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Tourte de la vallée de Munster façon Lina


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Ingrédients

8 personne/s

600 g de pâte feuilletée au TM

Pour la farce :

  • 900 g de viande de porc maigre
  • 300 g de veau
  • 2 oeufs, 1 entier + 1 blanc (garder le jaune pour la dorure)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil frais
  • 20 g de beurre
  • à discrétion Sel, poivre, muscade.
  • Un peu de lait
  • 1 Pain au lait
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Hacher le persil 5 sec vitesse 5. Reserver.

  2. Mettre la moitié des viandes coupées en gros morceaux dans le bol et mixer 8 sec à vitesse 6/7. Procéder de la même façon pour le reste de la viande. Reserver.

  3. A part, tremper le pain dans un peu de lait.

  4. Mettre l'oignon coupé en deux, l'ail dans le bol. Mixer 5 sec vitesse 5.

    Racler les parois du bol.

  5. Ajouter le beurre et faire revenir 5 min à 100°, Counter-clockwise operation,Gentle stir setting

  6. Ajouter la viande hachée, le pain au lait, les œufs, le persil, saler, poivrer et mêtre la muscade (ajuster en fonction des goûts ). Mélanger 20 sec vitesse 5 en s´aidant de la spatule.

  7. Faire une abaisse de pâte ( en réserver pour le couvercle) et en recouvrir une tourtière en la laissant déborder du plat. 

    Répartir la farce dans l'abaisse en formant un petit dôme.

    Relever les bords de pâte et les mouiller avec un peu de blanc d'œuf (ou d'eau).

    Recouvrir le tout de la deuxième abaisse pour le couvercle. Appuyer bien sur les bords pour les souder parfaitement .

    Dorer le dessus au jaune d'œuf et décorer à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau.

  8. Faire cuire au four th. 7 (215°) environ 1 heure.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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