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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.07.2013
modifié: 18.07.2013

Ingrédients

Garniture

  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 3 c. à café bombées de moutarde en grain
  • 1 conserve de thon au naturel égouté, (taille moyenne)
  • 10 feuilles basilic, frais, (congelé ou déshydraté sinon)
  • 1 c. à café rase herbes de provence
  • gruyère râpé
  • c. à café bombée de floraline

Pâte brisée Thermomix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - couper l'oignon en 4, le mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la moitié du basilic. Mixer 10s vitesse 8.

    - Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2 tomates, la moutarde, le thon, sel, poivre.

    - Etaler la pâte dans un moule. Y soupoudrer la floraline en fine couche (pour éviter que la garniture ne détrempe la pâte tmrc_emoticons.;-)

    - Mettre sur la pâte la garniture. Etaler uniformément.

    - Couper en rondelle la dernière tomate et la placer sur la garniture. Ajouter les herbes de provence et le gruyère rapé.

    - Mettre à four chaud (180°) pendant au moins 30 min.

    - A la sortie du four, laisser refroidir et ciseler les feuilles de basilic restant sur la tarte.

Astuce

Si les tomates ne sont pas trop goûteuses, je pense que vous pouvez ajouter à la garniture une c. à soupe de concentré de tomates. A tester... Après avoir passer 1h au frigo, cette tarte est très agréable à déguster avec une salade verte!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte thon Tomate et moutarde

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Mes commentaires

  • 25. août 2015 - 21:18

    j'ai fait cette tarte pour ce soir!! Je pense que ça va être bon.

    mais effectivement il manque des infos a la recette!!

  • 5. juillet 2014 - 23:25

    J'attends aussi la modification car ayant du beau basilic ´ je souhaiterai la faire.

    merci

     

     

  • 30. juin 2014 - 13:35

    J'attends la modification pour la tester alors tmrc_emoticons.;-)

  • 28. juin 2014 - 17:36

    merci popahontas (j'adore le pseudo tmrc_emoticons.;-)

  • 28. juin 2014 - 17:32

    oui, c'est vrai j'ai zappé.... je rectifie dans la recette! merci d'avoir fait la remarque!!!

     

  • 25. juin 2014 - 16:31

    Question qui va sembler ridicule mais que fait-on une fois qu'on a mis les tomates, moutarde, thon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ? Car rien n'est noté

  • 5. mai 2014 - 20:52

    J ai remplacé les tomates par des tomates en boîtes bien essorées et j ai mis au fond de ma tarte un peu de semoule de riz pour absorber un peu et résultat parfait !  tmrc_emoticons.)

  • 11. septembre 2013 - 20:20

    Merci Tinou69! Ca dépend vraiment du four en fait...

  • 11. septembre 2013 - 20:18

    Ca doit aussi dépendre des tomates je pense... il faudrait du coup enlever l'excédent d'eau avant de tout rajouter sur la pâte. Normalement la Floraline permet de ne pas imbiber le pâte.

  • 5. septembre 2013 - 01:02

    sympa, ca change, j ai fait cuire 50 min

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