Ingrédients
0 portion/s
Ingrédients:
- Pate feuilletée thermomix, (ma cuisine au quotidien)
- 600 g pommes de terre
- 100 g patate douce
- 100 g carottes
- 1 gros oignon
- 1 œuf
- 200 g creme fraiche 35%
- 1 c. à soupe ciboulette-persil
- 1 c. à café rase sel
- 1 pincée poivre
- lait ou jaune d'oeuf pour dorer la pâte
- 1500 g eau, (cuisson légumes dans le panier)
- 150 g dés de jambon ou lardons
- 100 g fromage de chèvre coupé en cubes
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
-Préparer la pâte feuilletée express(voir livre ma cuisine au quotidien).Réserver la au frais.
-Eplucher les légumes,pommes de terre,patate douce,carottes et l'oignon.Hacher l'oignon coupé en2 ou 4, 5sec/vit5.Réserver dans le varoma.
-Verser l'eau dans le bol et programmer 10min/100°C/vit1.Emincer finement les légumes(pommes de terre-patate douce-carottes) puis les mettre dans le panier cuisson.
-A la sonnerie, mettre le panier cuisson dans le bol (attention à ne pas se brùler), puis programmer 25min/100°C/vit2.
-En attendant, préparer vos disques de pâte feuilletée.Etaler la pâte au rouleau et former vos disques avec des emportes pièces à la taille de votre choix.Mettre les disques de pâte de fond dans de petits moules et piquer les.Réserver au frais.
-A la sonnerie, mettre le varoma sur le bol, programmer 8min/varoma/vit2.
-Mélanger votre oignon aux légumes avec une cuillère.Etaler ce mélange sur vos fonds de pâte préparés , étaler quelques lardons ou dés de jambon selon votre goùt, ainsi que des dés de fromage de chèvre.
-Vider l'eau du bol, y mettre la crème,l'oeuf,la ciboulette,sel,poivre mélanger 10sec/vit5.Préchauffer votre four à 180°C.
-Verser ce mélange sur les légumes déjà déposés sur les fonts de tourte, puis refermer les minis tourtes avec les disques de pâte restatnts en les soudant avec vos doigts sur les bords. Faire un petit trou au centre de chaque tourte(pour faire une sorte de cheminée).Badigeonner vos tourtes de lait à l'aide d'un pinceau puis enfourner environ 30-35min à 180°C.
Server avec une salade.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireHa ben c'est mieux ça
Ha ben c'est mieux ça arrive t inquiètes pas , je testerai ta recette un de ces 4
désolé souci de tèl
désolé souci de tèl enrégistré avant d'avoir terminé d'écrire!
Et on fait quoi ? Comment ??
Et on fait quoi ? Comment ??