RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 portion/s
La pâte brisée
- 150 g de farine
- 40 g d'huile d'olive
- 50 g d'eau
- à discrétion sel
Les petits pois à l'ancienne
- 1 oignon
- 180 g de petits pois frais écossés
- 100 g de lardons de bacon fumé
- 200 g d'eau
- 2 c. à café bombées de fond de veau
L'appareil
- 3 oeufs
- 100 g de crème liquide
- muscade, sel et poivre
- gruyère râpé
-
6
50min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1 mn/"Mode pétrin"
Etaler sur un plan fariné et garnir 6 moules à tartelette.
Réserver.
Couper l'oignon en deux et mixer 5 sec/vitesse 5.
Verser un peu d'huile d'olive et faire revenir 4 mn /100°/vitesse 1
Insérer le fouet.
Ajouter les petits pois, les lardons, l'eau et le fond de veau et faire cuire 20 à 25 mn /100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
La pâte brisée
Les petits pois à l'ancienne
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Gardez le jus de cuisson et les cosses de petits pois et réalisez une délicieuse soupe dont voici le lien. A déguster avec des crevettes roses. Délicieux ![[wysiwyg_imageupload:17845:]]
//www.espace-recettes.fr/soupes-recettes/velout%C3%A9-aux-cosses-de-petits-pois/205843#comment-263967
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper ! Ma petite famille s est régalee!!!!
Super ! Ma petite famille s est régalee!!!!
Très bien. Cette recette a
Très bien. Cette recette a fait l'unanimité. Jolie variante à la quiche.
bentitilou a écrit : bonjour,
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
bonjour, j'ai testé votre
bonjour, j'ai testé votre recette hier pour un repas de famille, elle est très bonne mais les convives m'ont tous dit qu'il manquait quelque chose... par contre je l'ai fait sur un format de tarte normale c'est peut etre pour cela car moins de crème que pour des tartelettes ou alors autre chose je ne sais pas... A refaire en y ajoutant peut etre de l'ail ou alors plus de muscade.. si vous avez des conseils je suis preneuse car je la garde dans mes favoris .
Stéphanie
humm c'était trop bon.
humm c'était trop bon. j'avais que des petits pois surgelés et c'était excellent. je vais la refaire avec des épinards. merci pour cette recette qui mérite toutes ses étoiles.
facon originale de manger des
facon originale de manger des petits pois merci
bernadette carminati a écrit
Oui, vous pouvez retirer les lardons mais se sera moins goûtu. Accepte t'il le fond de veau ? Sinon vous pouvez mettre du bouillon de légumes, ou un peu plus d'oignon, de l'ail, du laurier etc et pourquoi pas des petits rondelles de carottes ?
Les tartelettes peuvent être préparées la veille et dégustées froides ou tièdes.
Pour les petits pois surgelés, ça devrait faire l'affaire même si je n'ai pas testé.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
bonjour, j'ai un végétarien à
bonjour, j'ai un végétarien à la maison puis-j e enlever les lardons ?et préparer les tartelettes la veille pour un buffet froid le lendemain ? petits pois surgelé ça ira ?
merci de votre réponse !
bernadette
Très bien pour un soir si on
Très bien pour un soir si on a pas grand chose
aixoise a écrit : Peut on
Oui bien entendu, du fond de veau, de volaille, d'épices, cube or etc ... tout sera bon.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Peut on remplacer le fond de
Peut on remplacer le fond de veau par un bouillon cube ?
Annie
c bon ça change très bien
c bon ça change
très bien
trop tard je l'ai faites pour
trop tard je l'ai faites pour ce soir en suivant la recette à la lettre et nous avons beaucoup aimé !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Et bien bon appétit
Et bien bon appétit
Vous pouvez ajouter des petits champignons si vous aimez et sans changer le temps de cuisson.
Et surtout tentez la soupe aux cosses après c'est excellent !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
mon primeur m'as offert des
mon primeur m'as offert des petits pois hier , cette recette va bientot être testée !!
Diabolique est mon ange ...
laeti