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Tarte ricotta, basilic, tapenade


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Ingrédients

4 personne/s

Pâte brisée

  • 110 g farine
  • 55 g Beurre coupé en dés
  • 35 g eau
  • 1 pincée sel

Appareil

  • 1 gros oeuf
  • 150 g ricotta
  • 75 g créme fleurette
  • 4 brins basilic frais, feuilles
  • à discrétion Sel poivre
  • 100 g tapenade olives noires
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le Couvercle verrouillé et mixer 20 sec/vitesse 4.

  2. Abaisser la pâte et garnisser un moule à tarte préalablement beurré. Piquer la pâte.

  3. Cuire la pâte à blanc (mettre un papier cuisson par dessus la pâte avec du poids) dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min.

  4. Appareil
  5. Mettre la ricotta, la crème fleurette, l'oeuf, les feuilles de basilic, le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé. Mixer 30 sec/vitesse 4.

  6. Tartiner la tapenade sur le fond de tarte précuit, puis verser l'appareil.

  7. Cuire la tarte 25 - 30 min à 180°C.

  8. Déguster froid.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Cette recette est valable pour un plat à tarte rectangulaire 35 * 11 cm. Si vous souhaitez utiliser un moule plus grand: recette de la pâte brisée (livre ma cuisine au quotidien) puis  2 oeufs, 200 g de ricotta, 100 g de crème fleurette.

La pâte peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur dans un film alimentaire.

Dans un variante plus rapide, vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce.

Pour avoir du goût, il est fortement recommandé d'utiliser du basilic frais. N'hésitez pas à en mettre.

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent et très rafraîchissant avec le basilic

    Soumis par Fba01 le 9. août 2018 - 19:13.

    Excellent et très rafraîchissant avec le basilic

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  • Merci Mely de ces précisions.

    Soumis par Fourmi53 le 18. août 2016 - 20:07.

    Merci Mely de ces précisions. Je vais tester très prochainement et vous tiendrai au courant.

    bonne soiree

     

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  • Bonjour,   alors il faut

    Soumis par Mély34 le 18. août 2016 - 18:27.

    Bonjour,

     

    alors il faut mettre seulement les feuilles de basilic de 4 brins. Après cela dépend du gout de votre basilic.

    à discrétion c'est pour la ligne du dessous "sel, poivre". En effet, la tapenade étant déja salée, j'ai préféré ne pas trop salé l'appareil.

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  • ca me tente egalement mais

    Soumis par Fourmi53 le 13. août 2016 - 21:55.

    ca me tente egalement mais pourriez vous éclaircir là quantités de basilic : 4 brins et feuilles à discrétion ???.

    merci de votre reponse 

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  • a tester très rapidement

    Soumis par nadiailan le 13. août 2016 - 21:25.

    a tester très rapidement

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