Ingrédients
4 personne/s
Pâte brisée
- 220 gramme farine
- 110 gramme beurre
- 1 œuf
- 1 pincée sel
- 1 verre eau
Garniture
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 coulis de tomate, briquette
- 1 pincée basilic séché
- 1 pincée Sel, poivre, herbe de Provence
- gruyère râpé
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre la farine, le beurre, l'œuf, le sel et mixer 30 secondes vitesse 4. Ajouter l'eau doucement jusqu'à ce qu´une boule se forme.
Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc quelques minutes.
Couper grossièrement les poivrons, les mettre dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 10 secondes vitesse 4. Ajuster le temps de mixage en fonction de la texture voulue.
Ajouter le coulis de tomate, les herbes, le sel et le poivre.
Cuire 100°, 20 mn "Sens de rotation"
Disposer la garniture sur la pâte, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner jusqu'à ce que ce soit gratiné.
Variante : on peut mettre un poivron jaune à la place du vert et ajouter des dès de jambon.
Bon appétit !
Préparer la pâte brisée
Préparation de la garniture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRien ne se tient et la pâte n'est pas cuite !...
Rien ne se tient et la pâte n'est pas cuite !
Je ne referais pas
C'est dommage
Merci Pour cette recette. Très bon
Merci Pour cette recette. Très bon
tres peu de precisions sur les quantites ...
tres peu de precisions sur les quantites
debutante , il m autait fallu plus de details (1 verre d eau/ poids approximatifs de poivrons, taille des briquettes de tomates), poivrons tres liquides= j ai passe au chinois avant de mettre sur la pate
J ai ajoute les herbes a la fin pour conserver leur gout en ne les cuisant pas 20mn
avis mitige sur les explications
resultat correct sans plus
Grand merci ...
Grand merci
superbe et j'y ai ajouté mon coulis un délice dans mes favoris
East
EXCELLENT !! j'étais
EXCELLENT !! j'étais sceptique sur le résultat final mais franchement joli et trés trés bon, merci pour le partage
Garniture très bonne mais pas
Garniture très bonne mais pas suffisante du tout en quantité car les poivrons réduisent beaucoup. Je l'ai fait avec 4 poivrons et je pense que je le ferais avec 6 la prochaine fois.
Sinon, le gout est parfait!
top ! par contre j ai pas
top ! par contre j ai pas mis le verre d eau , a quel moment fallait il le mettre ?
Bonne idée de recette à base
Bonne idée de recette à base de poivrons merci. Débutante j ai trop mis de tomates et du coup un peu trop liquide à réduire la prochaine fois
Garniture totalement
Garniture totalement liquide.....la tarte ne se tient pas du tout...c est une catastrophe....
Stify
Très bonne!! J'ai rajouté du
Très bonne!! J'ai rajouté du blanc de poulet et du chorizo!!
Très bon merci
Très bon merci
sab
Etant débutante avec
Etant débutante avec Thermomix, j'aurais apprécié avoir les poids et quantités des ingrédients !!
Tarte délicieuse, seulement
Tarte délicieuse, seulement la prochaine fois je rajouterai un poivron en plus
Myli