3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

tarte poireaux bacon chevre


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

l'appareil

  • 3 oeufs
  • 25 g crème semi épaisse
  • 1 pincée sel
  • poivre
  • origan

ingredients

  • 250 g allumette de bacon
  • 2 ou 3 poireaux, suivant la grosseur
  • 6 tranches de buche de chèvre, type soignoux
  • graines de sésame doré
  • gryuère rapé

pate sablée cumin

  • 200 g farine
  • 100 g beurre mou
  • 1 c. à café rase cumin en grain
  • 60 g eau
  • 6
    55min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    Pate sablée au cumin:

     

    1- Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1 min /Couvercle verrouillé/Mode pétrin

    2- Sortir la pâte du bol

    3- Etaler la pâte dans un plat à tarte, la piquer et la réserver au frigo pendant 20 minutes

     

    L'appareil:

    1- Mettre tous les ingrédients de l’appareil dans le Couvercle verrouillé. Mélanger 10 seconde, vitesse 5

     

    2- Réserver l'appareil

     

    Ingrédients:

    1- Découper les poireaux en rondelle

    2- Découper l'échalotte

    3- Mettre les poireaux et l'échalotte dans le Couvercle verrouillé, avec sel, poivre et huile d'olive. Programmer 15min, 100°, vitesse 1, Sens de rotation, sans le gobelet.

    4- Rajouter les allumettes de bacon, et programmer 5 min, 100°, vitesse 1, Sens de rotation, sans le gobelet.

     

    S'il reste du jus aprés cuisson, l'enlever à l'aide du panier cuison si besoin.

     

    5- Verser le mélange bacon/poireau sur la tarte

    6- Mettre les tranches de chèvre par dessus

    7- Verser l’apapareil sur tous les ingrédients

     

    8- Sopoudrez de gruyère rapé 

     

    9- Sopoudrer de graine de sésame

     

    10- Faire cuire 30 min au four à 180°, chaleur tournante

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • La pâte sablée, excellente....

    Soumis par melan35 le 1. octobre 2016 - 17:13.

    La pâte sablée, excellente. Réalisée qu'avec des poireaux, sans bacon mais avec une bûche de chèvre complète. Appareil réalisé une seule fois. Tarte aimée par monsieur !! Desole pour la photo, j'ai oublié de la prendre avant de manger...

    TarteTarte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire excellent

    Soumis par nana 27031974 le 14. mars 2016 - 21:52.

    Rien à dire excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire si ce n'est

    Soumis par kalin le 16. octobre 2015 - 11:41.

    Rien à dire si ce n'est excellente!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente

    Soumis par gaston@ le 3. mai 2015 - 12:53.

    excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! executé dans un

    Soumis par Chriss19 le 1. mai 2015 - 12:29.

    Excellent ! executé dans un plat à tarte de 24 cm. Le cumin relève le gôut dans la pâte, mais bien mettre une petite cuillère. Idem pour cette dimension, 2 blancs de poireaux corrects sont suffisants. Ne pas lésigner également sur le fromage de chêvre. Cooking 1  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne quiche! J'ai mis

    Soumis par didi9460 le 24. avril 2015 - 00:06.

    Très bonne quiche!

    J'ai mis du chèvre frais dans l'appareil a quiche ce qui permet de diffuser le goût. Excellente, tout le monde à apprécier.

    a refaire!

    Elodie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, par contre j'ai

    Soumis par kicook le 21. avril 2015 - 20:31.

    Délicieux, par contre j'ai rajouter 4 ou 5 tranches de chevre et la prochaine fois je pense que j'en rajouterais, et au niveau de "l'appareil" j'ai doubler la dose car ca faisait juste.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, rapide à

    Soumis par Nathal.c le 16. avril 2015 - 19:20.

    Très bon, rapide à faire... 

    Je referai à l'occasion... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, je me suis régalée

    Soumis par sabdu25 le 7. avril 2015 - 23:01.

    Super bon, je me suis régalée ! tmrc_emoticons.D A refaire car je n'avais pas assez de chèvre et de bacon lol mais j'ai aimé donc bon... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires