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Cordon bleu Maison


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Ingrédients

8 portion/s

Cordon bleu Maison

  • 100 g Parmesan, coupé en morceaux
  • 500 g filets de poulet, coupés en morceaux
  • 2 oeufs
  • 20 g de farine, ou maizena si sans gluten
  • 1 cs de sel
  • 3 tranches de jambon, jambon fumé, ou bacon
  • 8 tranches de fromage, (comté, toastinette,beaufort...)
  • 1 œuf, battu
  • chapelure
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Cordon bleu Maison
  1. Mixer le parmesan 15 sec/Vit 2 à 9, réservez.

  2. Mettre les cubes de poulet dans le bol et mixer 30 sec/Vit 4. Ajouter le parmesan, la farine, l’oeuf, le sel et mixer  30 sec/Vit 4.

  3. Séparer la préparation en 16 portions. Mouiller les mains et rouler dans la main chaque portion et l’aplatir sur la surface de votre main

  4. Placer une demie tranche de jambon ou/bacon et fromage et recouvrir d’une autre portion de poulet, bien fermer sur les côtés. Vous obtiendrez 8 beaux cordons.

  5. Couvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé préalablement huilé au pinceau. Trempé le cordon bleu dans l’oeuf battu avec la chapelure des deux côtés ; les disposer sur la plaque et mettre quelques pschitt d’huile sur le dessus.

  6. Cuire à 180 °C pendant 25 mn dans un four préchauffé. Tourner les cordons en cours de cuisson.

    Possibilité aussi de les cuire à la poële.

    Pour des cordons bleus sans gluten, possibilité de les paner dans des pétales de maïs mixés ou chapelure de pain sans gluten.

    Si vous souhaitez des plus petits taille nuggets, faites en 16 et congelez en avant cuisson.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ils sont à tomber ces cordons bleus ! Miam !

    Soumis par alexandra52600 le 14. mai 2018 - 19:15.

    Ils sont à tomber ces cordons bleus ! Miam !

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  • bonne recette la prochaine fois j essayerai de les...

    Soumis par cocotte.du.54 le 1. mai 2018 - 21:30.

    bonne recette la prochaine fois j essayerai de les faire à la poêle pour que ça soit moins sec

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  • Goût :délicieuxRéalisé avec du chedar.Cuit 25...

    Soumis par Sandrinedesneiges le 17. avril 2018 - 18:41.

    Goût :délicieuxRéalisé avec du chedar.Cuit 25 min au four puis quelques minutes a la poele pour dorer le tout.Attention a bien scellé le cordon sinon le fromage s’enfuit!

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  • Recette testée ce soir. Elle est excellente!...

    Soumis par Laure.035 le 31. mars 2018 - 23:01.

    Recette testée ce soir. Elle est excellente! Merci du partage Smile

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  • C'est juste exceeeeelent toute la petite famille a...

    Soumis par Poutsy.05 le 13. mars 2018 - 21:46.

    C'est juste exceeeeelent toute la petite famille a adoré...a refaire encore des variantes de fromages et de jambon.

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  • Un vrai régal pour toute la famille! Bye bye les...

    Soumis par LN31TM5 le 22. février 2018 - 23:23.

    Un vrai régal pour toute la famille! Bye bye les cordons bleus industriels.
    Je les ai fais avec du fromage à burgers.
    Merci pour la recette

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  • Excellente recette. Désormais nous disons adieu...

    Soumis par Lisacuisine le 18. février 2018 - 11:02.

    Excellente recette. Désormais nous disons adieu aux cordons bleus industriels !
    A tester avec des fromages variés et bien fondants.
    Nous avons testé pour une première fous avec du jambon de Bayonne et des tranches de Fol épi. Un

    Cordons bleus Jambon de Bayonne et Fol EpiCordons bleus Jambon de Bayonne et Fol Epi
    régal !

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  • Bonne recette merci pour le partage!

    Soumis par Tigrou25 le 24. octobre 2017 - 17:40.

    Bonne recette merci pour le partage!

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  • Super contente d'avoir fait moi même mes cordons...

    Soumis par kinizan le 5. octobre 2017 - 10:14.

    Super contente d'avoir fait moi même mes cordons bleus!! Ils étaient un peu sec et un peu fades..à refaire avec du comté plutôt que du lerdammer... J'ai eu du mal avec ma chapelure mais c'était ma première fois!! vec une purée thermomix, un régal!!😁

    Cordons bleusCordons bleus

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  • Délicieux moi qui n aime pas ceux du commerce j...

    Soumis par brunoval44 le 2. octobre 2017 - 20:59.

    Délicieux moi qui n aime pas ceux du commerce j ai été agréablement surprise. Fait avec toastinette et bacon. La prochaine fois je mettrai du comté en double dose pour davantage de goût. Une tranche de fromage fait peu sinon. J ai fait 6 cordons-bleus Counter-clockwise operation

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par maga84p le 23. juillet 2017 - 13:32.


    Génial.....8 cordons bleus....il faut bien applatir le poulet havhé qui se travaill très bien les mains mouillées

    Mag Dough mode

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  • Un délice !

    Soumis par Pauline.barbelin le 19. juillet 2017 - 17:43.

    Un délice !

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  • Merci pour cette recette je ne achète plus de...

    Soumis par Ange1417 le 7. juillet 2017 - 14:01.

    Merci pour cette recette je ne achète plus de cordon bleu maintenantje les fais . Mes enfants et mon mari les adores Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT

    Soumis par zboul le 7. juin 2017 - 07:26.

    EXCELLENT

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  • Tregraves bon je retesterais avec dautre fromages

    Soumis par CeceMMM le 9. mai 2017 - 21:31.

    Très bon, je retesterais avec d'autre fromages tmrc_emoticons.D

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  • Tester aujourdhui...

    Soumis par une fee le 25. avril 2017 - 23:10.

    Tester aujourd'hui...
    C'était bon mais un peu sec a mon goût...
    Je pense qu'il n'y a pas assez de fromage...
    A refaire....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. J'en ai fait sept. Avec les...

    Soumis par christeph02 le 15. avril 2017 - 16:09.

    Délicieux. J'en ai fait sept. Avec les mains mouillées, pas de problème de façonnage même sans passage au froid par manque de temps. Avec du jambon cru et des toastinettes. Pas sec du tout mais par goût je mettrai un peu plus de fromage la prochaine fois. Merci pour le partage.

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  • Je retesterais car bon mais un peu sec

    Soumis par amafaçon57 le 29. mars 2017 - 15:52.

    Je retesterais car bon mais un peu sec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Incomparable ! Je mettrais deux...

    Soumis par Elivan le 27. mars 2017 - 18:07.

    Très bon! Incomparable ! Je mettrais deux tranches de fromage car j'en avais fais 6 épais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette...

    Soumis par Dom45StDenis le 27. mars 2017 - 10:11.

    Bonne recette
    Avant de badigeonner les cordons bleus dans l'œuf, je les ai badigeonner dans la farine ce qui facilite le badigeonnage de l'œuf

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  • Super bon et facile a faire

    Soumis par verovain55 le 19. février 2017 - 16:53.

    Super bon et facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J ai fait 5 cordons bleu avec la...

    Soumis par flolou83 le 7. février 2017 - 20:18.

    Très bon. J ai fait 5 cordons bleu avec la recette. Je me suis servi de cercle avec le poussoir pour faire les morceaux sur un papier sulfurisé. J ai évite que ça colle trop.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée ! Merci...

    Soumis par féeLine le 6. février 2017 - 22:01.

    Recette testée et approuvée ! Merci beaucoup, c'était délicieux ! La prochaine fois, j'essayerai de les faire plus petits ; j'ai réussi à en faire 5, mais ils ont gonflés à la cuisson, du coup, c'était un peu beaucoup.

    J'ai bien mouillé mes mains pour les façonner, et ça n'a pas du coup collé, merci pour l'astuce. Et pour la cuisson, 20 min à 180°, c'était parfait. On s'est régalés, j'en referai, c'est sûr !

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  • Très bonne recette! En effet ça...

    Soumis par krisstyne57 le 23. janvier 2017 - 20:57.

    Très bonne recette! En effet ça change des traditionnels cordons bleu, ils sont plus moelleux. Par contre avec les 500g de viande je n'ai pas réussie à en façonner 8 mais tout juste 6 mais petits. Le façonnage n'étais pas évident car très collant. Malgré ces petits détails c'est une très bonne recette.

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  • Super! Ma fille de 6 ans a adoré! Un peu...

    Soumis par EstherSue le 4. janvier 2017 - 12:52.

    Super! Ma fille de 6 ans a adoré! Un peu difficile à manier car c'est un peu mou mais une fois trempé dans la chapelure ça va mieux. On l'a fait cuire à la poêle et mis du roblochon pour que ça coule bien: parfait!!! J'ai mis aussi un demi petit oignon avec la viande, ça a je pense rehaussé le goût.

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  • Topissime ! La pâte est difficile à...

    Soumis par Marine_Aymeric13 le 7. décembre 2016 - 23:18.

    Topissime ! La pâte est difficile à faconner sur le coup mais on s'y fait petit à petit. Une vraie surprise qui a régalée toute la maison ! Réalisé avec du jambon cru et du comté, c'était délicieux ! J'ajouterai plus de fromage la prochaine fois ! Je conseille de mettre les cordons bleus au frais entre le façonnage et le moment de paner. Cela les durcit un peu et facilite la suite de ma recette tmrc_emoticons.)

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  • Wahw ça change de ceux achetés tout...

    Soumis par seg88 le 5. décembre 2016 - 10:27.

    Wahw ça change de ceux achetés tout prêt ! Trop bon les meilleurs que j ai mangé ! J ai mis un peu de morbier gruyère et parmesan vu que j en avais pas assez, eh bien à refaire !

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  • Vraiment délicieux!...

    Soumis par Henriikka le 23. novembre 2016 - 18:59.

    Vraiment délicieux!

    Rien à voir avec ceux qu'on achète! je les fais au comté et bacon! En plus ça ne prend pas tant de temps que ça! Un vrai régal!

    Merci beaucoup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment succulent! Un par personne est largement...

    Soumis par Henriikka le 21. novembre 2016 - 11:33.

    Vraiment succulent! Un par personne est largement suffisant!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! facile à faire. on s'est...

    Soumis par Catala Rina le 6. novembre 2016 - 04:56.

    Délicieux ! facile à faire. on s'est ce qu'il y a dedans. d'habitude je ne mange pas de cordon bleu, mais là je me suis réconcilié grâce à cette recette.

    De très beaux et bons cordons bleus ,. excellent !

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  • treès bon !!!! un vrai régal !!!...

    Soumis par mel41 le 25. octobre 2016 - 16:04.

    treès bon !!!! un vrai régal !!! j'ai remplacé le fromage a l'intérieur car je n'en avait pas sous la main par du chèvre. a refaire merci

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 24. octobre 2016 - 17:46.

    toujours aussi bon !!

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette,tout le monde a adoré!...

    Soumis par loumie26 le 23. octobre 2016 - 10:02.

    Excellente recette,tout le monde a adoré!

    J'ai mis jambon blanc et bacon.

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  • tres bonne recette!!

    Soumis par mowmow54 le 16. octobre 2016 - 14:13.

    tres bonne recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT, délicieux, fait avec du jambon...

    Soumis par Dana02 le 11. octobre 2016 - 12:47.

    EXCELLENT, délicieux, fait avec du jambon et comté et cuit à la poele.

    Le façonnage a été un peu compliqué pour les premiers mais c'est un coup de

    mains à prendre !!

    on ne mangera plus jamais ceux du commerce.

    Merci beaucoup pour le partage.

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  • Réalisé ce soir...

    Soumis par alaure44 le 3. octobre 2016 - 18:02.

    Réalisé ce soir

    EXCELLENT !!!!! j'ai mis deux oeufs et deux tranches de toastinette cuit au beurre a la poele

    Pour le façonnage bien suivre la methode des mains mouillées et ça ne colle pas du tout

    c'etait moelleux et bien meilleur que de l'industriel

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais un peu sec

    Soumis par cec_2506 le 2. octobre 2016 - 10:25.

    bon mais un peu sec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Préparation trop collante,

    Soumis par Dribr70 le 8. septembre 2016 - 23:23.

    Préparation trop collante, difficile à façonner même avec les mains mouillés . J'ai mis une petite oignon, un peu de ciboulette pour donner plus de goût. Mon mari à bien aimé, mais je ne ferai plus.

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  • Miam, ça l'air délicieux, ma

    Soumis par zabka le 8. septembre 2016 - 01:17.

    Miam, ça l'air délicieux, ma fille va adorer. Je les fait et je vous tient au courant si j'ai eu du succès avec auprès de ma famille!

    Zabka

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  • Bien se mouiller les mains

    Soumis par Kiwinem le 31. août 2016 - 10:52.

    Bien se mouiller les mains avant faconnage et le tour est jouté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très Très bons!   J'adore.

    Soumis par Kiwinem le 31. août 2016 - 10:48.

    Très Très bons!

     

    J'adore. Vraiment très bons. Plus consistants que ceux du commerce.

    Le faconnage est facile à condition d'avoir les mains humides, comme c'est précisé. Sinon, ca colle.

    J'en ai fais 3 de suite. Les autres je les ai congelés (avant de mettre de la chapelure). Je les ai mis individuellement dans du papier cuisson puis sac à congelation. Comme ca, je les ai retrouvé intacts.

    Pour la chapelure, du pain c'est nettement meilleur. Recette via le livre ma cuisine au quotidien.

    J'ai mis du bacon et pour le fromage, j'ai pris des tranches de Leerdamer. Bien. Mais la prochaine fois je testerai avec du fromage à croque monsieur... A voir.

    Merci pour cette recette

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  • Super bon. J'ai trouvé le

    Soumis par drine53 le 13. août 2016 - 22:58.

    Super bon.

    J'ai trouvé le faconnage est peu compliqué, la viande collais .Pour pouvoir les panés , j'ai ete de les mettre 30 min au congel sinon je n'aurais jamais pu les tourner.

    J'en ai fait 4 (c'est vrai un peu gros).J'ai mis bacon, fromage à burger et bacon.Les enfants on adorés.

    A refaire avec un autre fromage.

    Qui aurais une astuce pour ne pas que ça colle?

     Cuit au four sans avoir mis de l huile et pas sec du tout meme an ayant mis qu'un oeuf

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  • :)Tres bons cordons bleus,

    Soumis par macaron13 le 23. juillet 2016 - 22:55.

    tmrc_emoticons.)Tres bons cordons bleus, cuits au four. Je referais en les cuisant à la poêle pour plus de moelleux. Je garde dans mes favoris.

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  • Je suis déçue j'ai trouvé

    Soumis par peggy062 le 7. juillet 2016 - 15:47.

    Je suis déçue j'ai trouvé cela un peu sec. Je ne retenterai pas

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  • Recette faite ce soir c'était

    Soumis par seblili le 5. juillet 2016 - 22:40.

    Recette faite ce soir c'était trop trop bon j'ai mis une tranche de fromage une tranche de jambon et encore une tranche de fromage hum trop trop bon

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  • helid a écrit : Cette

    Soumis par joce 42 le 16. juin 2016 - 13:26.

    helid

    Cette recette me faisait de l'oeil depuis un moment et ça y est, je me suis lancé !!!

    délicieux , facile et rapide tout ce que j'aime, d'ailleurs tout le monde a aimé tmrc_emoticons.)

    j'ai utilisé l'astuce du "presse steack haché" et c'est super simple sans s'en mettre plein les doigts !

    ils ont cuit à la ^poele tout doucement.

    juste une petite question concernant les ingrédients: c'est écrit 2 oeufs + un oeuf battu mais dans le début de la recette c'est écrit "ajouté l'oeuf" alors il faut 1 ou 2 oeufs à l'étape 2 ? dans le doute j'en ai mis qu'un mais j'ai trouvé un peu sec une fois cuit, donc soit c'est la cuisson soit j'ai oublié 1 oeuf .

    je recommande ++++

    Moi je le fais qu'avec 1 oeuf je n'avais pas vue marquer 2 oeufs mais pas secs du tout,cuit a la poele.mon fils veut que ceux ci.

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  • Délicieux! realisé avec 2

    Soumis par Elocacahuete le 16. juin 2016 - 13:10.

    Délicieux! realisé avec 2 tranches de bacon et une tranche d'emmental.

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  • Très bon pas sec du tout

    Soumis par rustybibi le 16. juin 2016 - 01:39.

    Très bon pas sec du tout maigres la cuisson au four..pour moi il manquait qq chose pour que ca fasse le vrai de vrai cordon bleu.. Je pense le choix du fromage.. 'a prochainr fois je mettrais un autre mais dans tout les cas c celui là le cordon chez nous maintenant

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  • Merci pour cette recette.

    Soumis par ana43 le 14. juin 2016 - 18:19.

    Merci pour cette recette. Réalisé avec du bacon et des toastinettes cheddar. C'est vraiment bon et très facile à réaliser, peut être un peu sec mais tout de même rien à voir avec les cordons bleus du commerce !

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  • Une recette adorée par les

    Soumis par EnzAless le 10. juin 2016 - 20:25.

    Une recette adorée par les petits et les grands. Réalisée avec dinde ou poulet, du gruyère ou lieu du parmesan et de la chapelure à base de petits pains grillés, un régal!

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