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Tarte thon Tomate et moutarde


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Ingrédients

Garniture

  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 3 c. à café bombées de moutarde en grain
  • 1 conserve de thon au naturel égouté, (taille moyenne)
  • 10 feuilles basilic, frais, (congelé ou déshydraté sinon)
  • 1 c. à café rase herbes de provence
  • gruyère râpé
  • c. à café bombée de floraline

Pâte brisée Thermomix

  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. - couper l'oignon en 4, le mettre dans leClosed lid avec la moitié du basilic. Mixer 10s vitesse 8.

    - Ajouter dans le Closed lid 2 tomates, la moutarde, le thon, sel, poivre.

    - Etaler la pâte dans un moule. Y soupoudrer la floraline en fine couche (pour éviter que la garniture ne détrempe la pâte tmrc_emoticons.;-)

    - Mettre sur la pâte la garniture. Etaler uniformément.

    - Couper en rondelle la dernière tomate et la placer sur la garniture. Ajouter les herbes de provence et le gruyère rapé.

    - Mettre à four chaud (180°) pendant au moins 30 min.

    - A la sortie du four, laisser refroidir et ciseler les feuilles de basilic restant sur la tarte.

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Astuce

Si les tomates ne sont pas trop goûteuses, je pense que vous pouvez ajouter à la garniture une c. à soupe de concentré de tomates. A tester... Après avoir passer 1h au frigo, cette tarte est très agréable à déguster avec une salade verte!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'ai fait cette tarte pour ce

    Soumis par romane36 le 25. août 2015 - 21:18.

    j'ai fait cette tarte pour ce soir!! Je pense que ça va être bon.

    mais effectivement il manque des infos a la recette!!

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  • J'attends aussi la

    Soumis par vee le 5. juillet 2014 - 23:25.

    J'attends aussi la modification car ayant du beau basilic ´ je souhaiterai la faire.

    merci

     

     

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  • J'attends la modification

    Soumis par Emma63 le 30. juin 2014 - 13:35.

    J'attends la modification pour la tester alors tmrc_emoticons.;-)

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  • merci popahontas (j'adore le

    Soumis par katkatiouchka le 28. juin 2014 - 17:36.

    merci popahontas (j'adore le pseudo tmrc_emoticons.;-)

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  • oui, c'est vrai j'ai

    Soumis par katkatiouchka le 28. juin 2014 - 17:32.

    oui, c'est vrai j'ai zappé.... je rectifie dans la recette! merci d'avoir fait la remarque!!!

     

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  • Question qui va sembler

    Soumis par Emma63 le 25. juin 2014 - 16:31.

    Question qui va sembler ridicule mais que fait-on une fois qu'on a mis les tomates, moutarde, thon dans le Closed lid ? Car rien n'est noté

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  • J ai remplacé les tomates par

    Soumis par Popahontas le 5. mai 2014 - 20:52.

    J ai remplacé les tomates par des tomates en boîtes bien essorées et j ai mis au fond de ma tarte un peu de semoule de riz pour absorber un peu et résultat parfait !  tmrc_emoticons.)

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  • Merci Tinou69! Ca dépend

    Soumis par katkatiouchka le 11. septembre 2013 - 20:20.

    Merci Tinou69! Ca dépend vraiment du four en fait...

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  • Ca doit aussi dépendre des

    Soumis par katkatiouchka le 11. septembre 2013 - 20:18.

    Ca doit aussi dépendre des tomates je pense... il faudrait du coup enlever l'excédent d'eau avant de tout rajouter sur la pâte. Normalement la Floraline permet de ne pas imbiber le pâte.

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  • sympa, ca change, j ai fait

    Soumis par tinou69 le 5. septembre 2013 - 01:02.

    sympa, ca change, j ai fait cuire 50 min

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  • Très liquide , je pense qu'il

    Soumis par Hegoa le 31. août 2013 - 00:10.

    Très liquide , je pense qu'il faut faire cuire plus chaud et plus longtemps .. Ne pas mettre trop d'herbes de Provence. 

    Sylvie

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