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Tourte aux cuisses de grenouille


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Ingrédients

2 portion/s

Tourte aux cuisses de grenouille

  • 120 g farine
  • 120 g beurre doux, congelé en morceaux
  • 60 g eau froide
  • 5 g sel
  • 1 oeufs, pour badigeonner
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 oignon jaune
  • 20 g persil
  • 25 g beurre doux
  • 130 g champignon de Paris
  • 40 g vin blanc
  • 230 g chair de cuisses de grenouille
  • 100 g crème
  • 2 c. à café bombées maizena
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 6
    2h 15min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte feuilletée
  1. Mettre la farine, le beurre, l’eau, le sel dans le bol. Mélanger 6 secondes/vit 6

    Sortir la pâte du bol et la rouler. Puis tourner ¼ de tour

    Recommencer 3 fois l’opération en abaissant chaque fois la pâte avec le rouleau fariné

    Réserver au frais.
  2. La farce
  3. Mettre l’ail, l’oignon, persil dans le bol, mixer 5 seconde/vit 5





    [size= 8pt]Racler les parois avec la spatule. Mixer à nouveau 5secondes /vit 5[/size]

    [size= 8pt]Ajouter le beurre et cuire 3 mn Varoma [/size]Vitesse mijotage

    [size= 8pt]Ajouter les champignons émincés, le vin blanc, la chair de grenouille, sel et poivre[/size]



    [size= 8pt][size= 8pt]Cuire 5 mn 100° Sens de rotation/[/size]Vitesse mijotage[/size]

    [size= 8pt]Filtrer la préparation , garder le jus d’un côté et la farce de l’autre[/size]

    [size= 8pt]Remettre le jus dans le bol, y ajouter la crème et la maïzena [/size]

    [size= 8pt][size= 8pt]Cuire 20 mn 100°/ vit 1[/size][/size]

    [size= 8pt][size= 8pt]Pendant ce temps[/size][/size]

    [size= 8pt][size= 8pt]Abaisser la moitié de la pâte dans la tourtière .Le restant sera [/size]utilisé pour le couvercle[/size]


    [size= 8pt][size= 8pt]A l’arrêt de la minuterie, incorporer la farce dans le jus et verser cette préparation dans la tourtière[/size][/size]

    [size= 8pt][size= 8pt]Faire le couvercle avec le reste de la pâte[/size][/size]

    [size= 8pt][size= 8pt]Coller au jaune d’oeuf[/size][/size]

    [size= 8pt][size= 8pt]Badigeonner le dessus au jaune d’œuf et faire quelques dessins avec la pointe du couteau[/size][/size]

    [size= 8pt][size= 8pt][size= 8pt]Faire une cheminée[/size][/size][/size]

    [size= 8pt][size= 8pt][size= 8pt]Enfourner [/size]dans un four préchauffé à [/size]200° chaleur tournante pendant 40 mn[/size]






















































    [size= 8pt] [/size]





















































    [size= 8pt] [/size]


























































































    [size= 8pt] [/size]

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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