceux du commerce.

    Merci beaucoup pour le partage.

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